Soeben hatte ich als Nachtisch meine heißgeliebt Beerensahne.
Ich will Euch das Rezept nicht vorenthalten. Da ich alles aufgefuttert habe, gibt's leider kein Bild.
Man nimmt 150 g TK-Beerenmischung , gibt sie mit einem guten Schluck Wasser in ein kleines Töpfchen
und kocht die Beeren, bis sie zerfallen. Man kann sie anschließen pürrieren, ich zerrühre sie aber meist nur
mit dem Schneebesen, da mich die Kerne und Schalen nicht stören.
Die Beerenmischung bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, damit die Sahne nicht zerläuft.
Dann schlägt man 100 ml Sahne steif und hebt sie unter die Beerenmischung.
Zusätzliche Süssungsmittel benötige ich zumindest NICHT, da das Sahnefett die Beerensäure abmildert.
Durch Abänderung der Mengenverhältnisse, kann man natürlich an den Nährwerten was ändern,
aber diese ganze Portion hatte in der hier beschriebenen Zusammensetzung
1578 KJ (377 kcal) / Fett=32,8 g / KH=15,8 g / E=4,4 g / SKR=1,6
Beeren-Sahne
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- nashua
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Re: Beeren-Sahne
Wenn du die tiefgefrorenen Beeren mit der Sahne zusammenschlägst, dann hast du Berren-Eis.
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Re: Beeren-Sahne
geeeeeeenau ich pers. mags allerdings dennoch lieber ungefroren
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