Boden:
80g gem. Mandeln
20g entöltes Mandelmehl
1 Ei
50g Butter
Zimt, Muskat, Salz
Masse:
500g Sahnequark 50% i.Tr.
3 Eier getrennt
Schale einer Zitrone + Saft
100g Butter geschmolzen
50g Zuckerersatz (Erytrit, Xylit, Xucker)
Vanille
Prise Muskat, Salz
Optional: Prise Stevia
Zubereitung:
Zutaten für den Boden komplett bei Zimmertemperatur gut durchkneten. Dann in eine Springform (26-28cm) geben und am Boden dünn verteilen, wenns reicht kann der Boden am Rand hochgezogen werden, hängt von der Größe der Form ab.
Boden ca 20min bei 180-200°C vorbacken, sollte relativ fest und leicht braun werden, dann aus dem Ofen holen.
Für die Masse die Eiweiß mit der Preise Salz und ca der Hälfte des Zuckerersatzes aufschlagen. Die Eigelb mit den Gewürzen und Zitronenschale & Saft, Quark und Butter mischen. Quarkmasse unter Eischnee heben und alles auf den Boden in der Springform geben. Kuchen nun bei 180°C ca 60-80min backen. Temperatur und Dauer an den eigenen Ofen anpassen.
Auf keinen Fall den Ofen öffnen. Wenn der Kuchen schön braun ist, in Ertappen die Temperatur reduzieren. Das soll eigentlich verhindern, dass der Kuchen zusammen fällt, das klappt bei mit irgendwie selten. Schmecken tut er super, für nicht-Lchfler aber zu wenig süß.
Variationen sind viele denkbar, ich backe an und an sich noch mit Sahne, dann weniger Butter in der Masse.
Nährwerte variieren je nach Zutaten, meine kleinen Stücke lagen zuletzt bei ca 7,6g EW, 1,4g KH, 14,5g Fett. Das hängt auch von der Form und dem Zu schneidenden ab.
Käsekuchen mit Mandelboden
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
Käsekuchen mit Mandelboden
*Re-Start:___103 kg - 19.04.2018 °°°°°°° Ziel: <70 kg
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg
*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg
*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)
-
- Status: Offline
Re: Käsekuchen mit Mandelboden
Und der war guuuuuut am WE... Danke nochmal
Re: Käsekuchen mit Mandelboden
es gab Käsekuchen????????
-
- Status: Offline
Re: Käsekuchen mit Mandelboden
Nur wenig, nur am Anfang, nur ganz kurz, nur superlecker ;)
- mopsi.lchf
- Beiträge: 523
- Registriert: 29. März 2013, 15:35
- Wohnort: Schwäbische Alb - Kreis Reutlingen
- Status: Offline
Re: Käsekuchen mit Mandelboden
"Und wenn der Mopsi nicht bald auftaucht..." ...hmmmm....hab wohl einiges verpasst am AnfangNur wenig, nur am Anfang, nur ganz kurz, nur superlecker ;)
-
- Status: Offline
Re: Käsekuchen mit Mandelboden
Der war soooooooo L Ä C K A
Sobald es passt, wird der Kuchen nachgebacken vielen Dank fürs Rezept!
Sobald es passt, wird der Kuchen nachgebacken vielen Dank fürs Rezept!
Re: Käsekuchen mit Mandelboden
Gerne. War ein Rest vom Vortag. Nächstes mal gibts einen ganzen für Alle...
*Re-Start:___103 kg - 19.04.2018 °°°°°°° Ziel: <70 kg
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg
*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg
*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)
-
- Beiträge: 47
- Registriert: 20. April 2013, 23:49
- Wohnort: Eschborn
- Status: Offline
Re: Käsekuchen mit Mandelboden
vielen Dank für das Rezept!
Da ich echt nur nach Rezept kochen und backen kann, bin ich froh über alle Rezepte hier im forum!
Schlaft schön
Da ich echt nur nach Rezept kochen und backen kann, bin ich froh über alle Rezepte hier im forum!
Schlaft schön
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Käsekuchen mit Mandelboden
Wieso steht da eigentlich "entölt"?
Das gute Fett wäre doch gradwegs prima!
Das gute Fett wäre doch gradwegs prima!
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
Re: Käsekuchen mit Mandelboden
Na eben hald Mandelmehl, das is ja perse entölt, das is sicher nicht nötig, ich hab mal mandelmehl gekauft um eben einen besseren mehlersatz zu haben, aber inzwischen nutz ich es nur noch für den Boden vom Käsekuchen ;)
*Re-Start:___103 kg - 19.04.2018 °°°°°°° Ziel: <70 kg
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg
*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)
*Aktuell:____98 kg - 29.07.2018 °°°°°°°° Zwischenziel: 95 kg
*bisher: alltimehigh - 118 kg (2007), LCHF-Start I - 107 kg (08/2012), LCHF-Low - 81 kg (2013/14)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste