LCHF-Grillparty
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LCHF-Grillparty
Da wir nächstes Wochenende eine Familienfeier veranstalten, würde ich in diesem Thread gerne Rezepte für eine LCHF-Grillparty sammeln- Marinaden, Salate usw usf- bitte alles hier posten. ;)
Re: LCHF-Grillparty
maggie, schau mal nach nem Thread von Sudda Anfang Juni : Geburtstag lchf oder so, da ist schon einiges drin,...
ich schau dann heute abend noch mal...hatte mir glaub ich auch noch anderes aufgeschrieben...hier ist der link
ich schau dann heute abend noch mal...hatte mir glaub ich auch noch anderes aufgeschrieben...hier ist der link
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Re: LCHF-Grillparty
Vieleicht magst du ja etwas Frisches beim Grillen. Uns schmecken die Gurken immer sehr gut.
Schnellgurken
3 Salatgurken
2 Zwiebeln
1 El Salz (evtl. weniger)
3 Tl Steevia Dulcia
3 Tl Senfkörner
6 El Essig
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
evtl. Dill etc. dazu
Zubereitung
1. Die Gurken schälen, entkernen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Steevia (nach Geschmack) und Essig in einer Tasse miteinander vermengen. Zwiebel in Ringe schneiden.
2. Gurken schichtweise in eine fest zu verschließende Schüssel legen und jeweils mit Zwiebelringen, Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und Kräutergemisch auffüllen.
3. Alle Stunden gut durchschütteln und eine Nacht stehen lassen.
Danach sind die Gurken tafelfertig. Schneller gehts nicht!
Im Kühlschrank ca 1-2 Wochen haltbar. Funktioniert auch wunderbar mit Zucchini, Kohlrabi ect.
Schnellgurken
3 Salatgurken
2 Zwiebeln
1 El Salz (evtl. weniger)
3 Tl Steevia Dulcia
3 Tl Senfkörner
6 El Essig
2 Lorbeerblätter
Pfefferkörner
evtl. Dill etc. dazu
Zubereitung
1. Die Gurken schälen, entkernen und in 2 cm breite Scheiben schneiden. Salz, Senfkörner, Steevia (nach Geschmack) und Essig in einer Tasse miteinander vermengen. Zwiebel in Ringe schneiden.
2. Gurken schichtweise in eine fest zu verschließende Schüssel legen und jeweils mit Zwiebelringen, Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und Kräutergemisch auffüllen.
3. Alle Stunden gut durchschütteln und eine Nacht stehen lassen.
Danach sind die Gurken tafelfertig. Schneller gehts nicht!
Im Kühlschrank ca 1-2 Wochen haltbar. Funktioniert auch wunderbar mit Zucchini, Kohlrabi ect.
Zuletzt geändert von hajosigru am 2. August 2010, 17:21, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: LCHF-Grillparty
Sind das die Salzgurken aus deinem TB? Danke für den Tipp!
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Re: LCHF-Grillparty
Nein, Salzgurken sind das nicht. Eher wie Senfgurken. Es handelt sich um Spreewälder Schnellgurken, ich habe das Rezept nur etwas umgewandelt. Wenn du kein Stevia magst, im Original sind es 3 EL Zucker.
Meine Salzgurken brauchen mindestens 14 Tage bis 3 Wochen bis zum Verzehr.
LG Silvia
Meine Salzgurken brauchen mindestens 14 Tage bis 3 Wochen bis zum Verzehr.
LG Silvia
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