Stracciatella Kuchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


lola111
Status: Offline

Re: Stracciatella Kuchen

Beitragvon lola111 » 8. September 2013, 19:22

hab den kuchen heute gebacken super lecker hab 100 g mandelmehl und den rest der mehlmenge mit gemahlenen mandeln ging super

lägga

heohni
Beiträge: 138
Registriert: 23. September 2014, 19:25
Status: Offline

Re: Stracciatella Kuchen

Beitragvon heohni » 30. September 2014, 19:55

Ich hab den Kuchen heute so gebacken, wie er auf der ersten Seite steht! Kompliment! Sehr locker und gar nicht trocken. Nur ich schmecke da Backpulver sehr heraus, hoffe, das gibt sich noch etwas...

Äh stimmt nicht ganz. Ich hab 100g gemahlene Mandeln und 85g Mandelmehl genommen.

Wollte über Ipad noch ein Bild beisteuern, geht aber irgendwie nicht...

heohni
Beiträge: 138
Registriert: 23. September 2014, 19:25
Status: Offline

Re: Stracciatella Kuchen

Beitragvon heohni » 24. Oktober 2014, 15:54

Mist, ich hab die Eier getrennt und wollte den Eischnee unterheben, aber der Teig war so fest, das ich den Eischnee kaum unterbekommen hab. Hab dann noch Sahne dazu, damit es wenigstens bisschen Kuchenteig-ähnlicher wird... Ist aber immer eher wie Brotteig, nach 20min im Ofen ist da noch nichts hochgegangen :? Mal schauen, was das für ein Reinfall wird ;) vorzeigbar wirds sicher nicht... Gegessen wirds in jedem Fall, alleine schon, weil das Mandelmehl so teuer ist :D

Benutzeravatar
Becci
Beiträge: 444
Registriert: 8. Juli 2014, 15:54
Wohnort: 57339 Erndtebrück
Status: Offline

Re: Stracciatella Kuchen

Beitragvon Becci » 26. Oktober 2014, 11:10

So!!! Grad in den Ofen geschoben :D
LG Becci :x

Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg :shock: verteilt auf 174 cm

LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung :)

heohni
Beiträge: 138
Registriert: 23. September 2014, 19:25
Status: Offline

Re: Stracciatella Kuchen

Beitragvon heohni » 26. Oktober 2014, 11:56

Bekki, wie hast Du den Teig gemacht, mit ganzen Eiern, oder getrennt und Eiweiß geschlagen? Meiner ist nicht wirklich was geworden, weiß nicht, bis an den Eiern lag....?

Benutzeravatar
Becci
Beiträge: 444
Registriert: 8. Juli 2014, 15:54
Wohnort: 57339 Erndtebrück
Status: Offline

Re: Stracciatella Kuchen

Beitragvon Becci » 26. Oktober 2014, 22:02

Erst Eier, Butter, Erythrit schaumig geschlagen, dann den Rest dazu. Also Eier ganz gelassen. Ist perfekt geworden. :D

Hab den Kuchen auch locker aus der Form bekommen. Obwohl ich nur gebuttert hab.
LG Becci :x

Höchstgewicht Juli 2014: 135 kg :shock: verteilt auf 174 cm

LCHF ist keine Diät, es ist eine Lebenseinstellung :)

Benutzeravatar
Alpenveilchen
Beiträge: 91
Registriert: 24. März 2014, 08:31
Wohnort: Bayern
Status: Offline

Re: Stracciatella Kuchen

Beitragvon Alpenveilchen » 1. Dezember 2014, 10:07

Habe diesen Stracciatella Kuchen letzte Woche gebacken in etwas abgewandelter Form - mangels Zutaten, zum Reste aufbrauchen und weil ich das Mandelmehl nicht so gerne mag. Habe wie Becci die ganzen Eier und Butter und Xucker schaumig geschlagen, Frischkäse dazu und dann die trockenen Zutaten untergerührt. Besonders hoch ist er nicht geworden. Beim nächsten Mal werde ich noch die Butter reduzieren, er war noch etwas zu naß. Superlecker und gästetauglich :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause: Mit weniger Schoki sogar ein lecker Frühstück, aber bitte mit Sahne....

90 g Butter, weich
100 g Frischkäse
4 Eier Größe M
160 g Mandeln gemahlen
40 g Mandelmehl
60 g Xucker oder andere Süße
1 Päck. Backpulver
Butter-Mandel-Aroma
100 g 85% Schokolade

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Stracciatella Kuchen

Beitragvon Pinselchen79 » 1. Dezember 2014, 10:10

Das ist, weil du gemahlene Mandeln anstatt Mandelmehl genommen hast. Die gemahlenen Mandeln sind fetthaltiger als Mandelmehl und saugen deshalb nicht mehr viel auf.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste