Weihnachtsplätzchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Anneluise
Status: Offline

Re: Weihnachtsplätzchen

Beitragvon Anneluise » 14. Oktober 2010, 15:33

Salami-Scheiben sind auch rund... die lassen sich auch mit Leberwurst oder Frischkäse füllen und zusammensetzen...
Aber wenn ich Sterne und Mondformen will, muß ich die auch ausstechen :lol: .
Oder in verschiedenen Größen und als Terassen zusammensetzen ?
Oder so, oder wie, oder was ?

Mensch Kiki, Du hast vielleicht Ideen.
Aber cool sind sie ja ;)

Kikilula
Status: Offline

Re: Weihnachtsplätzchen

Beitragvon Kikilula » 14. Oktober 2010, 15:40

So plätzchendicke Salami- und Käsescheiben lassen sich bestimmt gut als Terrassen ausstechen.

...und Plätzchen schmecken ja frisch aus dem Ofen sowieso am besten.

Apropos Ofen... so Hackfleischteig ausgestochen mit Salami und Käse im Ofen gebacken - klingt das nicht lecker? Vielleicht noch mit Pistazien bestreut?

big mama
Beiträge: 123
Registriert: 20. September 2010, 13:30
Wohnort: Harz
Status: Offline

Re: Weihnachtsplätzchen

Beitragvon big mama » 14. Oktober 2010, 19:15

:lol: :lol: :lol:

Benutzeravatar
Sudda Sudda
Moderator
Beiträge: 12226
Registriert: 3. August 2009, 21:07
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Weihnachtsplätzchen

Beitragvon Sudda Sudda » 15. Oktober 2010, 08:20

Und dann mit Bändern an den Baum hängen... So wie früher die Pfeffer- und Lebkuchen...

:lol:
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.

Anneluise
Status: Offline

Re: Weihnachtsplätzchen

Beitragvon Anneluise » 15. Oktober 2010, 09:04

Woah :o
Ich glaube nicht daß das dann besonders weihnachtlich riecht. Zumindest nicht nach ein-zwei Wochen ;)

big mama
Beiträge: 123
Registriert: 20. September 2010, 13:30
Wohnort: Harz
Status: Offline

Re: Weihnachtsplätzchen

Beitragvon big mama » 15. Oktober 2010, 11:31

Schon am ersten Tag riecht das. Also Geschenke auspacken mit Salami und Käseduft :? ......ich weiß nicht so recht... :mrgreen:

Benutzeravatar
marianne
Beiträge: 136
Registriert: 25. Januar 2010, 20:17
Wohnort: Birkenwerder
Status: Offline

Re: Weihnachtsplätzchen

Beitragvon marianne » 15. Oktober 2010, 19:25

wie wäre es mit makronen, rezept ergibt 25 stück

zutaten: 60g geriebene mandeln
100g kokosraspeln
1 eßl. vanille-extrakt
1 1/2 teel. bittermandel-extrakt
3 eßl. rosenwasser
1/2 teel. salz
2 eiweiß
stevia nach belieben, oder süßstoff

backofen auf 170 grad vorheizen. kokopsraspeln in eine mittelgroße schüssel geben und mit den extrakten beträufeln. danach mit mandelmehl, salz und rosenwasser vermischen.die nußmasse nach belieben süßen .
das eischnee sehr steif schlagen und vorsichtig und schnell unter die nußmasse ziehen.
mit einem teel. 25 makronen auf ein backblech setzen - bitte auf genügend abstand achten -
damit die makronen während des backens aufgehen können.
bei 170 grad etwa 20 min. backen, bis sie goldbraun sind.

lassen sich auch gut einfrieren, also gleich auf vorrat backen

pro makrone 0,8g kh

Benutzeravatar
marianne
Beiträge: 136
Registriert: 25. Januar 2010, 20:17
Wohnort: Birkenwerder
Status: Offline

Re: Weihnachtsplätzchen

Beitragvon marianne » 15. Oktober 2010, 19:41

rezept für pfefferminzwürfel: ergibt 16 stück

zutaten : 100g doppelrahm-frischkäse
4 eßl. creme de menthe 21%
1/2 teel. vanille-extrakt
50g butter
stevia oder süßstoff nach belieben

zutaten gründlich zu einer sämigglatten masse vermischen, diese gleimäßig auf einer etwa 20x20 cm großen platte verteilen, diese vorher leicht einbuttern.
das ganze für eine stunde in den tiefkühler, danach die erhärtete masse in 2x2 große würfel schneiden.
die würfel müssen wieder in den tiefkühler, da sie bei zimmertemperatur schmelzen.

schmecken eiskalt lecker und zergehen auf der zunge.

big mama
Beiträge: 123
Registriert: 20. September 2010, 13:30
Wohnort: Harz
Status: Offline

Re: Weihnachtsplätzchen

Beitragvon big mama » 15. Oktober 2010, 19:54

rezept für pfefferminzwürfel: ergibt 16 stück

zutaten : 100g doppelrahm-frischkäse
4 eßl. creme de menthe 21%
1/2 teel. vanille-extrakt
50g butter
stevia oder süßstoff nach belieben

zutaten gründlich zu einer sämigglatten masse vermischen, diese gleimäßig auf einer etwa 20x20 cm großen platte verteilen, diese vorher leicht einbuttern.
das ganze für eine stunde in den tiefkühler, danach die erhärtete masse in 2x2 große würfel schneiden.
die würfel müssen wieder in den tiefkühler, da sie bei zimmertemperatur schmelzen.

schmecken eiskalt lecker und zergehen auf der zunge.
Hast du die schonmal gemacht?
Die sind aus dem Atkins - Buch.
Hast du den Käsekuchen schon probiert?

Benutzeravatar
marianne
Beiträge: 136
Registriert: 25. Januar 2010, 20:17
Wohnort: Birkenwerder
Status: Offline

Re: Weihnachtsplätzchen

Beitragvon marianne » 15. Oktober 2010, 19:56

der käsekuchen ist sonntag dran, die pfefferminzplätzchen gab es gestern , nur ein kleiner teil.


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste