Pfannkuchenrolle
Verfasst: 22. November 2017, 14:00
1 Kugel Mozzarella (125g)
2 Eier
2 TL Öl
mit dem Pürierstab zu einem homogenen Teig mixen Den Teig dann dünn auf einem Backblech (auf Backpapier) ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 7-10 Minuten backen.
Den "Pfannkuchen" mit Kochschinken, Streifen von grüner Paprika und Käse belegen, zusammenrollen, in eine Auflaufform umbetten, und mit Käse bestreuen. Wieder zurück in den Ofen, bis der Käse nach eigenem Wunsch gebräunt ist.
Dadurch, dass die Pfannkuchenrolle nur kurz im Ofen bleibt, sind die Paprikastreifen noch sehr knackig. Wer es lieber weicher mag, müsste den Paprika vorher noch kurz anbraten.
Anderes Gemüse geht bestimmt auch prima. Oder Bolognese. Oder Gyros. Oder...
Eigentlich ist der Teig für Nudelersatz gedacht. Dann soll mann den Pfannkuchen nach dem Backen in schmale Streifen schneiden und wie Nudeln verwenden. Das finde ich allerdings nur semigut ;)
2 Eier
2 TL Öl
mit dem Pürierstab zu einem homogenen Teig mixen Den Teig dann dünn auf einem Backblech (auf Backpapier) ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 7-10 Minuten backen.
Den "Pfannkuchen" mit Kochschinken, Streifen von grüner Paprika und Käse belegen, zusammenrollen, in eine Auflaufform umbetten, und mit Käse bestreuen. Wieder zurück in den Ofen, bis der Käse nach eigenem Wunsch gebräunt ist.
Dadurch, dass die Pfannkuchenrolle nur kurz im Ofen bleibt, sind die Paprikastreifen noch sehr knackig. Wer es lieber weicher mag, müsste den Paprika vorher noch kurz anbraten.
Anderes Gemüse geht bestimmt auch prima. Oder Bolognese. Oder Gyros. Oder...
Eigentlich ist der Teig für Nudelersatz gedacht. Dann soll mann den Pfannkuchen nach dem Backen in schmale Streifen schneiden und wie Nudeln verwenden. Das finde ich allerdings nur semigut ;)