zutaten für 4Personen:
1 eßl. (10g) backkakao
400g schlagsahne
3 blatt weiße gelantine
1 tl. vanille-extrakt
25g gehackte walnüsse
2 eiweiß
stevia nach bedarf
kakaopulver mit 200g schlagsahne in einem topf verrühren, dabai erhitzen. wenn der kakao sich aufgelöst hat, kann die gelantine dazugegeben werden( vorher weichen lassen), unter rühren die gelantine auflösen lassen.
nach erhitzen( nicht aufkochen) vom herd nehmen und erkalten lassen. in der zwischenzeit die anderen 200g sahne, sowie das eiwei steifschlagen.
nach erkalten dersahne-kakao- masse die nüsse und gewürze drunter rühren, die steifgeschlagene sahne unterheben.
erst danach ganz vorsichtig die eiweißmasse unterhen( nicht rühren).
gesamte menge ca. 500g hat 1410kcal, 138,2g fett, 16,9g kh, 25,1g eiweiß
skaldeman 3,3
guten apettit
mariannes mousse au chocolat (atkins)
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste