Wie mit Zusatzstoffen umgehen

Zurück zu „Low Carb High Fat - Forum für ernährungsbewusste Leute“


Herzlich willkommen im LCHF-Forum!
Momo12
Beiträge: 1
Registriert: 3. Februar 2017, 19:51
Status: Offline

Wie mit Zusatzstoffen umgehen

Beitragvon Momo12 » 5. Februar 2017, 15:52

Hallo erstmal.Bin erst neu in der Ernährungsumstellung und stolpere beim Lesen der Inhaltsstoffe.Meine Schlagsahne enthält Carageen :-s und benutzt ihr Butarina zum Braten? Ich habe noch so viele unbeantwortete Fragen.Habe erstmal die köstliche Revolution gelesen.L.G Momo :-w

Benutzeravatar
Anne
Moderator
Beiträge: 4602
Registriert: 18. Mai 2015, 12:34
Status: Offline

Re: Wie mit Zusatzstoffen umgehen

Beitragvon Anne » 5. Februar 2017, 16:37

Hallo Momo,

Herzlich willkommen im Forum!
Anfangs ist man etwas erschlagen wenn man durch den Supermarkt geht, ne?
Bzgl Sahne - die Bio Sahne enthält kein carageen und ist damit lchf tauglich.
Butarina kenne ich nicht, hört sich aber nach Margarine an? Die wäre dann nicht geeignet.

Für den Start verlinke ich dir Mal noch unser Begrüßungspaket.
Herzlich willkommen im Forum von LCHF.de!
Wir hoffen, dass du dich mit uns wohl fühlst und deine persönlichen Erfolge feiern kannst. :)

Wir vom Moderatorenteam möchten dir den Einstieg etwas erleichtern und verlinken dir daher schon mal das Wichtigste:

Flyer - das kleine Regelwerk zum Ausdrucken und mitnehmen, z.B. zum Einkaufen

Gemüseliste - Anregung für eine bunte Zusammenstellung auf dem Teller

Checkliste - wo könnte ein "Fehler" liegen, falls du abnehmen möchtest und es gerade nicht funktioniert

Wir möchten dich auch darauf hinweisen, dass das Moderatorenteam dir gerne Hilfestellung leistet und deine Fragen beantwortet. Inzwischen bietet dieses Forum dank so vieler, aktiver Mitglieder eine Fülle von Informationen, deren Richtigkeit wir als Team leider nicht immer nachprüfen können.
Für uns gelten daher die Grundregeln aus dem Flyer und die Informationen der Startseite.
Bitte lies diesen Text dazu: LCHF oder Nicht LCHF?

Im Rezepteforum findest du bei einigen Rezepten ein Warndreieck, das dir anzeigt, dass dieses Rezept nicht ganz LCHF-konform ist und somit z.B. deine Abnahme oder Genesung hinaus zögern kann.

Bitte beachte, dass wir bei medizinischen Fragen nur aus unseren jeweils persönlichen Erfahrungen berichten können. Wir können und wollen und dürfen auch keinen Arztbesuch ersetzen! Daher bitten wir dich in solch einem Fall: Solltest du eine chronische oder auch akute Erkrankung haben, bitte suche einen Arzt auf. Wir nehmen hier keinerlei Eigenverantwortung ab!

Wir weisen darauf hin, dass es nicht erlaubt ist, fremde Bilder/Fotos (auch nicht für Avatare), Texte und Kochrezepte zu verwenden, da das zu großen rechtlichen Problemen führen kann. Bitte lies die Informationen dazu hier.

Wir wünschen dir bestes Gelingen :)

Viele Grüße vom Moderatorenteam
Anne (Kap)
-53 kg, mehr auf meinem Blog: www.volle-kanne-gesund.de

Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.

Benutzeravatar
MimiHase
Beiträge: 2485
Registriert: 27. Oktober 2016, 15:50
Wohnort: Trier
Status: Offline

Re: Wie mit Zusatzstoffen umgehen

Beitragvon MimiHase » 6. Februar 2017, 00:13

Hallo und herzlich willkommen,

Butarina scheint Butterschmalz, also geklärte Butter zu sein, wenn dem so ist dann ist das LCHF tauglich. Ich benutze Butterschmalz auch immer mal wieder zum Braten, wenn ich kein Kokosöl benutzen will, weil der Kokosgeschmack für meine Begriffe nicht passt. Aber das ist inzwischen reichlich selten der Fall. :)
Viele Grüße MimiHase

"Ein Tropfen hebt den Ozean an." (James Gurney)%%- %%-

Beginn mit LCHF am 30.10.2016 mit 150,6 kg 18.08.2023 wieder 130kg


Zurück zu „Low Carb High Fat - Forum für ernährungsbewusste Leute“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste