Schokomoussetorte

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Linde
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Re: Schokomoussetorte

Beitragvon Linde » 18. Oktober 2012, 20:57

Linde hat geschrieben:
Wieviel Stevia sollte man denn nehmen, wenn man die halbe Menge des Rezeptes probieren möchte?
Hat jemanden einen Tipp, kenn mich leider nicht so aus.
ich nehme für einen 500g-Mandelmehlkuchen ca. 25-30 Tropfen Stevia. Wieviel man nimmt ist natürlich
Geschmackssache
und wieviel ist das in Gramm?
Ich habe nur Stevia-Pulver.......

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grünspan
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Re: Schokomoussetorte

Beitragvon grünspan » 18. Oktober 2012, 21:02

Linde hat geschrieben:
Wieviel Stevia sollte man denn nehmen, wenn man die halbe Menge des Rezeptes probieren möchte?
Hat jemanden einen Tipp, kenn mich leider nicht so aus.
ich nehme für einen 500g-Mandelmehlkuchen ca. 25-30 Tropfen Stevia. Wieviel man nimmt ist natürlich
Geschmackssache
und wieviel ist das in Gramm?
Ich habe nur Stevia-Pulver.......
Ich würde Steviapulver in Wasser lösen und dann einfach abschmecken...

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shiri
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Re: Schokomoussetorte

Beitragvon shiri » 19. Oktober 2012, 10:57

Auf meinem Pulver steht 10g Zucker entspricht 1g Stevia, steht zumindest auf meiner Packung (so weißes Pulver)

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shiri
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Re: Schokomoussetorte

Beitragvon shiri » 22. Oktober 2012, 09:05

Hmmm, wie sag ich es freundlich ;)
Nee, die Torte ist nicht so meins!

Der Teig ging nicht richtig auf, eine Zweiteilung war nru seeehr schwer möglich.
Und die Creme (mit 85%iger Schoki gemacht) war alles andere als lecker und ließ sich auch nicht gut verstreichen.

Der Kuchen sah im Endeffekt aus wie ein Kuhfladen und war auch nicht lecker.

Schade!!!

Trostpflaster:
Dafür habe ich einen LCHF-Bisquit getestet und mit Schlagsahne und Himbeermuß gefüllt. Die Torte war gelungen!

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grünspan
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Re: Schokomoussetorte

Beitragvon grünspan » 22. Oktober 2012, 09:24

Ich habe gestern die Creme als Schokomousse Dessert mit de Hälfte 85% Schoki gemacht. Also 50 g Schoki auf 200g Sahne. Ging gut.

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Re: Schokomoussetorte

Beitragvon shiri » 22. Oktober 2012, 09:51

Hm, warum wurde die bei mir so bitter und "klumpig"?

Habe früher viel Ganache verarbeitet, auch aufgeschlagen, allerdings maximal mit Vollmilchschoki. Die war immer gelungen. Hatte es deshalb auf die 85er Schoki geschoben.


Ich habe das Rezept auch halbiert und eine kleine Torte machen wollen.

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Re: Schokomoussetorte

Beitragvon grünspan » 22. Oktober 2012, 09:57

Hm, warum wurde die bei mir so bitter und "klumpig"?

Habe früher viel Ganache verarbeitet, auch aufgeschlagen, allerdings maximal mit Vollmilchschoki. Die war immer gelungen. Hatte es deshalb auf die 85er Schoki geschoben.
Es ist sehr wichtig, dass Sahne und Schokolade glatt zusammengeschmolzen sind. Und es darf nicht kochen! Und bei der 85% kann man echt weniger nehmen, als im Rezept angegeben! Wie gesagt, gestern hat es auch mit der Hälfte Schokolade funktioniert. Sehr süß wird das allerdings nicht! Wer es süß braucht, muss nachsüßen. Gestern hat mein Mann die Mousse aber ohne Murren in sich reingeschaufelt B-) und auch noch den Rest von meinem Schälchen, das ich ihm angeboten habe, sofort angenommen... :))
Ach und Beim Aufschlagen braucht man nicht lange, sonst wird's wirklich bröckelig. Das geht ganz fix.

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Re: Schokomoussetorte

Beitragvon shiri » 22. Oktober 2012, 10:12

Mich ärgert es wirklich, denn Ganache war nie ein Problem :\
Und ich hab noch immer keinen gelingsicheren und megaleckeren Kuchen fürs Wochenende *grml*

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Re: Schokomoussetorte

Beitragvon Mariella » 22. Oktober 2012, 12:27

Liebe Shiri,
wie wär es damit:
Nuss-Nougat Torte
http://soulfoodlowcarberia.blogspot.de/ ... nfrei.html" onclick="window.open(this.href);return false;
allerdings verwendet Jasmin den LC Aufstrich
http://www.lcw-shop.de/low-carb-diabeti ... trich.html" onclick="window.open(this.href);return false;
der vielleicht bis zum Wochenende nicht mehr so leicht zu bekommen ist.
Hier gibt es allerdings auch Nutella Rezepte in unserem Forum.
Bei Jasmin gibt es auch andere leckere Sachen.
Weil es LC ist und manchmal fettarme Zutaten angegeben sind, einfach ergänzen durch unsere fettigen Sachen wie bei Kakao den von Naturata aus dem Bioladen, auch geschmacklich ein himmelweiter Unterschied, da kommt auch der Gepa Kakao aus Afrika nicht mit.
Damit lassen sich auch leckere Aufstriche machen mit etwas Erdnussbutter und etwas BitterMandelaroma und guter Butter und ggf Kokosöl. Mit der milden 90% Schoki von Lindt auch lecker.
Selber kreativ werde nund aufschreiben.

Wie hast Du die Ganache gemacht und mit welchen Zutaten, das würde mich sehr interessieren. Dann einfach umwandeln und wohl noch gute Butter dazu.

Viel Erfolg Dir liebe Shiri.

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Re: Schokomoussetorte

Beitragvon shiri » 23. Oktober 2012, 13:08

*lol*
nachdem die Torte nun zwei Nächte im Kühlschrank durchgezogen ist, ist sie fast lecker ;)
Also umsomehr man davon isst umso leckerer wird sie *lol*

Hier mal ein Bild von einem Stückchen (sorry, miese Handyqualität):
Dateianhänge
Schokomoussetorte.jpg
Schokomoussetorte.jpg (51.59 KiB) 3837 mal betrachtet


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