Hm, das erste mal waren sie super. Auch schön flüssig. Gestern jedoch irgebdwie anders. Die Masse hat sich auch nicht so gut " verbunden ".
Hatte es wieder in dei Silikonform und da hat sich diesmal Fett abgesetzt.
Was ist passiert?
Trüffel mit Mascarpone
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Trüffeln mit Mascarpone
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Trüffeln mit Mascarpone
Gute Frage, Pinselchen.
Ist mir auch schon passiert.
Ich denke, irgendwas war zu warm gewesen...
Mein Wasserbad kommt ja aus dem Wasserkocher, das reicht total, wenn ich da eine Metallschüssel auf einen kleinen Topf stelle... Selbst ein 250g Block Kokosfett schmilzt sehr gut ohne zusätzliche Hitzezufuhr...
Hattest du die Mascarpone gleich mit geschmolzen? Da trat bei mir Fett aus. In der Ursprungsversion nicht. Also die Mascarpone nach dem Schmelzen erst rein zu tun...
Ist mir auch schon passiert.
Ich denke, irgendwas war zu warm gewesen...
Mein Wasserbad kommt ja aus dem Wasserkocher, das reicht total, wenn ich da eine Metallschüssel auf einen kleinen Topf stelle... Selbst ein 250g Block Kokosfett schmilzt sehr gut ohne zusätzliche Hitzezufuhr...
Hattest du die Mascarpone gleich mit geschmolzen? Da trat bei mir Fett aus. In der Ursprungsversion nicht. Also die Mascarpone nach dem Schmelzen erst rein zu tun...
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Trüffeln mit Mascarpone
Nein, nicht mitgeschmolzen, aber nach dem schmelzen recht schnell reingetan.
Vielleicht sollte ich da einen Moment abwarten.
Das letzte mal war die Masse auch irgendwie "kompakter".
Jetzt wird sie nicht so fest wie das letzte Mal.
Das letzte Mal war es knackiher und nicht so weich.
War viel besser für die Förmchen das letzte mal.
Vielleicht sollte ich da einen Moment abwarten.
Das letzte mal war die Masse auch irgendwie "kompakter".
Jetzt wird sie nicht so fest wie das letzte Mal.
Das letzte Mal war es knackiher und nicht so weich.
War viel besser für die Förmchen das letzte mal.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Trüffeln mit Mascarpone
Ich hab meine auch mal in die Silikonform reingepackt, die gingen nach einer Nach im Kühlschrank sehr gut raus und sahen auch ganz gut aus...
Ich mache grundsätzlich alles, was geschmolzen wird, nebenher. Da macht es nämlich nix, wenn das Schmelzzeug ne halbe Std rumsteht und etwas abkühlt
Bislang gelang es mir so am besten
Ich mache grundsätzlich alles, was geschmolzen wird, nebenher. Da macht es nämlich nix, wenn das Schmelzzeug ne halbe Std rumsteht und etwas abkühlt
Bislang gelang es mir so am besten
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
-
- Status: Offline
Re: Trüffeln mit Mascarpone
Mhm... ich glaub das ist doch nix für nen Backanfänger wie mich... wollte fürs WE was süßes machen zu nem Geburtstag aber wenn ich das hier so lese... ähm... ich glaub ich hab nichtmal ne Metallschüssel...
OK was einfacheres suchen...
OK was einfacheres suchen...
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Trüffeln mit Mascarpone
Das geht auch in einer Plastikschüssel, Stoffel
Ich nutze nur gerne Metall ;)
Ich nutze nur gerne Metall ;)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Trüffeln mit Mascarpone
Raus gehen meine auch, aber die Konsistenz war mir das erste mal lieber.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Trüffeln mit Mascarpone
Beim Eiskonfekt passiert das nicht Stoffel, weil da ist es nur Sckokolade mit Fett und Fett ;)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
-
- Status: Offline
Re: Trüffeln mit Mascarpone
Ich kann Eiskonfekt auf den Tod nicht ausstehen egal in welcher Form... bisher zumindest... neineinein...
- Shenana
- Beiträge: 1477
- Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
- Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
- Status: Offline
Re: Trüffeln mit Mascarpone
@Stoffel:
ich bin keine Leuchte im Backen und im Kochen - daher suche ich mir auch immer einfache Rezepte mit wenigen
Zutaten und am besten alles in eine Schüssel/Topf oder Pfanne
Eiskonfekt oder Glühwürmchenkonfekt (http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=29&t=1875)
ist auch eine einfache Sache und schmeckt total klasse (ist knackiger als Trüffel). Man kann das ja alles
nach seinem Geschmack zubereiten.
Habe jetzt schon ein paar mal Trüffel gemacht und es ist immer gelungen.
Die Zutaten kann man auch in einem kleinen Topf zusammen schmelzen.
Ich habe mir mal eine Wasserbadschüssel zugelegt und die hat sich zu einer der wichtigsten Werkzeuge inmeiner Küche
entwickelt. Für die Trüffel schmeiß ich alles zusammen und schmelze die Zutaten - bisher keine Probleme..
Wer so tolles Brot backt - dem gelingen auch Trüffel - Stoffel......
Gruss Shenana
ich bin keine Leuchte im Backen und im Kochen - daher suche ich mir auch immer einfache Rezepte mit wenigen
Zutaten und am besten alles in eine Schüssel/Topf oder Pfanne
Eiskonfekt oder Glühwürmchenkonfekt (http://www.lchf.de/forum/viewtopic.php?f=29&t=1875)
ist auch eine einfache Sache und schmeckt total klasse (ist knackiger als Trüffel). Man kann das ja alles
nach seinem Geschmack zubereiten.
Habe jetzt schon ein paar mal Trüffel gemacht und es ist immer gelungen.
Die Zutaten kann man auch in einem kleinen Topf zusammen schmelzen.
Ich habe mir mal eine Wasserbadschüssel zugelegt und die hat sich zu einer der wichtigsten Werkzeuge inmeiner Küche
entwickelt. Für die Trüffel schmeiß ich alles zusammen und schmelze die Zutaten - bisher keine Probleme..
Wer so tolles Brot backt - dem gelingen auch Trüffel - Stoffel......
Gruss Shenana
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 29 Gäste