Joghurt aus Kokosmilch

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Shenana
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 8. Januar 2014, 09:47

Gestern Joghurt mit Bio-Kokosmilch (Rapunzel - ohne Emulgatoren) angesetzt - auch kein Problem.
Werde das nächste mal sogar nur noch 1 Teelöffel Flohsamenschalen verwenden damit die Konsistenz etwas
fließfähiger wird.

Hier mal ein Link zum Thema Emulgatoren:
http://www.lebensmittellexikon.de/e0000270.php

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april
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon april » 8. Januar 2014, 23:33

das wird die Tage auch getestet - sobald ich Gelantine im Haus hab :D

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Shenana
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 9. Januar 2014, 09:46

die Wahl der Kokosmilch ist wichtig.

Meine Erfahrung:
- beste geschmackliche und konsintenztechnische Ergebnisse erzielt mit Lien Ying 90%
- Knapp dahinter: Kokosmilch selber herstellen
- mit weitem Abstand: Bio-Kokosmilch Rapunzel - geschmacklich.... :ymsick:

Gelantine ist nicht unbedingt erforderlich - 1-2 Teelöffel Flohsamenschalen reichen völlig aus.
Die entstehenden Konsistenzen kann man für verschiedene Zwecke verwenden. Muss jeder selbst ausprobieren.

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Jesily
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Jesily » 9. Januar 2014, 16:10

tolle idee!
hier mal meine variante...
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21 ... rt#p203706" onclick="window.open(this.href);return false;
glg

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Shenana
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 9. Januar 2014, 16:31

Mein Joghurt ist die schnelle To-Go-Variante... :D - Dein Joghurt ist die Edel-Ausführung :)

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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Shenana » 13. Januar 2014, 15:03

Shenana:
die Wahl der Kokosmilch ist wichtig.
Meine Erfahrung:
- beste geschmackliche und konsintenztechnische Ergebnisse erzielt mit Lien Ying 90%
- Knapp dahinter: Kokosmilch selber herstellen
- mit weitem Abstand: Bio-Kokosmilch Rapunzel - geschmacklich.... :ymsick:
Bio-Kokosmilch (in diesem Fall Marke: bioladen* - 60% Kokos/40% Wasser) bekommt man
geschmacklich und konsistenztechnisch gepimpt indem man einen Emulgator hinzufügt.
Ich habe 2 Eigelbe genommen und diese in die warme Kokosmilch gerührt (Stabmixer).
2 Teelöffel Flohsamenschalen eingerührt + Ascorbinsäure - fettig.
Die Konsistenz ist relativ flüssig, man könnte in diesem Fall 1 Blatt Gelantine hinzufügen.
Sensorisch wunderbar cremig, farblich sehr ansprechend (durch Eigelb), geschmacklich ein Bombe !

Durch das Eigelb ist die Bio-Kokosmilch im Ranking auf Platz 1 gestiegen !

Fizzel
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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Fizzel » 17. Januar 2014, 12:25

Wo bekomm ich den Ascorbinsäure her? :-?

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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Pinselchen79 » 17. Januar 2014, 13:24

Mir wurde gesagt im DM gibts das. Ich gehe morgen mal schauen.
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~97kg

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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Fizzel » 17. Januar 2014, 13:38

Sag bescheid wenn du welches findest :-D

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Re: Joghurt aus Kokosmilch

Beitragvon Kia » 17. Januar 2014, 13:41

Ascorbinsäure
Wozu dient die Ascorbinsäure? :-\
Könnte man das durch Zitronensaft ersetzen?
- 42 kg

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