Weihnachten: Zarte, weiße Koköstlichkeiten
Verfasst: 5. Dezember 2012, 08:53
3 Eiweiß, Größe L (ca. 110g)
100g Zuckerersatz (Erythritol oder Xylitol)
250g Kokosraspeln
100g Kokoscreme (creamed coconut)
200g Sahne
Backpapier, Ofen auf 180° vorheizen.
Eiweiß, Kokosraspeln, Zuckerersatz und Kokoscreme in einen Topf, auf kleiner Flamme unter Rühren vermengen, die Temperatur sollte ca. 50° haben (mit Rückseite der Hand testen: sollte richtig superwarm, nicht heiß sein!)
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Sahne hinzugießen, vermengen, zu Kugeln formen (oder mit 2 Esslöffeln Nocken formen).
Ergibt ca. 30 Stück, je nach geformter Größe.
Bei 180° je nach Größe 10-20 Minuten backen. Die Spitzen sollten leicht braun werden. Vollständig abkühlen lassen.
Eignet sich sehr gut, um die Resthitze des Ofens auszunutzen. (und nicht so wie die unteren Teilchen auf dem Bild - knackig braun, trotzdem lecker )
Nährwerte gesamt:
Kcal 2959
Fett 284,7g
KH 36,7g
EW 37,5g
Nährwerte pro Stück:
Kcal 98,6
Fett 9,5g
KH 1,22g
EW 1,25g
Sk 3,84
100g Zuckerersatz (Erythritol oder Xylitol)
250g Kokosraspeln
100g Kokoscreme (creamed coconut)
200g Sahne
Backpapier, Ofen auf 180° vorheizen.
Eiweiß, Kokosraspeln, Zuckerersatz und Kokoscreme in einen Topf, auf kleiner Flamme unter Rühren vermengen, die Temperatur sollte ca. 50° haben (mit Rückseite der Hand testen: sollte richtig superwarm, nicht heiß sein!)
Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, Sahne hinzugießen, vermengen, zu Kugeln formen (oder mit 2 Esslöffeln Nocken formen).
Ergibt ca. 30 Stück, je nach geformter Größe.
Bei 180° je nach Größe 10-20 Minuten backen. Die Spitzen sollten leicht braun werden. Vollständig abkühlen lassen.
Eignet sich sehr gut, um die Resthitze des Ofens auszunutzen. (und nicht so wie die unteren Teilchen auf dem Bild - knackig braun, trotzdem lecker )
Nährwerte gesamt:
Kcal 2959
Fett 284,7g
KH 36,7g
EW 37,5g
Nährwerte pro Stück:
Kcal 98,6
Fett 9,5g
KH 1,22g
EW 1,25g
Sk 3,84