Saftiger Karottenkuchen
Verfasst: 24. März 2013, 14:51
Teig:
3 Eier
2 geraspelte Karotten
ein daumengroßes Stück geriebenen Ingwer
2 EL Griechischer Joghurt
2 TL weiche Butter
2 EL Xucker oder andere Süße nach Gusto
100 gr. Mandelmehl
50 gr. gem. Mandeln
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
Für das Frosting:
200 gr. Frischkäse
50 gr. weiche Butter
1 TL Zitronensaft
2 TL Xucker
Alle Zutaten nach und nach vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Den Ofen hatte ich bei 170 Grad vorgeheizt und den Kuchen in den Ofen. Lt. Originalrezept braucht der Kuchen etwa 25 Minuten, ich hatte ich allerdings länger drin, weil er bei der Stäbchenprobe noch recht feucht und klebrig war.
Während der Kuchen backt, das Frosting vorbereiten indem man die Zutaten verrührt und danach kalt stellt.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, komplett abkühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und ein Teil von dem Frosting darin verteilen. Kuchen zusammenklappen und den Rest vom Frosting obendrauf.
Am besten wieder kaltstellen.
Der Kuchen ist sehr saftig und man braucht auch nicht unbedingt Mandelmehl, habe ich auch schon mit einem Teil gem. Mandeln und Haselnüssen gebacken oder gehackte Walnüssen.
Viel Spaß!
Bild ist nicht besonders, hatte nur noch nen Rest Kuchen zum Fotografieren...
3 Eier
2 geraspelte Karotten
ein daumengroßes Stück geriebenen Ingwer
2 EL Griechischer Joghurt
2 TL weiche Butter
2 EL Xucker oder andere Süße nach Gusto
100 gr. Mandelmehl
50 gr. gem. Mandeln
2 TL Zimt
1 TL Backpulver
Für das Frosting:
200 gr. Frischkäse
50 gr. weiche Butter
1 TL Zitronensaft
2 TL Xucker
Alle Zutaten nach und nach vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben.
Den Ofen hatte ich bei 170 Grad vorgeheizt und den Kuchen in den Ofen. Lt. Originalrezept braucht der Kuchen etwa 25 Minuten, ich hatte ich allerdings länger drin, weil er bei der Stäbchenprobe noch recht feucht und klebrig war.
Während der Kuchen backt, das Frosting vorbereiten indem man die Zutaten verrührt und danach kalt stellt.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, komplett abkühlen lassen, in der Mitte durchschneiden und ein Teil von dem Frosting darin verteilen. Kuchen zusammenklappen und den Rest vom Frosting obendrauf.
Am besten wieder kaltstellen.
Der Kuchen ist sehr saftig und man braucht auch nicht unbedingt Mandelmehl, habe ich auch schon mit einem Teil gem. Mandeln und Haselnüssen gebacken oder gehackte Walnüssen.
Viel Spaß!
Bild ist nicht besonders, hatte nur noch nen Rest Kuchen zum Fotografieren...