LCHF-Mohnkuchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: LCHF-Mohnkuchen

Beitragvon Pinselchen79 » 9. Februar 2014, 18:00

So, Kuchen gestern gebacken, heute gegessen und für lecker befunden :smile:
Die Schmanddecke hätte ruhig noch was dicker sein können :D
Das Vanillepuddingpulver bei der Mohnmasse habe ich mit gemahlener Vanille und Gelatine für 500ml Flüssigkeit (6 Blätter) ersetzt. Ebenso habe ich immer gemahlene Vanille genommen, wenn irgendwo Vanillezucker angegeben war.
Es ist ein sehr leckerer und ebenso mächtiger Kuchen geworden.
9455_248133255361068_488002898_n.jpg
9455_248133255361068_488002898_n.jpg (51.63 KiB) 3872 mal betrachtet
1656296_248133162027744_319629_n.jpg
1656296_248133162027744_319629_n.jpg (65.32 KiB) 3872 mal betrachtet
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Kuhstalllady
Beiträge: 1446
Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
Wohnort: Kierspe
Status: Offline

Re: LCHF-Mohnkuchen

Beitragvon Kuhstalllady » 9. Februar 2014, 23:27

MMMMMMhhhhhhh. der sieht ja gut aus :D

Kuhstalllady
Beiträge: 1446
Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
Wohnort: Kierspe
Status: Offline

Re: LCHF-Mohnkuchen

Beitragvon Kuhstalllady » 10. Februar 2014, 12:10

Muss noch mal nachfragen: gibt das denn keine Probleme, wenn du die Gelatine durch das Backen so doll erhitzt?

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: LCHF-Mohnkuchen

Beitragvon Pinselchen79 » 10. Februar 2014, 12:13

Ich habe nix bemerkt, denke aber etwas weniger Gelatine hätte auch gereicht.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Kuhstalllady
Beiträge: 1446
Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
Wohnort: Kierspe
Status: Offline

Re: LCHF-Mohnkuchen

Beitragvon Kuhstalllady » 10. Februar 2014, 12:18

Danke :D

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5318
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: LCHF-Mohnkuchen

Beitragvon Alma » 10. Februar 2014, 21:40

Pinselchen,hast Du den Mohn gemahlen?
Und meinst Du,anstelle Gelantine könnte man Guarkernmehl nehmen?
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: LCHF-Mohnkuchen

Beitragvon Pinselchen79 » 10. Februar 2014, 22:09

Das war gemahlener Mohn vom Lidl.
Ja, ich denke das funktioniert auch damit.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5318
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: LCHF-Mohnkuchen

Beitragvon Alma » 10. Februar 2014, 22:16

danke :ymhug:
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
Malou
Beiträge: 637
Registriert: 16. Januar 2014, 10:28
Status: Offline

Re: LCHF-Mohnkuchen

Beitragvon Malou » 10. Februar 2014, 23:09

Ohh, den muss ich unbedingt machen.
Hoffe meine Buffboddybestellung kommt morgen, dann teste ich mal das ganze mit Guarkernmehl.

Bericht gibts dann hier :)

Danke schonmal für deine Spitzenvorarbeit :ymhug:
>>Schaue zurück um zu sehen, wie weit du schon gekommen bist!<<

01.01.21 Neustart nach 6 Jahren :arrow: 131 kg
Aktuell :arrow: 111 kg

Emma2
Beiträge: 128
Registriert: 6. Juni 2012, 14:53
Status: Offline

Re: LCHF-Mohnkuchen

Beitragvon Emma2 » 19. Februar 2014, 10:57

Ich werde den Kuchen am Wochenende testen, meine Schwiegis lieben Mohnkuchen. Ich möchte es auch mit Guarkernmehl probieren und dann noch echte Vanille dazu. Was meint Ihr, wieviel TL man da braucht?


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste