Mohn-Quarkkuchen

Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“


Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5339
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Mohn-Quarkkuchen

Beitragvon Alma » 2. September 2014, 18:30

Bild
Ich habe das Rezept von Auryns Käsekuchen etwas abgewandelt.
Ich nehme nur die Quarkmasse,aber:
4 Eigelb mit 750g Quark 20%,
100g geschmolzener Butter,
60g Sahne,70g Xucker(kann auch mehr sein,mir reicht das an Süsse)
Vanille,Zitronenaroma,50g gehackten Mandeln und 200g gemahlenen Mohn verrühren,
Eischnee von 4 Eiweiss mit ner Prise Salz unterheben,
in 26er oder 28er Kuchenform bei 180Grad ca.80min. backen.
Schmeckt uns richtig läcka,am besten,wenn er ca. 3 Tage alt ist,dann ist der Mohn gut durchgezogen.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1867
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Mohn-Quarkkuchen

Beitragvon Wilhelmine » 3. September 2014, 07:33

Danke für das Rezept, liebe Alma. Wird heute gebacken. :)
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

Benutzeravatar
Rubicon
Beiträge: 1824
Registriert: 22. Februar 2014, 23:43
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Mohn-Quarkkuchen

Beitragvon Rubicon » 3. September 2014, 08:57

Ich liebe Mohnkuchen, vor allem ohne Rosinen :D
Wird ausprobiert :)

Wie/womit hast Du den Mohn gemahlen? Mal sehen, ob meine Kaffeemühle das schafft...

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1867
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Mohn-Quarkkuchen

Beitragvon Wilhelmine » 3. September 2014, 09:22

Man kann den Mohn schon gemahlen kaufen. Gibt es bei uns im Ed...markt.
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

Benutzeravatar
Flämmchen
Beiträge: 506
Registriert: 28. Juli 2014, 13:51
Status: Offline

Re: Mohn-Quarkkuchen

Beitragvon Flämmchen » 3. September 2014, 09:55

Mohn kann man wunderbar in der Kaffeemühle mahlen - ich hatte dafür eine der "alten" Handmühlen genommen.
Klappte immer prima - und ungemahlener Mohn ist ja ewig haltbar. Beim gemahlenen trifft das wohl eher nicht zu - und wenn man evtl. das Rezept halbieren möchte, was dann tun mit dem Rest?

Rezept klingt irre lecker.
Ich glaub, ich besorg mir wieder eine Handmühle :lol:

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5339
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Mohn-Quarkkuchen

Beitragvon Alma » 3. September 2014, 10:32

Im Rewe gibt es den auch schon gemahlen,in 200g Tüten.
Aber nicht mit dem Mohn-Back verwechseln,da ist noch anderer Mist drinnen.
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1867
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Mohn-Quarkkuchen

Beitragvon Wilhelmine » 3. September 2014, 15:12

Alma, stellst Du den Kuchen in den Kühlschrank - wegen den 3 Tagen.
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

Benutzeravatar
Alma
Beiträge: 5339
Registriert: 12. Dezember 2012, 20:41
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Mohn-Quarkkuchen

Beitragvon Alma » 3. September 2014, 20:40

Ja,aber Du kannst auch schon vorher naschen ;)
Beginn Lchf-----97kg bei 1,60m
Aktuelles Gewicht: 72 kg

Benutzeravatar
Wilhelmine
Beiträge: 1867
Registriert: 6. Februar 2012, 20:49
Wohnort: Hannover
Status: Offline

Re: Mohn-Quarkkuchen

Beitragvon Wilhelmine » 3. September 2014, 21:16

Habe ich gerade :D - er schmeckt fantastisch. Nochmals danke für das Rezept.
Alles Liebe
Veronika



jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße :x

Benutzeravatar
Flämmchen
Beiträge: 506
Registriert: 28. Juli 2014, 13:51
Status: Offline

Re: Mohn-Quarkkuchen

Beitragvon Flämmchen » 3. September 2014, 21:26

Habt ihr Fotos von dem Kunstwerk?
Büdde :)


Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 22 Gäste