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Pfannkuchenrolle

Verfasst: 22. November 2017, 14:00
von flockina
1 Kugel Mozzarella (125g)
2 Eier
2 TL Öl

mit dem Pürierstab zu einem homogenen Teig mixen Den Teig dann dünn auf einem Backblech (auf Backpapier) ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 7-10 Minuten backen.

Den "Pfannkuchen" mit Kochschinken, Streifen von grüner Paprika und Käse belegen, zusammenrollen, in eine Auflaufform umbetten, und mit Käse bestreuen. Wieder zurück in den Ofen, bis der Käse nach eigenem Wunsch gebräunt ist.

Dadurch, dass die Pfannkuchenrolle nur kurz im Ofen bleibt, sind die Paprikastreifen noch sehr knackig. Wer es lieber weicher mag, müsste den Paprika vorher noch kurz anbraten.

Anderes Gemüse geht bestimmt auch prima. Oder Bolognese. Oder Gyros. Oder...


Eigentlich ist der Teig für Nudelersatz gedacht. Dann soll mann den Pfannkuchen nach dem Backen in schmale Streifen schneiden und wie Nudeln verwenden. Das finde ich allerdings nur semigut ;)
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Re: Pfannkuchenrolle

Verfasst: 22. November 2017, 22:40
von Rubicon
Danke für das Rezept, ich hab das Bild schon auf FB gesehen und gesabbert... kommt auf die Nachkoch-Liste!

Re: Pfannkuchenrolle

Verfasst: 23. November 2017, 07:40
von Libelle
Ich habe es mir als Screenshot auf dem Handy gespeichert.
Muss unbedingt ausprobiert werden [emoji39][emoji39]


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Re: Pfannkuchenrolle

Verfasst: 24. November 2017, 11:42
von GrannyRose
Ich habe mir das Grundrezept für heute zum Ausprobieren vorgenommen und werde - da heute bei mir ein fleischfreier Tag ist - die Rolle vermutlich mit Rosenkohlpü füllen :)

Re: Pfannkuchenrolle

Verfasst: 24. November 2017, 23:03
von Rubin
Hab das Rezept schon ausprobiert als Nudelersatz. Fand es nicht soooo überzeugend und hatte auch schon überlegt es als Pfannkuchenersatz zu testen. Das habe ich heute- motiviert durch dein Rezept -gemacht. Echt lecker. Mein Mann hat gar nicht bemerkt, dass es kein Orginal war. Die Konsitenz ist wie beim Pfannkuchen.

Re: Pfannkuchenrolle

Verfasst: 16. März 2018, 12:31
von Wilhelmine
Ich kann auch nur sagen - als Rolle gefüllt mit Zucchini, Tomaten und Zwiebel - sehr lecker. Mit Parmesan überbacken :x . Danke für das Rezept, flockina. :ymhug:

Re: Pfannkuchenrolle

Verfasst: 25. Januar 2019, 14:45
von Snow White
Bin dem Link von Rösle hierher gefolgt und hab diese Rolle entdeckt. :D Schöne Idee - wird bald ausprobiert. Wenn ihr es nicht als Rolle, sondern direkt als Pfannkuchen macht... wie viele bekommt man aus dem Teig? Oder muss man erst die Rolle backen, um danach daraus Pfannkuchen zu bekommen? :-?

Re: Pfannkuchenrolle

Verfasst: 25. Januar 2019, 15:05
von flockina
Was überhaupt nicht funktioniert ist, aus dem Teig in der Pfanne Pfannkuchen zu machen.
Ich würde also den Teig auf dem Backblech ausstreichen und gegebenenfalls belegen. Und ob er nun rund oder eckig wird, tut dem Geschmack ja keinen Abbruch ;-)
Von der angegebenen Menge reicht mir die Hälfte, mit viel Salat dazu, um satt zu werden.

Re: Pfannkuchenrolle

Verfasst: 25. Januar 2019, 16:15
von Snow White
Danke für deine Antwort! :)

Ich hätte versucht ihn portionsweise aufs Blech zu geben, aber dann gibts halt lieber die Rolle. Sicher ist sicher. :D Eine halb Rolle werde ich nicht ergattern, weil ich hier alles durch 3 Teilen muss - jetzt grübel ich mal über die Füllung. Gab ja schon einige Anregungen hier. :ymparty:

Re: Pfannkuchenrolle

Verfasst: 22. Februar 2019, 19:44
von A.Meise
Um Nudeln draus zu machen, schmeiße ich noch ein Ei mehr rein und 1 EL Flohsamen. Die Konsistenz erinnert ein bisschen an Spätzle. Geht auch prima in Lasagne.