apfel-ingwer-mascarpone

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
marianne
Beiträge: 136
Registriert: 25. Januar 2010, 20:17
Wohnort: Birkenwerder
Status: Offline

apfel-ingwer-mascarpone

Beitragvon marianne » 3. März 2010, 14:01

Bild

zutaten für 4-6 personen

4 äpfel
1 stk. ingwer
etwas zitronensaft
1 eßl vanillezucker
1eßl zucker, für uns wie immer etwas anders
250g mascarpone
150g vanillejoghurt
40g löffelbiskuit - ich nehme in butterschmalz geröstete kokosraspel
zitronenmelisse zum garnieren

3 äpfel entkernen und grob zerkleinern. den ingwer schälen und in stücke schneiden. beides mit zitronensaft und vanillezucker mischen und 4min bei 600 watt in microwelle garen.
anschließend etwas zerstampfen. übrigen apfel schälen, würfeln und in den frisch zubereiteten apfelmus geben.

mascarpone, joghurt 1 eßl zitronensaft und zucker verrühren
löffelbiskuit grob zerkleinern, mit apfelmus und der creme in die servierschalen schichten.( ich nehme am liebsten rotweingläser)
vor dem servieren mit zitronenmelisse garnieren


mas

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste