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Re: Noch ein Schokokuchen, und was für einer!

Verfasst: 2. Dezember 2012, 16:28
von Anjofi
Ich habe diesen Kuchen auch nachgebacken und Sahne-Mascarponecreme mit Zimt und Vanille statt Guß darauf gegeben.
Mir selbst hat es gut geschmeckt.
Der Rest der Familie hat ziemlich viel genölt - zu herb, zu trocken, zu krümelig. Letzteres wird auf Plattdeutsch "drüßelich" genannt und ist - jedenfalls für Oma und Opa - gleichbedeutend mit "durchgefallen". "Drüßelkaoken" geht also gar nicht.
Gut. Dann spar ich mir jetzt auch die Ersatzbackerei. Ich brauche Süßes nicht mehr notwendig und werde jetzt zur Freude meiner Kinder die Weihnachtsstandarts backen.

Re: Noch ein Schokokuchen, und was für einer!

Verfasst: 19. Dezember 2012, 21:10
von Alma
Kathi,den backe ich sicher auch mal,gibt ja so einige gelegenheiten :lol: :lol: :lol:

Re: Noch ein Schokokuchen, und was für einer!

Verfasst: 2. August 2017, 19:02
von MimiHase
Der muss am Sonntag auf den Tisch, mein Schwager (Typ1 Diabetiker und seit 6 Monaten LCHFler) hat Geburtstag und soll doch auf seiner Kuchentafel auch was leckeres (fast) konformes finden. Ich hoffe ich krieg das hin..... :-ss

Re: Noch ein Schokokuchen, und was für einer!

Verfasst: 10. August 2017, 06:16
von flockina
Ich habe den Kuchen (ohne Guss) in kleinen 120ml-Gläsern gebacken. Nach dem Backen den Deckel drauf, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Eignet sich prima zum Mitnehmen und soll Wochen haltbar sein. Ob es stimmt, kann ich nicht sagen, der Kuchen ist von den Highcarblern restlos vernichtet worden. Allerdings hatte ich auch mehr Süßungsmittel drin, damit keiner meckert ;)

Re: Noch ein Schokokuchen, und was für einer!

Verfasst: 10. August 2017, 11:05
von MimiHase
Ich hab den Kuchen mit einem "Guss" aus 100ml Sahne und 100ml 85% Schokolade gebacken, ansonsten nach original Rezept. Alle Gäste haben probiert und aufgegessen, aber gesagt, dass der Kuchen lecker aber sehr "mächtig" wäre und sättigen würde dabei hatten wir schon 16 Stücke aus einem Kuchen geschnitten.