MarmorkuchenMuffins
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MarmorkuchenMuffins
Low Carb MarmorkuchenMuffins
Zutaten (Für 12 MiniMuffins):
4 Eier
125g Geriebene blanchierte Mandeln
1 Esslöffel Mandelmehl
1 Vanilleschote (nur das Mark)
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver (ca 9g)
2-3 Esslöffel Xucker light
50g Kokosöl geschmolzen
1 Esslöffel Backkakao
1 Prise Salz
50g Xucker Schoko-Drops
Zubereitung:
- den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- 3 Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr festem Eischnee schlagen
- die Eigelbe mit einem ganzen Ei in eine andere Schüssel geben, alle anderen Zutaten außer Kakao und Drops hinzufügen und mit dem Handmixgerät gut verrühren
- dann vorsichtig den Eischnee unterheben und gut vermengen
- die Hälfte des Teiges in Muffinformen geben (war ein guter EL pro Form bei mir)
- dann den Kakao zum Restteig geben und gut vermischen (Mixer)
- zum Schluss die Drops per Hand unterrühren und den Teig auf die Muffinformen verteilen
- für ca 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!!!)
- geniiiiießen!
Das Ergebnis ist superlecker, saftig und schokoladig!
Nach diesem Rezept und bei 12 MiniMuffins hat einer:
142 kcal
12,1g Fett
2,1g KH
5,3g Eiweiß
Abwandlungen sind denkbar einfach:
- den ganzen Teig in Kastenkuchenform
- nur hellen Teig/ nur dunklen Teig
- statt Schokodrops getr. Cranberries
Alles sehr sehr lecker!!!
Ursprüngliches Rezept ist von MadysKochBackecke bei FB
- Pinselchen79
- Moderator
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Re: MarmorkuchenMuffins
Ich hab es bei dir schon bei FB gesehen das Rezept und nachgebacken. Sie werden sehr lecker.
Ich wollte sie jetzt mal etwas abwandeln und die Schokodrops weglassen und stattdessen in die Mitte einen TL Marmelade (mit wenig KH, von Kaufland) oder mir kommt da grade so eine Idee mit Erdnussbutter, geben.
Ich berichte dann....
Ich wollte sie jetzt mal etwas abwandeln und die Schokodrops weglassen und stattdessen in die Mitte einen TL Marmelade (mit wenig KH, von Kaufland) oder mir kommt da grade so eine Idee mit Erdnussbutter, geben.
Ich berichte dann....
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~97kg
~97kg
Re: MarmorkuchenMuffins
Genau, ich finde der Teig ist ein idealer Grundteig um daraus vielerlei Abwandlungen zu machen
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
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- Status: Offline
Re: MarmorkuchenMuffins
tausend dank!
die kleinen scheißerchen werd ich unbedingt mal nachbacken,wenn bock drauf da ist!
könnte sie mir auch gut in herzhaft vorstellen!
glg
die kleinen scheißerchen werd ich unbedingt mal nachbacken,wenn bock drauf da ist!
könnte sie mir auch gut in herzhaft vorstellen!
glg
Re: MarmorkuchenMuffins
hallo shiri,
habe gestern deine muffins nachgebacken. allerdings sehen deine viele schöner aus und sind auch aufgegangen . meine schmecken sehr lecker, sind aber eher flach. mein teig war schon sehr klumpig irgendwie...denk es lag am mandelmehl. konnte das eiweiß schon gar nicht unterheben! habe hier schon gelesen dass es entöltes mandelmehl gibt...ist das zum backen vielleicht besser?
liebe grüße
habe gestern deine muffins nachgebacken. allerdings sehen deine viele schöner aus und sind auch aufgegangen . meine schmecken sehr lecker, sind aber eher flach. mein teig war schon sehr klumpig irgendwie...denk es lag am mandelmehl. konnte das eiweiß schon gar nicht unterheben! habe hier schon gelesen dass es entöltes mandelmehl gibt...ist das zum backen vielleicht besser?
liebe grüße
Re: MarmorkuchenMuffins
@Mandarine
ja, der Unterschied ist der Grund, warum deine nicht gelungen sind.
das eine sind gemahlene Mandeln, da nehm ich entweder die fertig gemahlenen aus der Backabteilung oder jage die ganzen Mandeln schnell durch die Moulinette.
Das andere ist Mandelmehl, der zermahlene Presskuchen der bei der Mandelölherstellung überbleibt. Das ist dann sozusagen entöltes Mandelmehl.
Ich habe sie am Wochenende halb nach diesem Rezept gemacht und die andere Hälfte hellen Teig mit kleingeschnittenen getrockneten Physalis und Cranberries und ordentlich Zimt und Lebkuchengewürz aufgepimpt. War superlecker!!!
ja, der Unterschied ist der Grund, warum deine nicht gelungen sind.
das eine sind gemahlene Mandeln, da nehm ich entweder die fertig gemahlenen aus der Backabteilung oder jage die ganzen Mandeln schnell durch die Moulinette.
Das andere ist Mandelmehl, der zermahlene Presskuchen der bei der Mandelölherstellung überbleibt. Das ist dann sozusagen entöltes Mandelmehl.
Ich habe sie am Wochenende halb nach diesem Rezept gemacht und die andere Hälfte hellen Teig mit kleingeschnittenen getrockneten Physalis und Cranberries und ordentlich Zimt und Lebkuchengewürz aufgepimpt. War superlecker!!!
Re: MarmorkuchenMuffins
vielen dank für deine antwort!
muss ich mir demnächst unbedingt zulegen und drauf achten dass ich entöltes mandelmehl kauf!
deine neue variante hört sich auch lecker an !
probier hier immer mehr aus, von den vielen tollen rezepten... man könnt den ganzen tag nur in diesem forum lesen ;)
muss ich mir demnächst unbedingt zulegen und drauf achten dass ich entöltes mandelmehl kauf!
deine neue variante hört sich auch lecker an !
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Re: MarmorkuchenMuffins
Zu viel nachbauten sind ja auch nicht gut, aber ich brauche einen würdigen Ersatz, wenn alle anderen an der Kaffeetafel sitzen und lecker Kuchen essen ;)
Dafür sind diese kleinen Dinger echt geeignet!
Dafür sind diese kleinen Dinger echt geeignet!
- Jesily
- Beiträge: 946
- Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
- Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
- Status: Offline
Re: MarmorkuchenMuffins
zustimm und kokosmakronen gebacken hab mit curry drauf,seeeehr lecker!
glg
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- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: MarmorkuchenMuffins
Ich muss dieses Rezept nochmal loben!
Habe sie Vorgestern wieder gebacken, mit gehackter 85% Schokolade (30g) im Kakaoanteil und die anderen 20g geschmolzen als Deko obendrauf. Die schmecken sehr original und gar nicht "anders" sie schmecken den Großen sowie den Kindern und nicht LCHFlern, einfach Klasse. Und den ganzen Teig nur in hell habe ich auch schon als Obstboden genommen.
Habe sie Vorgestern wieder gebacken, mit gehackter 85% Schokolade (30g) im Kakaoanteil und die anderen 20g geschmolzen als Deko obendrauf. Die schmecken sehr original und gar nicht "anders" sie schmecken den Großen sowie den Kindern und nicht LCHFlern, einfach Klasse. Und den ganzen Teig nur in hell habe ich auch schon als Obstboden genommen.
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