Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5315
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Beitragvon Alma » 9. Mai 2013, 12:14

Kekki,mir gelingt der Kuchen doch auch immer im normalen Ofen,nehme ihn nichteinmal zwischendurch raus,und er reisst trotzdem nicht.Einfach und LÄCKA,Danke :ymhug: :ymhug: :ymhug:
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Coco
Status: Offline

Re: Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Beitragvon Coco » 9. Mai 2013, 21:11

Kekki,mir gelingt der Kuchen doch auch immer im normalen Ofen,nehme ihn nichteinmal zwischendurch raus,und er reisst trotzdem nicht.Einfach und LÄCKA,Danke :ymhug: :ymhug: :ymhug:
Das versuche ich morgen auch mal, ohne ihn rauszunehmen.
Und wehe, das klappt nicht... [-(

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5315
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Beitragvon Alma » 9. Mai 2013, 21:23

Coco,ich backe ihn ca.80min. bei 170Grad und lasse ihn im Ofen auskühlen,klappte bis jetzt immer,viel Erfolg ;-)
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Kekki
Beiträge: 148
Registriert: 18. September 2012, 23:57
Wohnort: 29313 Raum Celle
Status: Offline

Re: Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Beitragvon Kekki » 10. Mai 2013, 07:22

Danke, Alma!
Jetzt habt Ihr ja mehr Erfahrung als ich mit meinem Rezept! Freut mich :-)
Vorallem solche Vereinfachungen bzgl. Backvorgang,... sind doch prima.

Habe während des Experimentierens natürlich öfter gebacken, dann aber nicht mehr, da ich eben nur sehr, sehr selten Kuchen esse!

Eine Frage aber doch noch Alma:
Coco,ich backe ihn ca.80min. bei 170Grad und lasse ihn im Ofen auskühlen,klappte bis jetzt immer,viel Erfolg ;-)
Welche Formgröße für welche Menge nimmst Du bei dieser Temperatur- und Zeit, damit der Kuchen ohne Setzen nicht über den Rand hinaus wächst?
Lässt Du die Ofentüre dann komplett die ganze Zeit Zu- einschließlich auskühlen im Ofen? Und er bleibt ohne das Setzenlassen trotzdem so ohne Rand hoch, innen tiefer oben? Also so, wie auf meinem 1. Foto Seite 1?


LG Kekki

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5315
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Beitragvon Alma » 11. Mai 2013, 06:42

Kekki,meine Backform hat 18cm Durchmesser,ich rühre noch ca.100g gem. Mandeln dazu,ich lasse die Ofentüre zu beim auskühlen,nehme ihn wirklich erst raus,wenn er ganz abgekühlt ist.
Er sieht aus wie auf Deinem Foto,nur der Rand ist etwas höher,die Mitte etwas flacher,aber so sahen auch die "Normalen" Käsekuchen bei mir aus ;-) Und ich schrieb ja schon mal,ich backe Nr.3.
Mein Ofen hat auch nicht die eingestellten Grad-es werden zwischen 170-190Grad sein,70min,dann Ofen aus.
Für Foto einstellen bin ich leider zu doof.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Coco
Status: Offline

Re: Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Beitragvon Coco » 11. Mai 2013, 09:05

Hm, dann musst du uns wohl einen fertigen Kuchen zuschicken, ...
:lol: :lol: :lol:

Coco
Status: Offline

Re: Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Beitragvon Coco » 12. Mai 2013, 13:23

:oops: Und wenn möglich, heute :oops:
Der Versuch ist sowatt von gründlich mißlungen.
Oben verbrannt und innen Matsche.
Ich hatte ein paar getrockntet Himbeeren hineingegeben und das Ganze in einer Kastenform
aus Silikon gebacken.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Beitragvon Pinselchen79 » 12. Mai 2013, 14:49

Lange genug drin gelassen?
Zwischendurch schauen und von Oben dann mit Backpapier abdecken hilft.
Ober oder Unterhitze und welche Temperatur?
In der Kastenform dürfte der höher werden, damusst du ihn eher noch länger drin lassen als in einer runden Form.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
nashua
Beiträge: 1144
Registriert: 31. Dezember 2012, 13:51
Wohnort: Ende vom Ruhrgebiet
Status: Offline

Re: Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Beitragvon nashua » 12. Mai 2013, 15:20

ich habe ihn gestern gemacht. Doppelte Menge und nen bisschen mehr plus gemahlene Mandeln. Alles in eine 26cm Springform. Umluft 160 Grad. Immer 20Min backen, 10 Min raus. Das 3x und dann habe ich nach den letzten 20 Min ihn im Backofen abkühlen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit musste ich ihn mit Alu abdecken.

Nur mal so zum Grinsen: gestern Abend um 22 Uhr ist mir mitten in der Teigzubereitung mein Handmixer kaputt gegangen. Der machte auf einmal ganz komische laute Geräusche. Gott sei Dank hat meine Schwiegertochter noch so ein Ding und wir konnten es uns noch so spät abholen. :D :D

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5315
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Kekkis CREMIGER KÄSEKUCHEN in Variationen

Beitragvon Alma » 12. Mai 2013, 15:43

Komisch Coco,ist mir noch niemals so passiert.Meiner gelingt immer.
Schade,dass Du so weit weg wohnst,hätte Dich sonst zu meinem Kokoskuchen eingeladen :ymhug: :ymhug: :ymhug:
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste