Neinnein, Gummibärchen werden mit Gelatine gemacht! Deswegen dürfen Vegetarier die doch nicht essen...ist halt noch viel Zucker drin, das gibt sicher eine andere Konsistenz als nur Wasser und Süßstoff... ich liebe ja zuckerfreie Gummibärchen von Soldan, in Maßen (naja, manchmal auch in Massen )Huhu, ich kenne nur ein einfaches Basisrezept für sturzfeste Panna Cotta, dass da heisst 1 Blatt Gelatine auf 100 ml Sahne.
Süßen weiss ich nicht, aber wenn man eine Vanilleschote mit in der Sahne aufkocht.... mhmm....
Schmeckt bestimmt auch gut mit Kokosmilch.
Wenn du viel Gelatine zu dir nehmen willst: Bei Atkins haben wir damals als "Gummibärchen-Ersatz" folgendes Rezept gehabt:
1/2 L Flüssigkeit (Tee od. Wasser)
5 Tütchen gemahlene Gelatine (oder Alternativ 3 Tütchen Gelatine + 2 Tütchen Götterspeise)
irgendwas zum süßen
Flüssigkeit erhitzen und Gelatine darin auflösen (darf keinesfalls kochen). In Eiswürfelformen gießen und im Kühlschrank festwerden lassen.
Naja die sind nicht wirklich wie echte Gummibärchen (die werden mit Stärke gemacht), aber sie sind von der Konsistenz her fest.
Panacotta: Ich nehme einfach irgendein Rezept aus dem Internet und lasse den Zucker weg, nehme statt dessen Diabetikersüße von Real