Gestern Joghurt mit Bio-Kokosmilch (Rapunzel - ohne Emulgatoren) angesetzt - auch kein Problem.
Werde das nächste mal sogar nur noch 1 Teelöffel Flohsamenschalen verwenden damit die Konsistenz etwas
fließfähiger wird.
Hier mal ein Link zum Thema Emulgatoren:
http://www.lebensmittellexikon.de/e0000270.php
Joghurt aus Kokosmilch
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Re: Joghurt aus Kokosmilch
das wird die Tage auch getestet - sobald ich Gelantine im Haus hab
- Shenana
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Re: Joghurt aus Kokosmilch
die Wahl der Kokosmilch ist wichtig.
Meine Erfahrung:
- beste geschmackliche und konsintenztechnische Ergebnisse erzielt mit Lien Ying 90%
- Knapp dahinter: Kokosmilch selber herstellen
- mit weitem Abstand: Bio-Kokosmilch Rapunzel - geschmacklich....
Gelantine ist nicht unbedingt erforderlich - 1-2 Teelöffel Flohsamenschalen reichen völlig aus.
Die entstehenden Konsistenzen kann man für verschiedene Zwecke verwenden. Muss jeder selbst ausprobieren.
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Gelantine ist nicht unbedingt erforderlich - 1-2 Teelöffel Flohsamenschalen reichen völlig aus.
Die entstehenden Konsistenzen kann man für verschiedene Zwecke verwenden. Muss jeder selbst ausprobieren.
- Jesily
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Re: Joghurt aus Kokosmilch
tolle idee!
hier mal meine variante...
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21 ... rt#p203706" onclick="window.open(this.href);return false;
glg
hier mal meine variante...
http://lchf.de/forum/viewtopic.php?f=21 ... rt#p203706" onclick="window.open(this.href);return false;
glg
- Shenana
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Re: Joghurt aus Kokosmilch
Mein Joghurt ist die schnelle To-Go-Variante... - Dein Joghurt ist die Edel-Ausführung
- Shenana
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Re: Joghurt aus Kokosmilch
Bio-Kokosmilch (in diesem Fall Marke: bioladen* - 60% Kokos/40% Wasser) bekommt manShenana:
die Wahl der Kokosmilch ist wichtig.
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geschmacklich und konsistenztechnisch gepimpt indem man einen Emulgator hinzufügt.
Ich habe 2 Eigelbe genommen und diese in die warme Kokosmilch gerührt (Stabmixer).
2 Teelöffel Flohsamenschalen eingerührt + Ascorbinsäure - fettig.
Die Konsistenz ist relativ flüssig, man könnte in diesem Fall 1 Blatt Gelantine hinzufügen.
Sensorisch wunderbar cremig, farblich sehr ansprechend (durch Eigelb), geschmacklich ein Bombe !
Durch das Eigelb ist die Bio-Kokosmilch im Ranking auf Platz 1 gestiegen !
- Pinselchen79
- Moderator
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Re: Joghurt aus Kokosmilch
Mir wurde gesagt im DM gibts das. Ich gehe morgen mal schauen.
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~97kg
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Re: Joghurt aus Kokosmilch
Wozu dient die Ascorbinsäure?Ascorbinsäure
Könnte man das durch Zitronensaft ersetzen?
- 42 kg
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