Und du nimmst bereits geschälte Mandel und schüttest das Wasser dann aber hoffentlich weg...und ersetzt es durch neues Wasser.Süßes ist bei mir Nervennahrung, wenn ich kummer oder nervlich angespannt bin habe ich immer Hunger auf Schokolade und kann kaum widerstehen. Jetzt trinke Kaffee mit etwas Stevia drin und vom Kopf her kann ich auf Schokolade verzichten.
Wenn ich Mandelmilch selber mache, lege ich die Mandel über Nacht immer in Wasser ein.
Die Masse der Rezepte sieht das so nämlich nicht vor. Da werden die Mandeln nicht geschält, erst gemahlen, dann eingeweicht und die Pampe dann filtriert. Da sind dann im Endprodukt sämtliche Antinutrients drin, die du eigentlich nicht haben willst (Lectine, Phytate...). Für mich ist Mandelmilch als Grundnahrungsmittel ein klassisches Eigentor und es gibt überhaupt keinen rational nachvollziehbaren Grund sich sowas systematisch in nennenswerten Mengen reinzupfeifen.
Dito was gängiges Nussmuss angeht. Egal ob selbstgemacht oder gekauft und ob vorher eingeweicht, geröstet, gekeimt oder nicht - die Fettstruktur ist und bleibt, selbst abseits der Antinutrients, ein Desaster.
Lieber Natriumglutamat und Süßstoff als solche natürlichen Toxinbomben.
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