Also wenn es nur um das Durchweichen geht (? ich habe gerade den Faden bei euren Gelantine oben oder unten Einwürfen verloren ), hab ich einen Tipp aus Zeiten, als ich noch gerne buk: Den Boden einfach mit einer dünnen Schicht geschmolzener Schokolade bestreichen.
Da sollte nix durchweichen (je nachdem, wie lange man den Kuchen aufheben möchte, sollte man es aber sicherheitshalber vorher ausprobieren).
MarmorkuchenMuffins
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- Pinselchen79
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Re: MarmorkuchenMuffins
Die Idee hört sich klasse an und sehr lecker obendrein. ..njam njam
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~97kg
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Re: MarmorkuchenMuffins
Das knackt dann ganz zart und köstlich. *in-Erinnerungen-schwelg*
Ich hab das immer auf Torteletts gemacht und bei diesen Standard-Obstböden - aber man hätte das noch perfektionieren können (gegen´s Durchweichen), wenn man die Schoki so kragenartig am inneren Rand hochgezogen hätte. *find*
Hach, bei Kuchen könnt ich schwach werden. Ich geh mal besser...
Ich hab das immer auf Torteletts gemacht und bei diesen Standard-Obstböden - aber man hätte das noch perfektionieren können (gegen´s Durchweichen), wenn man die Schoki so kragenartig am inneren Rand hochgezogen hätte. *find*
Hach, bei Kuchen könnt ich schwach werden. Ich geh mal besser...
Re: MarmorkuchenMuffins
Danke Shiri, das Rezept ist einfach genial!
Habe jetzt schon verschiedene Varianten getestet.
Ich packe obendrein noch einen gestr. TL Natron mit rein und einen EL Essig oder Zitronensaft.
Die Muffins schmecken auch mit Butter ganz toll.
Und meine letzte Variante schmeckte sehr lecker (Magdalenas bzw. Madleines ähnlich).
Kein Kakaopulver und keine Drops. Dafür der Saft einer halben Zitrone plus Zesten. Und obendrein noch ein halber TL Orangenaroma (pulverform, hatte kein flüssiges).
Butter statt Kokosöl. Auf die Hälfte der Muffins hab ich noch einen Zitronenguß aus PuderXucker und Zitronensaft gegeben...
Sehr yammy!
Habe jetzt schon verschiedene Varianten getestet.
Ich packe obendrein noch einen gestr. TL Natron mit rein und einen EL Essig oder Zitronensaft.
Die Muffins schmecken auch mit Butter ganz toll.
Und meine letzte Variante schmeckte sehr lecker (Magdalenas bzw. Madleines ähnlich).
Kein Kakaopulver und keine Drops. Dafür der Saft einer halben Zitrone plus Zesten. Und obendrein noch ein halber TL Orangenaroma (pulverform, hatte kein flüssiges).
Butter statt Kokosöl. Auf die Hälfte der Muffins hab ich noch einen Zitronenguß aus PuderXucker und Zitronensaft gegeben...
Sehr yammy!
Re: MarmorkuchenMuffins
Ich habe gestern auch variiert,den Teig ohne Schoko, gebacken mit Butter als Kuchenboden, nach dem Abkühlen mit einer Sahnemascarponecreme mit Erdbeeren dick bestrichen. Saulecker, mein Freund hat gleich 2 Stück verputzt und heute den Rest.
Werd ich demnächst mal mit Buttercreme machen.
Werd ich demnächst mal mit Buttercreme machen.
Re: MarmorkuchenMuffins
Ein tolles Rezept. Endlich finde ich mal Muffins in der LC-Variante. Werde mich gleich mal ranmachen, um sie nachzubacken. Zutaten und ein paar Muffinförmchen müsste ich hier noch irgendwo rumstehen haben. Also: Danke für dieses Supi-Rezept!
***Werbelink entfernt - Kia***
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- Pinselchen79
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Re: MarmorkuchenMuffins
Wieso verlinkst du Muffinförmchen? ;)
Ich verwende ja lieber wiederverwendbare Formen wie z.B. aus Silikon. Meine sind von Ikea.
Ach, die gibbet da auch, na guuut.
Trotzdem, ich denke auch ohne Link hätten alle gewusst was Muffinförmchen sind ;)
Ich verwende ja lieber wiederverwendbare Formen wie z.B. aus Silikon. Meine sind von Ikea.
Ach, die gibbet da auch, na guuut.
Trotzdem, ich denke auch ohne Link hätten alle gewusst was Muffinförmchen sind ;)
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