Champignon-Quiche
Verfasst: 13. Januar 2017, 14:25
Gestern ausprobiert und für sehr lecker befunden – vielleicht schmeckt sie Euch ja auch.
Man nehme…
Für den Teig:
150g gemahlende Mandeln
50g geriebener Käse (ich habe Cheddar genommen)
70g Parmesan (gerieben)
1 Ei
Salz
Für die Füllung:
320g Champignons
1 EL Kerrygold Butter
3 Eier
100g Rohschinkenwürfel
200ml Sahne
130g geriebener Käse
Gewürze: Salz, Peffer, Paprika, Knoblach nach Geschmack
Zubereitung:
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Für den Teig die Zutaten mischen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig dann in eine Quiche-Form geben und den Teig gleichmäßig verteilen – geht an besten mit den Händen.
Dann ungefähr 15 Minuten vorbacken.
In der Zeit die Füllung machen:
Champignons klein schneiden, Butter erhitzen, Schinken darin anbraten, Pilze dazugeben, kräftig anbraten und mit 150ml Sahne ablöschen und kräftig würzen.
Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit dem Rest der Sahne (50ml), Gewürzen und 75g Käse mischen und zu den Pilzen geben.
Mischung auf den Teig geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Das Ganze nochmal für 30 Minuten in den Ofen (Temperatur bleibt gleich).
Ich habe daraus 4 Stücke gemacht aber wenn man nicht so verfressen ist, können es auch locker acht werden – mit einem schönen Salat dazu wird man davon dann auch satt.
Denn die Quiche hat es in sich. Für eine Portion (wenn man die Quiche durch 4 teilt) folgende Nährwerte:
68,67g Fett
8,89g KH
41,22g Eiweiß
822 kcal
Wenn man weniger Käse nimmt kann man mit Sicherheit auch einige Kalorien sparen – aber es war so schon sehr lecker!
Man nehme…
Für den Teig:
150g gemahlende Mandeln
50g geriebener Käse (ich habe Cheddar genommen)
70g Parmesan (gerieben)
1 Ei
Salz
Für die Füllung:
320g Champignons
1 EL Kerrygold Butter
3 Eier
100g Rohschinkenwürfel
200ml Sahne
130g geriebener Käse
Gewürze: Salz, Peffer, Paprika, Knoblach nach Geschmack
Zubereitung:
Den Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Für den Teig die Zutaten mischen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig dann in eine Quiche-Form geben und den Teig gleichmäßig verteilen – geht an besten mit den Händen.
Dann ungefähr 15 Minuten vorbacken.
In der Zeit die Füllung machen:
Champignons klein schneiden, Butter erhitzen, Schinken darin anbraten, Pilze dazugeben, kräftig anbraten und mit 150ml Sahne ablöschen und kräftig würzen.
Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Eier mit dem Rest der Sahne (50ml), Gewürzen und 75g Käse mischen und zu den Pilzen geben.
Mischung auf den Teig geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Das Ganze nochmal für 30 Minuten in den Ofen (Temperatur bleibt gleich).
Ich habe daraus 4 Stücke gemacht aber wenn man nicht so verfressen ist, können es auch locker acht werden – mit einem schönen Salat dazu wird man davon dann auch satt.
Denn die Quiche hat es in sich. Für eine Portion (wenn man die Quiche durch 4 teilt) folgende Nährwerte:
68,67g Fett
8,89g KH
41,22g Eiweiß
822 kcal
Wenn man weniger Käse nimmt kann man mit Sicherheit auch einige Kalorien sparen – aber es war so schon sehr lecker!