Trüffel mit Mascarpone

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Pinselchen79 » 5. Dezember 2012, 08:51

Hm, das erste mal waren sie super. Auch schön flüssig. Gestern jedoch irgebdwie anders. Die Masse hat sich auch nicht so gut " verbunden ".
Hatte es wieder in dei Silikonform und da hat sich diesmal Fett abgesetzt.
Was ist passiert?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Kathi » 5. Dezember 2012, 08:59

Gute Frage, Pinselchen.
Ist mir auch schon passiert.
Ich denke, irgendwas war zu warm gewesen...
Mein Wasserbad kommt ja aus dem Wasserkocher, das reicht total, wenn ich da eine Metallschüssel auf einen kleinen Topf stelle... Selbst ein 250g Block Kokosfett schmilzt sehr gut ohne zusätzliche Hitzezufuhr...

Hattest du die Mascarpone gleich mit geschmolzen? Da trat bei mir Fett aus. In der Ursprungsversion nicht. Also die Mascarpone nach dem Schmelzen erst rein zu tun...
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Pinselchen79 » 5. Dezember 2012, 09:04

Nein, nicht mitgeschmolzen, aber nach dem schmelzen recht schnell reingetan.
Vielleicht sollte ich da einen Moment abwarten.
Das letzte mal war die Masse auch irgendwie "kompakter".
Jetzt wird sie nicht so fest wie das letzte Mal.
Das letzte Mal war es knackiher und nicht so weich.
War viel besser für die Förmchen das letzte mal.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Kathi » 5. Dezember 2012, 09:08

Ich hab meine auch mal in die Silikonform reingepackt, die gingen nach einer Nach im Kühlschrank sehr gut raus und sahen auch ganz gut aus...

Ich mache grundsätzlich alles, was geschmolzen wird, nebenher. Da macht es nämlich nix, wenn das Schmelzzeug ne halbe Std rumsteht und etwas abkühlt :D
Bislang gelang es mir so am besten :-?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

Stoffel77
Status: Offline

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Stoffel77 » 5. Dezember 2012, 09:15

Mhm... ich glaub das ist doch nix für nen Backanfänger wie mich... wollte fürs WE was süßes machen zu nem Geburtstag aber wenn ich das hier so lese... ähm... ich glaub ich hab nichtmal ne Metallschüssel... :D
OK was einfacheres suchen...

Benutzeravatar
Kathi
Moderator
Beiträge: 4111
Registriert: 20. April 2012, 14:22
Wohnort: Landau i.d.Pfalz
Status: Offline

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Kathi » 5. Dezember 2012, 09:16

Das geht auch in einer Plastikschüssel, Stoffel :lol:
Ich nutze nur gerne Metall ;)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Pinselchen79 » 5. Dezember 2012, 09:16

Raus gehen meine auch, aber die Konsistenz war mir das erste mal lieber.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Pinselchen79 » 5. Dezember 2012, 09:18

Beim Eiskonfekt passiert das nicht Stoffel, weil da ist es nur Sckokolade mit Fett und Fett ;)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Stoffel77
Status: Offline

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Stoffel77 » 5. Dezember 2012, 09:21

Ich kann Eiskonfekt auf den Tod nicht ausstehen egal in welcher Form... bisher zumindest... neineinein...

Benutzeravatar
Shenana
Beiträge: 1477
Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
Status: Offline

Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Shenana » 5. Dezember 2012, 10:15

@Stoffel:
ich bin keine Leuchte im Backen und im Kochen - daher suche ich mir auch immer einfache Rezepte mit wenigen
Zutaten und am besten alles in eine Schüssel/Topf oder Pfanne :D

Eiskonfekt oder Glühwürmchenkonfekt (http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=29&t=1875)
ist auch eine einfache Sache und schmeckt total klasse (ist knackiger als Trüffel). Man kann das ja alles
nach seinem Geschmack zubereiten.

Habe jetzt schon ein paar mal Trüffel gemacht und es ist immer gelungen.
Die Zutaten kann man auch in einem kleinen Topf zusammen schmelzen.
Ich habe mir mal eine Wasserbadschüssel zugelegt und die hat sich zu einer der wichtigsten Werkzeuge inmeiner Küche
entwickelt. Für die Trüffel schmeiß ich alles zusammen und schmelze die Zutaten - bisher keine Probleme..

Wer so tolles Brot backt - dem gelingen auch Trüffel - Stoffel...... :)

Gruss Shenana


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste