Knusprige Zimtwaffeln
Verfasst: 4. Dezember 2014, 09:43
Gestern habe ich ein Rezept für Zimtwaffeln getestet, abgewandelt nach einem "normalen", weil ich im Netz nicht fündig geworden bin. Es hat auf Anhieb funktioniert! Jetzt duftet meine ganze Wohnung sowas von unglaublich gut...!
Zimtwaffeln
6 Eier, mittelgroß
250 g Butter, weich
200 g Erythritol (oder andere Süße)
Vanille (Mark einer Schote oder Aroma*)
400 g Mandelmehl
1 Fl. Rumaroma
2 EL Zimt (mindestens!!)
1 Messlöffelchen Bindobin**
Eier, Butter und Erythritol schaumig schlagen, bis das Erythritol sich gelöst hat. Alle anderen Zutaten mit dem Knethaken oder per Hand unterkneten. Den Teig zu Rollen formen und evtl. kurz kalt stellen falls er klebt. Waffeleisen aufheizen, Teig zu Kugeln formen und im Waffeleisen ausbacken (gut zupressen, dann werden sie schön dünn!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann direkt in eine Metalldose legen.
Wem die Waffeln dann nicht süß genug sind (mir ging es so)- ich hab im heißen Zustand noch ein bisschen Erythritol mit Vanille drüber gesiebt, das löst sich dann noch.
Viel Spaß damit- ich freu mich jetzt schon, heute nach der Arbeit in meine duftende Wohnung zurück zu kommen !
Wie man sieht habe ich die Teigdosierung noch nicht so richtig im Griff...
*Ich hab ein Päckchen aus dem Bioladen genommen, in dem nur das Mark drin ist ohne Zucker o.ä.
**weiß nicht ob das nötig war, aber es hat mal nichts geschadet
Zimtwaffeln
6 Eier, mittelgroß
250 g Butter, weich
200 g Erythritol (oder andere Süße)
Vanille (Mark einer Schote oder Aroma*)
400 g Mandelmehl
1 Fl. Rumaroma
2 EL Zimt (mindestens!!)
1 Messlöffelchen Bindobin**
Eier, Butter und Erythritol schaumig schlagen, bis das Erythritol sich gelöst hat. Alle anderen Zutaten mit dem Knethaken oder per Hand unterkneten. Den Teig zu Rollen formen und evtl. kurz kalt stellen falls er klebt. Waffeleisen aufheizen, Teig zu Kugeln formen und im Waffeleisen ausbacken (gut zupressen, dann werden sie schön dünn!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann direkt in eine Metalldose legen.
Wem die Waffeln dann nicht süß genug sind (mir ging es so)- ich hab im heißen Zustand noch ein bisschen Erythritol mit Vanille drüber gesiebt, das löst sich dann noch.
Viel Spaß damit- ich freu mich jetzt schon, heute nach der Arbeit in meine duftende Wohnung zurück zu kommen !
Wie man sieht habe ich die Teigdosierung noch nicht so richtig im Griff...
*Ich hab ein Päckchen aus dem Bioladen genommen, in dem nur das Mark drin ist ohne Zucker o.ä.
**weiß nicht ob das nötig war, aber es hat mal nichts geschadet