Erdbeer-Frischkäse-Torte
Verfasst: 29. Mai 2010, 12:28
boden: 150g geriebene mandeln oder haselnuss
100g butter
50g zucker, für uns 10 tropfen stevia-fluid oder 1 teelöffelspitze stevia forte
1 eigelb
2 eßl. sahne
belag: 8 blatt gelantine
250g quark
600g frischkäse
70g zucker, für uns 14 tropfen stevia fluid oder 1 tellöffelspitze stevia forte
300g schlagsahne
800g frische erdbeeren
für den boden alle zutaten miteinander verrühren, in eine springform( mit backpapier ausgelegt) füllen,
ab in den backofen umluft 180 grad ca. 20 min. eher etwas weniger, bei mir wurde der boden heute
etwas dunkel. liegt immer am ofen.
auf den boden halbierte erdbeeren verteilen, bis er bedeckt ist.
für den belag die gelantine einweichen, quark, frischkäse glatt rühren, danach stevia oder zucker hinzufügen.
die sahne steifschlagen.die eingeweichte gelantine ausdrücken und in einem kleinen topf bei milder hitze auflösen, etwas quarkmischung dazugeben. alles zügig unter die restlich quarkmasse rühren. die geschlagene sahne drunterheben.
masse vorsichtig über die erdbeeren geben und alles für ca. 3 stunden kühl stellen
vor dem servieren die restlichen, etwas kleiner geschnittenen erdbeeren auf der torte verteilen.
ein stück( ganze torte hat 12 stück) 337,3 kcal, 26,6g fett, 7,9 g kh, 17,3 g eiweiß
skaldeman 1,1
100g butter
50g zucker, für uns 10 tropfen stevia-fluid oder 1 teelöffelspitze stevia forte
1 eigelb
2 eßl. sahne
belag: 8 blatt gelantine
250g quark
600g frischkäse
70g zucker, für uns 14 tropfen stevia fluid oder 1 tellöffelspitze stevia forte
300g schlagsahne
800g frische erdbeeren
für den boden alle zutaten miteinander verrühren, in eine springform( mit backpapier ausgelegt) füllen,
ab in den backofen umluft 180 grad ca. 20 min. eher etwas weniger, bei mir wurde der boden heute
etwas dunkel. liegt immer am ofen.
auf den boden halbierte erdbeeren verteilen, bis er bedeckt ist.
für den belag die gelantine einweichen, quark, frischkäse glatt rühren, danach stevia oder zucker hinzufügen.
die sahne steifschlagen.die eingeweichte gelantine ausdrücken und in einem kleinen topf bei milder hitze auflösen, etwas quarkmischung dazugeben. alles zügig unter die restlich quarkmasse rühren. die geschlagene sahne drunterheben.
masse vorsichtig über die erdbeeren geben und alles für ca. 3 stunden kühl stellen
vor dem servieren die restlichen, etwas kleiner geschnittenen erdbeeren auf der torte verteilen.
ein stück( ganze torte hat 12 stück) 337,3 kcal, 26,6g fett, 7,9 g kh, 17,3 g eiweiß
skaldeman 1,1