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Knusprige Zimtwaffeln

Verfasst: 4. Dezember 2014, 09:43
von ChillySue
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Gestern habe ich ein Rezept für Zimtwaffeln getestet, abgewandelt nach einem "normalen", weil ich im Netz nicht fündig geworden bin. Es hat auf Anhieb funktioniert! Jetzt duftet meine ganze Wohnung sowas von unglaublich gut...! :x

Zimtwaffeln

6 Eier, mittelgroß
250 g Butter, weich
200 g Erythritol (oder andere Süße)
Vanille (Mark einer Schote oder Aroma*)
400 g Mandelmehl
1 Fl. Rumaroma
2 EL Zimt (mindestens!!)
1 Messlöffelchen Bindobin**

Eier, Butter und Erythritol schaumig schlagen, bis das Erythritol sich gelöst hat. Alle anderen Zutaten mit dem Knethaken oder per Hand unterkneten. Den Teig zu Rollen formen und evtl. kurz kalt stellen falls er klebt. Waffeleisen aufheizen, Teig zu Kugeln formen und im Waffeleisen ausbacken (gut zupressen, dann werden sie schön dünn!). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann direkt in eine Metalldose legen.

Wem die Waffeln dann nicht süß genug sind (mir ging es so)- ich hab im heißen Zustand noch ein bisschen Erythritol mit Vanille drüber gesiebt, das löst sich dann noch.

Viel Spaß damit- ich freu mich jetzt schon, heute nach der Arbeit in meine duftende Wohnung zurück zu kommen :D !

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Wie man sieht habe ich die Teigdosierung noch nicht so richtig im Griff... ;-)

*Ich hab ein Päckchen aus dem Bioladen genommen, in dem nur das Mark drin ist ohne Zucker o.ä.
**weiß nicht ob das nötig war, aber es hat mal nichts geschadet

Re: Knusprige Zimtwaffeln

Verfasst: 4. Dezember 2014, 10:12
von Pinselchen79
Erst nachdem du immer von Zimtwaffeln gesprochen hast, habe ich danach geschaut.
Wusste vorher gar nicht, dass es da spezielle Waffeleisen für gibt.
Sind die richtig knusprig geworden oder werden die auch normalerweise nicht so?
Ich dachte immer, du suchst ein normales Waffelrezept mit Zimt drin.
In einem normalen Waffeleisen werden die wahrscheinlich total anders, oder?

Re: Knusprige Zimtwaffeln

Verfasst: 4. Dezember 2014, 11:41
von ChillySue
Öh- müsste man mal testen... :-? Ich denke da werden sie nicht so hart. Die Mandelmuß-Variante wird jedenfalls mal im normalen Eisen viel weicher und fluffiger als im Zimtwaffeleisen (das presst die ja ganz dünn), ich glaub der 2. Teig ist für's normale Waffeleisen aber nicht so geeignet (ist fast wie Mürbeteig).

Die Version 2 ist richtig krachig geworden, ich hoffe ganz, ganz stark, dass die in der Dose auch so bleiben! Dann wären sie genau so, wie ich "normale" Zimtwaffeln auch immer am liebsten hatte. Dünn und knackig. Aber das ist ja ne regelrechte Glaubensfrage- gibt ja Leute, die essen die lieber weich (ich glaub bei den "Normalen" hängt das vom Rezept ab...!?). Dann ist wohl Version 1 besser.

So ein Waffeleisen hat sich meine Mama früher immer von der Nachbarin geliehen. Mittlerweile hat sie selbst eins (das allerdings mein Bruder in Beschlag hat) und meins stammt jetzt von ner Kollegin... wenn du die testen willst frag mal rum- irgendjemand in der Umgebung hat sicher eins im Keller stehen- vermutlich sogar relativ unbenutzt ;-)

Re: Knusprige Zimtwaffeln

Verfasst: 17. Februar 2015, 13:24
von LiHü
Hallo!
Das hört sich toll an!
Da muss ich mir wohl ein Zimtwaffeleisen zulegen :)

Aber du sprichst von 2 Versionen??
Ich sehe hier nur eine?

Liebe Grüsse,

Lisa

Re: Knusprige Zimtwaffeln

Verfasst: 18. Februar 2015, 09:29
von ChillySue
Hi Lisa!

Ich hatte vorher noch ne andere getestet (im Tagebuch) und nicht in die Rezepteecke gestellt, weil's eigentlich nichts "neues" war: Es war eine Abwandlung der Mandelmuß-Waffeln. 1 Ei + 1 EL Mandelmuß (die Menge einfach entsprechend hochrechnen), ordentlich Zimt rein und evtl. bisschen Süße- der "Brei" kommt dann auch ins Waffeleisen. War auch sehr lecker (Bewertung siehe oben :D ).
Das hier gepostete Rezept ist also besagte Version 2, die meiner Meinung nach wesentlich "zimtwaffliger" war- dafür gehen die anderen viel schneller.

LG, Sue

Re: Knusprige Zimtwaffeln

Verfasst: 10. März 2015, 11:35
von LiHü
Huch, da hab ich deine Antwort ganz verpasst :)

Vielen Dank für die Erklärung :)

Wir ziehen bald um und ich habe schon eine ellenlange Liste an neuanzuschaffenden Küchengeräten, das Zimtwaffeleisen ist nun auch mit drauf :D

Liebe Grüsse,

Lisa