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Re: Kokoskuchen

Verfasst: 7. Dezember 2013, 12:15
von Pinselchen79
Ja, es ist soviel günstiger, dass es sich schon fast ab einer Packung lohnt...und oft braucht man ja auch noch ein Mehl, welches man in Reformhäusern schwerer bekommt als die gewünschte Ersatzsüße.

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 7. Dezember 2013, 15:39
von rahipa
Eben bei DM entdeckt : ne Mischung aus erythrit und steviolglycosid!

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 8. Dezember 2013, 17:20
von rahipa
wie ist denn der zuckeraustauschstoff anzurechnen ?

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 9. Februar 2014, 14:58
von Kitty
Grad gemacht.

Hälfte davon mit Backkakao, also quasi Marmorkuchen.

Hab nur 75 g Süße (Erythitol-Stevia-Mix) genommen,
reicht mir persönlich völlig.

Sehr schöne saftige Konsistenz! :)

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 9. Februar 2014, 15:40
von Duftrausch
ah, bevor die Familie gleich beim Konditor einfällt, mache ich den Kokoskuchen schnell für mich.

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 9. Februar 2014, 16:50
von Duftrausch
grmpf ich vergas das Backpulver, ist trotzdem gut.

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 13. Februar 2014, 12:26
von osiris
Hallo an alle

Kann ich diesen Kuchen auch mit Xucker (Xylit) backen? Nehm ich die gleiche Menge?
Und wie wirkt sich das auf meinen Blutzucker-Spiegel aus? (bin Diabetikerin).

Verstehe das nicht ganz, hat so viele KH's aber muss ich trotzdem nicht anrechnen? Warum stehn die denn in der Nährwerte-Angaben?

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 13. Februar 2014, 12:38
von Pinselchen79
Xylit hat wohl nicht keine, aber eine geringere Auswirkung auf den Blutzucker als Zucker. Anzurechnen mit der halben Menge der angegebenen KH.
So durfte ich das irgendwann nach vielen/einigen Monaten LCHF lesen, habe bis dahin aber immer, wenn ich gebacken habe, Xylit verwendet und nicht angerechnet. Also bei mir war es für die Abnahme egal, aber ich habe auch kein Diabetes.
Vielleicht misst du mal ei/ob es sich bei dir auf den Blutzucker auswirkt.

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 13. Februar 2014, 12:41
von osiris
Danke ich probiers aus.
Das wird ja ein riesiger Kuchen. Eigentlich möchte ich ja den Kuchen nur für mich backen, wenn ich mal Lust auf Süsses hab.

Ich denke ich mach die halbe Menge und in Cupcake-Förmchen. Dann frier ich die Einzeln ein.

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 13. Februar 2014, 12:48
von Pinselchen79
Ja, entweder in Cupcakes/Muffinformen, oder du schneidest den großen Kuchen in Scheiben und frierst die dann einzeln oder mit Trennblättern aus Butterbrot-/Backpapier ein. Die Scheiben würden dann recht schnell auftauen, wenn du dir mal eine oder zwei rausholst.