MarmorkuchenMuffins

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Charina
Beiträge: 2776
Registriert: 25. Juni 2013, 20:28
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: MarmorkuchenMuffins

Beitragvon Charina » 11. Mai 2014, 22:49

Ich muss dieses Rezept nochmal loben!
[...] Und den ganzen Teig nur in hell habe ich auch schon als Obstboden genommen.
Da ich für den nächsten Monat noch auf der Suche nach einen Rezept für den Boden für meine Erdbeertorte bin, werde ich diesen hier wohl gerne mal versuchen :) Aber ich glaub mit weniger Xucker (light)... dieser dient doch nur der Süße oder auch der Stabilität?
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112 :|
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: MarmorkuchenMuffins

Beitragvon Pinselchen79 » 12. Mai 2014, 10:14

Kann ich mir als Boden dafür sehr gut vorstellen!
Wie machst du es sonst - mit Creme, mit roter Gelatine?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Charina
Beiträge: 2776
Registriert: 25. Juni 2013, 20:28
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: AW: MarmorkuchenMuffins

Beitragvon Charina » 12. Mai 2014, 10:42

Also ich nehme vermutlich mein Vanillepudding Rezept und mix vielleicht noch etwas von meiner Zitronenmarmelade unter, bin mit aber noch nicht ganz sicher.

Letzte mal hatte ich auf den Erdbeeren gar keine Schicht, aber das macht sich schlecht mit der Haltbarkeit... Gelantine hat wieder das Problem mit dem festwerden... Ich bin am überlegen, den Kuchen umgedreht zu machen. Sprich ich lege erst die Erdbeeren verkehrt rum in meinen Tortenring, fülle es mit einer Gelantinemasse (hmm vielleicht auch mit Zitrone drin) ein und stelle es für ein paar Stunden in den Kühlschrank. Darauf meinen Pudding (oder Pudding-Buttercreme) und dann diesen vorher gebackenen Obstboden und dann stürzen, denn sonst würde mir die flüssige Gelantinemasse alles durchweichen.

Gesendet von meinem SK17i mit Tapatalk 2
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112 :|
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: MarmorkuchenMuffins

Beitragvon Pinselchen79 » 12. Mai 2014, 10:48

Wenn du erst den Boden backst, da dann die Creme drauf (muss ja keine dicke Schicht sein), da die Erdbeeren drauf, alles in der Springform lassen, da dann die Gelatine drüber, da weicht nix durch.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Charina
Beiträge: 2776
Registriert: 25. Juni 2013, 20:28
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: AW: MarmorkuchenMuffins

Beitragvon Charina » 12. Mai 2014, 10:50

So hatte ich es im letzten Jahr versucht, dass hatte nicht so gut geklappt, hmm okay war nicht apelantine, sondern ich hatte es mit Pektin versucht, daher würde ich es dieses Jahr umgedreht machen.

Gesendet von meinem SK17i mit Tapatalk 2
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112 :|
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: MarmorkuchenMuffins

Beitragvon Pinselchen79 » 12. Mai 2014, 10:53

Andere Idee, nimm Tortenguß, der wird doch viel schneller fest.
Da gibts ja verschiedene Arten (wie bei Wackelpudding) wo man Zucker zufügen müsste und wo er schon enthalten ist.
Nimm den, wo du Zucker noch hinzugeben müsstest und ersetze es nach deiner persönlichen Vorliebe.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Charina
Beiträge: 2776
Registriert: 25. Juni 2013, 20:28
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: AW: MarmorkuchenMuffins

Beitragvon Charina » 12. Mai 2014, 10:56

Tortenguss geht nicht, das ist Stärke pur ;) den hab ich vor LCHF verwendet

Gesendet von meinem SK17i mit Tapatalk 2
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112 :|
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: MarmorkuchenMuffins

Beitragvon Pinselchen79 » 12. Mai 2014, 11:00

Hm, ja ich seh es grad, habe den seit LCHF auch noch nicht benutzt.
Vielleicht den Kuchen mit der Creme und den Erdbeeren drauf gut durchkühlen und dann eine dünne Schicht Gelatine drauf, die müsste dann schnell im Kühlschrank auf dem kalten Kuchen festwerden und dann nochmal eine dünne Schicht drüber? Es müssen ja auch nicht mehrere Zentimeter Gelatine drauf.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Charina
Beiträge: 2776
Registriert: 25. Juni 2013, 20:28
Wohnort: Berlin
Status: Offline

Re: AW: MarmorkuchenMuffins

Beitragvon Charina » 12. Mai 2014, 11:09

Hmm hast recht, das könnte klappen... Ich hab ja noch so 6-7 Wochen Zeit mir das zu überlegen und da es ne Ausnahme bleiben soll, kann ich vorher auch keine Testversuche starten, aber falls dann alles klappt und schmeckt, werde ich das Rezept dann extra posten. Erdbeerkuchen ist ein Muss an meinem Geburtstag, gut dass ich Beeren schon immer lieber mochte wie anderes Obst :D

Gesendet von meinem SK17i mit Tapatalk 2
Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112 :|
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
****************************************

Benutzeravatar
Mona Lisa
Beiträge: 734
Registriert: 19. November 2009, 00:03
Wohnort: NRW
Status: Offline

Re: MarmorkuchenMuffins

Beitragvon Mona Lisa » 29. Mai 2014, 18:43

Ich habe die Muffins heute gebacken, sind sehr lecker geworden, danke fürs Rezept.


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste