Seite 1 von 3

Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon

Verfasst: 7. April 2016, 16:21
von Esra
Gefunden bei Jane Faerber und modifiziert. Bringt mich dazu, Wasser runterzukriegen.

100 g Ingwer schälen....(das ist eine fette Knolle) + eine Biozitrone auspressen, Schale großzügig mit dem Messer abschneiden. Alles in den Häksler werfen (oder den sog. Food processor- ich liebe meinen und würde ihn nie hergeben), bis es miniklein ist. (klein schneiden und mit etwas Wasser und dem Pürierstab bearbeiten könnte auch gehen, kommt drauf an, wieviel Power der hat).

Ggf. beim Häkseln etwas Wasser zugeben, damits besser klein wird. Jetzt auffüllen mit ca. 600 ml Wasser und ein paar Stunden stehen lassen oder für die Eiligen gleich durch einen Kaffeefilter abseihen.

In Flasche füllen und los geht's. Wer will kann süßen, ich finde es so total lecker, wie Bitterlemon. In der gewünschten Dosis in Mineralwasser geben, in Tee oder gleich in heißes Wassser....soooo lecker. :ymblushing:

Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon

Verfasst: 7. April 2016, 16:53
von Lisahoernchen
Gefunden bei Jane Faerber und modifiziert. Bringt mich dazu, Wasser runterzukriegen.

100 g Ingwer schälen....(das ist eine fette Knolle) + eine Biozitrone auspressen, Schale großzügig mit dem Messer abschneiden. Alles in den Häksler werfen (oder den sog. Food processor


Hi Esra,

was meinst du mit "Alles"? Die Biozitronenschale auch? Bestimmt nicht, oder? Aber warum eigentlich nicht? Sofern BIO und gut abgewaschen?

Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon

Verfasst: 7. April 2016, 16:54
von Esra
Doch, mit Schale....das machts aus! Farbe und Geschmack ist richtig klasse!

Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon

Verfasst: 7. April 2016, 16:56
von Lisahoernchen
cool. ich hätte es jetzt auch mit Schale ausprobiert. Dankeschön :)

Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon

Verfasst: 9. April 2016, 11:03
von leandra
Es zieht noch vor sich hin und ich habs daher noch nicht gekostet....
Wollte aber nur sagen, mangels Food Processor hab ich das mit meinem ZauberstabStabmixer auch ganz ordentlich hingekommen.

Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon

Verfasst: 9. April 2016, 12:34
von zebrafrosch
Im Winter mit heißem Wasser und mit kleinem Löffel Honig ist das der einzige Tee, den meine Kinder trinken.

Allerdings häcksel ich das Zeug im Winter nicht sondern überbrühe es nur, habe also nachher klare Flüssigkeit.

Die Kinder (und ich) lieben es.

Soll auch bei Erkältungen helfen (tuts auch, bei uns)

LG

Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon

Verfasst: 9. April 2016, 20:17
von Serenari
Hi Esra. Du sagst mit Mineralwasser auffüllen... Also ist das sozusagen ein Konzentrat, dass man in das Mineralwasser drunter mischt? :-B Mag Ingwer eigetnlich nicht... Schmeckt man das stark raus?

Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon

Verfasst: 11. April 2016, 09:35
von Esra
Hallo Du, also im Prinzip kommt es drauf an, wieviel Wasser Du hinzufügst, ich tu eher weniger hin und fülle es dann in eine Flasche, um mein Mineralwasser erträglich zu machen. Ich mag Ingwer, kann also nix dazu sagen, ob man den doll rauschmeckt.

Versuchs doch mal nur mit Zitrone oder taste Dich mit einer geringeren Ingwermenge heran.

Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon

Verfasst: 11. April 2016, 10:42
von leandra
Obwohl ich so Ähnliches schon probiert hab, wie Ingwer und Zitrone als Tee, ganze Zitrone in die Zitronenlimo,... ist das nochmal was Anders. Schmeckt wirklich gut.

Serenari, ja, bei mir schmeckt man den Ingewer schon raus. Ev. viel weniger nehmen oder nur mit einer ganzen Zitrone probieren.

Mir schwebt ja so eine Gingerale Variante furs nächste Mal vor, mit Ingwer, Kräutern und bisschen Zitrone...

Re: Ingwer-Zitrone - wie Bitterlemon

Verfasst: 11. April 2016, 11:01
von Serenari
Habs schonmal probiert ein paar Spritzer Zitrone so da rein zu tun, aber das war nicht sooo meins... Na ja nochmal vesuchen.