Bitte um Rezept für Panna Cotta

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
krautbraut
Beiträge: 122
Registriert: 8. Oktober 2011, 21:36
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: Bitte um Rezept für Panna Cotta

Beitragvon krautbraut » 10. Februar 2012, 20:32

Ach ,ich weiss ja auch nicht ,,ist das jetzt der KH "Mangel" 8-) 8-) ,,Ketose .,,, :-o :-o ,,oder Urlaubsreif.... :D :D :D

???????????????????

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Bitte um Rezept für Panna Cotta

Beitragvon Shenana » 16. Februar 2012, 13:31

Guitartweety hat geschrieben:
Ich hatte Kokosmilch extra...nun hab ich eine 2phasige PC, da oben das Fett und unten die "flüssigen BEstandteile" und Gewürze sind. Gestürzt ist das ganz durchaus interessant. Geschmack is spitze
ähnliches habe ich mit der Kokosmilch von Alnatura erlebt: oben der feste, fette Bestandteil und unten die glibbrige Konsistenz.
Finde ich nicht so prickelnd... . Bisher habe ich die KM "Bright" aus dem Asia-Laden verwendet - damit klappt es sehr gut.

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3051
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Bitte um Rezept für Panna Cotta

Beitragvon petzinger » 16. Februar 2012, 16:05

Dann weiß ich jetzt auch, warum es bei mir nicht geklappt hat. Hatte auch die Kokosmilch von Alnatura benutzt.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

Uddi
Status: Offline

Re: Bitte um Rezept für Panna Cotta

Beitragvon Uddi » 17. Februar 2012, 12:00

Kann es nicht sein, dass in manchen Kokosmilch so ein Emulgator drin ist?
In der Alnatura ist nix ausser Kokosfleisch und Wasser.

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Bitte um Rezept für Panna Cotta

Beitragvon Shenana » 17. Februar 2012, 12:12

Uddi hat geschrieben:
Kann es nicht sein, dass in manchen Kokosmilch so ein Emulgator drin ist?
In der Alnatura ist nix ausser Kokosfleisch und Wasser.
ist zu vermuten.... . Sind Emulgatoren so ungesund ? (hängt wohl von der Art des Emulgators ab... ).
Dann müsste man der Alnatura-Kokosmilch ein Emulgator hinzufügen...

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Bitte um Rezept für Panna Cotta

Beitragvon püppchen » 17. Februar 2012, 12:19

naja, wie du sagst, hängt vom emulgator ab.....das gute alte lecithin im eigelb ist auch einer......

Uddi
Status: Offline

Re: Bitte um Rezept für Panna Cotta

Beitragvon Uddi » 18. Februar 2012, 13:45

Ungesund hab ich ja nicht gemeint, nur dass welche zugesetzt werden, damit sich die Mischung nicht trennt. Sahne ist ja bereits eine Emulsion.

Ein Emulgator ist das Lecithin E333. Natürliche Lecithinquelle ist wie schon gesagt das Eigelb, weshalb es ja auch so wunderbar als Emulgator funktioniert, z.b. in Mayonaise. Lecithin ist im Grunde ein natürlicher unschädlicher Stoff. Hauptrohstoff zur Gewinnung von Lecithin in industriellem Maßstab ist allerdings die Sojabohne. Manchmal auch Sonnenblumen und Raps. Lecithine können aber auch chemisch modifiziert sein, was nicht gesondert gekennzeichnet sein muss. Natürliche und chemisch modifizierte Lecithine werden beide unter E333 zusammengefasst.
Üblich sind auch die "Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren" E471, die künstlich aus Fettsäuren und Glycerin hergestellt werden. Bzw. deren Ester (E472) mit Citronensäure, Milchsäure, Essigsäure und Weinsäure.
Gibt sicherlich noch andere.
Werten muss das jeder selber.

Irgendwo hatte ich schonmal vorgeschlagen ein Eigelb mit in die Kokosmilch-PC zu machen, weiss aber nicht was bei rumkommt. Darf man dann eben nicht zu heiss machen. Eigelb gerinnt ja noch vor Temperaturen bei der die Gelatine kaputt geht.

Benutzeravatar
grünspan
Beiträge: 729
Registriert: 9. Juli 2012, 13:14
Status: Offline

Re: Bitte um Rezept für Panna Cotta

Beitragvon grünspan » 14. August 2012, 21:40

Die Panna Cotta (200 ml Sahne, 2 Blatt Gelatine, Vanille) ist bei mir bereits erprobter Gäste- und Verwöhn-Nachtisch...
Bild


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste