Leckere Quarktorte
Für den Boden:
50 g Kokosfett
Sukrin oder Süßsstoff (wie man es braucht)
1/2 Fl. Rumaroma
10 g Kakaopilver
50 g gemahlene Mandeln
Für den Belag:
5 Blatt Gelatine
200 g Sahne
500 Quark 40%
Sukrin oder Süßstoff nach Bedarf (probieren!!)
1 Fl. Buttervanillearoma
Für den Boden Kokosfett schmelzen, Mandeln und Süße rein, in eine mit Alufolie ausgekleidete Springform mit 17 cm Durchmesser füllen und ab in den Gefrierschrank.
Für den Belag die Gelatine einweichen, Sahne steif schlagen, in einer andern Schüssel den Quark mit Aroma verrühren.
Gelatine ausdrücken, vorsichtig in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
Wenn geschmolzen, weg von Herd und zuerst etwas Sahen in den Topf geben und schnell verrühren, dann etwas von der Quarkmasse dazu und rühren (Achtung Klümpchengefahr) dann rest den restlichen Quark einrühren.
Zuletzt die geschlagene Sahne unterziehen.
Den Rand der Springform öffen, Boden vom Alufolie lösen und auf ein Kuchenplatte geben.
Tortenring anbringen, Quarkmasse einfüllen und für einige Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
Wer mag, kann noch mit Beeren dekoriern
Soll 8 Stücke a 110 g geben.
Nährwerte auf 100 g
Fett: 23,8
Protein: 6,2 g
Kohlenhydrat 3,3 g
Quarktorte
Zurück zu „Nachtisch & Gebäck“
Re: Quarktorte
Das Rezept hört sich so lecker an!
Das werde ich nächstes Wochenende mal machen, für dieses habe ich mir schon einiges an Rezepten hier rausgesucht.
Das werde ich nächstes Wochenende mal machen, für dieses habe ich mir schon einiges an Rezepten hier rausgesucht.
Re: Quarktorte
Hallo Zebrafrosch,
habe den Kuchen am Wochenende für eine Feier gemacht und er ist super geworden!! Ich habe auf dem Boden erst eine dünne Schicht Quark gemacht, dann ein paar Brombeeren draufgelegt, dann den Rest Quark und dann obendrauf Himbeeren und Heidelbeeren.
Sah zum Einen richtig schön aus und war unheimlich lecker. Stand zwischen den anderen high-carb Kuchen auf dem Buffet und brauchte sich nicht verstecken.
Danke für das leckere Rezept
Liebe Grüße
Lanik
habe den Kuchen am Wochenende für eine Feier gemacht und er ist super geworden!! Ich habe auf dem Boden erst eine dünne Schicht Quark gemacht, dann ein paar Brombeeren draufgelegt, dann den Rest Quark und dann obendrauf Himbeeren und Heidelbeeren.
Sah zum Einen richtig schön aus und war unheimlich lecker. Stand zwischen den anderen high-carb Kuchen auf dem Buffet und brauchte sich nicht verstecken.
Danke für das leckere Rezept
Liebe Grüße
Lanik
Re: Quarktorte
Kuchen ohne Backen!!! Das Probier ich mal aus!
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Re: Quarktorte
ja, eben! Der Kuchen ist wirklich ratzfatz gemacht.
Re: Quarktorte
Wie lange lässt du ihn denn im Kühleschrank fest werden?
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt!
-
- Status: Offline
Re: Quarktorte
... der ist super lecker und einfach zu machen... aber vielleicht besser für den Sommer. Und ich habe ihm einen Bezug aus Heidelbeerchen und Gelatine gegeben - als Glasur sozusagen
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste