Lapacho-Tee
Verfasst: 4. September 2012, 10:23
Lapacho-Tee wird aus der Innenrinde des Lapacho-Baums gebrüht.
Ursprünglich kommt es aus Südamerika und wurde schon bei den Inkas als Heilmittel verwendet.
Man braucht:
1 EL Lapacho (kann man online bei diversen Teehändlern kaufen)
1 L Wasser
Wasser am besten in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Tee einrühren und 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dann noch weitere 20-40 Minuten ziehen lassen. Abseihen, warm oder kalt trinken.
Geschmacklich ist der Tee süß, erinnert an geschmolzene Sahnelutschbonbons. Daher passt zB Zimt, Kardamom usw als Gewürz super rein
ACHTUNG
Er hat verschiedene Heilwirkungen (schmerzstillend, antibakteriell, -viral, fungizid, harntreibend und und und) aber auch kann es zu Nebenwirkungen kommen. Zudem wird der Tee Schwangeren nicht empfohlen, weil ein Wirkstoff bei Ratten toxisch auf Föten gewirkt hat. Wir sind zwar keine Ratten, aber man muss das Schicksal auch nicht herausfordern
Ursprünglich kommt es aus Südamerika und wurde schon bei den Inkas als Heilmittel verwendet.
Man braucht:
1 EL Lapacho (kann man online bei diversen Teehändlern kaufen)
1 L Wasser
Wasser am besten in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Tee einrühren und 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dann noch weitere 20-40 Minuten ziehen lassen. Abseihen, warm oder kalt trinken.
Geschmacklich ist der Tee süß, erinnert an geschmolzene Sahnelutschbonbons. Daher passt zB Zimt, Kardamom usw als Gewürz super rein
ACHTUNG
Er hat verschiedene Heilwirkungen (schmerzstillend, antibakteriell, -viral, fungizid, harntreibend und und und) aber auch kann es zu Nebenwirkungen kommen. Zudem wird der Tee Schwangeren nicht empfohlen, weil ein Wirkstoff bei Ratten toxisch auf Föten gewirkt hat. Wir sind zwar keine Ratten, aber man muss das Schicksal auch nicht herausfordern