Hallo,
da es mir bisher ein Ding der Unmöglichkeit war, Kokosmilch ohne irgendwelche Emulgatoren und Verdickungsmittel zu bekommen, habe ich heute versucht das ganze selber zu machen. Die Idee habe ich ursprünglich aus dem Chefkoch.
Und hey, das klappt tatsächlich!
Ich habe genommen:
1 Tüte (200g) Kokosrapsel
800 ml Wasser
Zubereitung:
in einen Topf zum kochenbringen, von der Herdplatte nehmen, 15 min. ruhen lassen und danach mit dem Pürrierstab durchgemix. Durch ein feines Sieb gegossen und den Rückstand mit einem Löffel noch etwas ausgepresst. Heraus kamen 500ml schöne weiße aromatische Kokosmilch. Steht der gekauften in nichts nach, aber ist viel günstiger und man weiss was drin ist ;) Von den Nährwerten ist es schwierig, aber mehr KH als die Kokosrapsel selbst kann die Milch ja nicht haben
Das nächste Mal probiere ich es mal, wie vorgeschlagen mit nur 600ml Wasser.
Habe eben ein Glas genommen und nu schwitz ich wie ein Schwein
Kokosmilch
Re: Kokosmilch
Das hört sich interessant an. Werde ich mal ausprobieren, wenn ein Vorrat an Kokosmilch aufgebraucht ist.
Ich verwende die von Alnatura. Ist nur Kokosnuss und Wasser drin.
Ich verwende die von Alnatura. Ist nur Kokosnuss und Wasser drin.
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Kokosmilch
Wenn ich keine Kokosmilch im Haus habe, mache ich meine fast genauso selber.
Habe sie bisher nur nie pürriert sondern nur durch ein Tuch gegossen und ausgedrückt.
Beim nächsten mal pürriere ich auch mal bevor ich sie durch ein Tuch gieße.
Vielleicht schmeckt sie so intensiver..Danke für den Tipp.
Habe sie bisher nur nie pürriert sondern nur durch ein Tuch gegossen und ausgedrückt.
Beim nächsten mal pürriere ich auch mal bevor ich sie durch ein Tuch gieße.
Vielleicht schmeckt sie so intensiver..Danke für den Tipp.
-
- Status: Offline
Re: Kokosmilch
Hallo wunderperle,
vielleicht kannst du dann mal berichten, ob es was bringt. Ich hatte nicht das Gefühl, dass man die Kokosrapsel dadurch feiner pürriert, wäre also interessant zu wissen, ob man darauf auch verzichten kann.
Meine waren ziemlich grob, vllt. macht es auch Sinn sie vorher trocken in der Küchenmaschine feiner zu mahlen.
vielleicht kannst du dann mal berichten, ob es was bringt. Ich hatte nicht das Gefühl, dass man die Kokosrapsel dadurch feiner pürriert, wäre also interessant zu wissen, ob man darauf auch verzichten kann.
Meine waren ziemlich grob, vllt. macht es auch Sinn sie vorher trocken in der Küchenmaschine feiner zu mahlen.
Re: Kokosmilch
Mensch, auf so einfache Dinge kommt man oft selbst gar nicht.
Vielen Dank für die Idee!
Vielen Dank für die Idee!
-
- Beiträge: 198
- Registriert: 27. Mai 2011, 20:43
- Wohnort: NRW
- Status: Offline
Re: Kokosmilch
Gebe Dir beim nächsten mal gerne Bescheid UddiHallo wunderperle,
vielleicht kannst du dann mal berichten, ob es was bringt. Ich hatte nicht das Gefühl, dass man die Kokosrapsel dadurch feiner pürriert, wäre also interessant zu wissen, ob man darauf auch verzichten kann.
Meine waren ziemlich grob, vllt. macht es auch Sinn sie vorher trocken in der Küchenmaschine feiner zu mahlen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste