Trüffel mit Mascarpone

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Stoffel77
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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Stoffel77 » 5. Dezember 2012, 10:31

Najut ma guggn woher ich Kokoscreme auf die schnelle bekomme dann mache ich mich da auch mal ran... versuch mach kluch :D
Und die Trüffel probiere ich dann vielleicht auch mal ;)
Danke fürs ermutigen und jetzt weiter im Text ;)

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Jesily
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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Jesily » 5. Dezember 2012, 13:19

geht auch ohne kokoscreme!
hab noch nie welche benutzt!!!
glg

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Kathi
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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Kathi » 5. Dezember 2012, 13:27

Jesily, die Kokoscreme braucht man für das Glühwürmchenkonfekt (siehe eine Seite zuvor) :lol:
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
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Jesily
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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Jesily » 5. Dezember 2012, 13:41

danke
hab bis jetzt deine trüffel od meine buttertrüffel gemacht!
glühwürmchen gabs noch nicht aus ermangelung der cocoscreme...
glg

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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Pinselchen79 » 5. Dezember 2012, 13:48

Buttertrüffel? *suchengeh*
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Auryn
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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Auryn » 5. Dezember 2012, 16:02

Kokoscreme gibts im Asia Shop, in den meisten E*ekas und R*WEs sowie in div. Bio(super)märkten :) immer mit Blick auf die Zutaten, aber meist steht "Zutaten: 100% Kokoscreme" drauf,... im Asia shop hab ich auch schon welche mit zugefügtem Zucker oder anderem zeugs gefunden.
*Re-Start:___103 kg - 19.04.2018 °°°°°°° Ziel: <70 kg
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg

*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)

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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Kathi » 5. Dezember 2012, 16:14

Hallo, Kathi und Alle, die öfter Leckereien basteln, eine Frage:

könnte es mit den Trüfeln etwas werden, wenn man sie ohne Schoko macht und nur mit Schoko/Kakao überzieht?

Ich könnte mir nämlich vorstellen, dass dann das Geschmackserlebnis noch explosiver wäre, wenn man in die Schokoaußenschicht reinbeißt und darunter kommt das buttrig Schmeckende, auch anders Farbige.

Könnte man das eventuell so hinbekommen?

Mit mehr Mascarpone oder mehr Butter (in Relation zueinander)?

Ihr seht ja: Ideen habe ich schon, Vorstellungen.
Doch für eine gelungene praktische Umsetzung fehlt mir einfach die Erfahrung mit "Süßzeug" :( .

LG Sonne
Huhu :)
Also, ich habe getestet.
Die Kombi Mascarpone + Butter + wenige Tropfen Vanillearoma = abartig leckere und schnellste Buttercreme :D
Extrem geeignet für Torten oder Kuchen oder wasauchimmer :)

Um sie als Pralinen/Trüffel anzubieten...
schwierig.
Ich hab ne Silikonform mit Schoko ausgepinselt, Creme rein, mit Schoko verschlossen, eben rausgedrückt: wird nix.

Evtl auf eine Unterlage draufspritzen und mit Schoko überziehen und zum Schluß den Boden auch noch in Schoko eintauchen: dürfte klappen.
Die Schokoglasur darf nur nicht zu dünn sein.

Außerdem: Die geschmolzene Schoko gibt den Trüffeln auch eine gewisse Festigkeit, nur Butter und Mascarpone werden bei Raumtemperatur schnell weich.
Das heißt, mit Kakao ummanteln wird nicht klappen, außer deine Hände waren für 30 Min im Gefrierfach :(

Ich würde also das Gesamtrezept vorziehen und in Kakao wälzen.

Tut mir leid, dass ich keine bessere Alternative habe...
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sonne
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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon sonne » 5. Dezember 2012, 16:18

Direkt ausprobiert, Kathi, das ist zum :-* :-* :-* lieb von Dir.

Na gut, dann mache ich die Trüffel eben original :D

Muss her die Tage besagte feirliche Torte für einen besonderen Menschen backen, und da kommt Buttercreme rein und drauf :) .

Dann habe ich jetzt ein Rezept dafür :ymhug:

LG Sonne

salome
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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon salome » 5. Dezember 2012, 18:28

ich denke, wenn man etwas palmin mit in die butter-mascarpone-mischung gibt, müßten es eigentlich feste trüffel werden, auch ohne schokolade oder kakao.

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Kathi
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Re: Trüffeln mit Mascarpone

Beitragvon Kathi » 5. Dezember 2012, 18:49

Palmin ist eklig. Und schmeckt so dermaßen muffig... :ymsick:
da würde ich generell lieber ungehärtetes und/oder natives Kokosfett nehmen.
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