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Re: Kokoskuchen

Verfasst: 11. November 2018, 20:47
von Ove
Aber ist es normal, dass man da ziemlich lange auf den Kokosraspeln rumkauen muss?
Jupp, wird gerne mal im Mund immer mehr. :mrgreen:
Es kommt aber auch darauf an, wie fein deine Raspeln waren.

LG
Tina
Hmm, sind die Raspeln nicht immer ungefähr gleich? (Meine waren von Rossman aus der Bio-Ecke. )
Ich behalte das mal im Auge... Das war bestimmt nicht das letzte Mal, dass ich den Kuchen gebacken habe.

Nach 24 Stunden im Kühlschrank war er übrigens schon etwas geschmeidiger zu essen ;-)

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 11. November 2018, 22:14
von MuffinL
Man kann sie ja auch vorher mahlen. Ich hab heute halb Kokos halb Mandel genommen. Außerdem Lebkuchengewürz und Zimt. Echt wieder richtig gut geworden.

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 17. November 2018, 15:22
von Ove
Bild
Folgende kleine Abwandlung schmeckt mir noch etwas besser (hinsichtlich Süße und Konsistenz)

200g Kokosraspeln (in der Küchenmaschine weiter zerkleinert)
80g Erythrit
1 TL Guarkernmehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Weinstein (wohl dem, der amerikanische Messlöffel hat)
2 TL Zimt
100g geschmolzene Butter
4 Eier
15 Tropfen Stevia
(Salz habe ich vergessen. Hat aber nicht geschadet.)

Bei 180 Grad 35 Min. gebacken - Mehr darf es aber wirklich nicht sein. So wird er schon ziemlich braun.

Das Ganze ergibt bei mir 16g KH auf 6 Portionen.

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 17. November 2018, 15:44
von Wilhelmine
Kann man da Stücke einfrieren? Hört sich super lecker an. :x

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 1. Dezember 2018, 14:25
von Ove
Die Frage fand ich so interessant, dass ich es letzte Woche ausprobiert habe. Hat gut funktioniert :-BD

(Im Detail:
Nach dem Backen 1 Tag im Kühlschrank gehabt, dann in Stücke geschnitten.
1 Woche im Tiefkühlfach gehabt.
1 Tag im Kühlschrank auftauen lassen und probiert.
Ich nicht wesentlich anders als 1-2 Tage nach dem Backen.)

Bei so fettreichen Lebensmitteln bin ich mir aber immer unsicher, wie lange das tiefgekühlt hält. Ein paar Wochen sollten funktionieren, schätze ich.

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 10. April 2019, 07:21
von Kräutergeist
Ich habe das gestern mal fix gemacht nach einer Mischung aus beiden Rezepten - also mit weniger Süße.
Das war für meinen Geschmack schon gut süß, da werde ich nächstes Mal vermutlich noch etwas weniger als die 80 g nehmen. Da bietet es sich vielleicht eher mal an, erst alles andere zusammen zu rühren und dann erst nach und nach etwas zu süßen.

Optisch ist das Ergebnis erstmal gut geworden.
Ist etwas aufgegangen und schön gold-gelb von der Farbe geworden. Bei ca 30 min und 180 °C Ober-/Unterhitze war es dann auch nach Stäbchenprobe nicht mehr klebrig.

Wie es dann von der Konsistenz und dem Geschmack her ist weiß ich heute Nachmittag.
Da erlaube ich jedem mal ein Scheibchen zum Kaffee. Aber nur eins! :lol:

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 18. Mai 2019, 11:40
von Ove
Hmmm, nur mal laut gedacht: Ob das wohl mit Rhabarber schmeckt? :-?
Muss ich demnächst mal ausprobieren, solange noch Saison ist. (Kommende Woche bin ich dessert-mäßig bereits versorgt.)

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 19. Mai 2019, 20:44
von Mieze Schindler
Schmeckt!

Re: Kokoskuchen

Verfasst: 30. Mai 2019, 09:09
von Ove
Das kann ich bestätigen. :-BD
Wider erwarten schmeckt es auch kaum sauer.
Ich rate allerdings dazu, mit dem Rhabarber nicht zu sparsam zu sein:
Oben, wo der Rhabarber ist, ist der Kuchen herrlich saftig. Unten nicht.
kuchen.jpg
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Re: Kokoskuchen

Verfasst: 4. Juli 2020, 14:56
von Christine
Dieses Rezept ist einfach perfekt! So einfach und schnell zu machen, schmeckt super und kommt sogar bei Normalessern immer gut an! Und LC-Mehl braucht man auch nicht.
Ich habe bisher den Kokoskuchen mit weißer LC-Schokolade überzogen.
Jetzt habe ich ihn mal als Nusskuchen gebacken, einfach die Kokosraspeln durch gemahlene Haselnüsse ersetzt, und noch TK-Heidelbeeren in den Teig rein und ihn mit LC-Vollmilchschokolade überzogen. Das ist bisher meine persönliche Lieblingsversion.