Im Blog von girl gone primal habe ich dieses interessante Rezept gefunden:
1/2 Blumenkohl im Blitzhacker/Mixer zerkleinern (Blumenkohlreis)
4 Eier
2 Tassen Pizzabelag nach Wunsch: Kochschinken, Salami, Bratenreste, Bacon, angebratenes Hackfleisch, Hühnchen, Meeresfrüchte, Lachs, Sardellen, Thunfisch, Tomaten, Pepperoni, Paprika, Oliven, Zuccinischeiben, Zwiebelringe, Knoblauch...
Würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum...
1. Ofen auf ca. 200° C vorheizen.
2. Für besseren Geschmack alle Zutaten für den Belag in Speckfett, Olivenöl oder Kokosöl leicht anbraten.
3. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen.
4. In einer geeigneten ofenfesten Form verteilen und leicht andrücken, ergibt eine Schicht von ca. 3cm.
5. Ca. 1/2 Stunde backen, bis die Spitzen des Belags und der Rand schön gebräunt sind.
1/4 des Rezepts kann als Beilage zu einem Fleischgericht oder als Fleischgericht zu einem Salat gegessen werden oder 1/2 Rezept als alleinige Mahlzeit.
Pizza-Kuchen ohne MoPros
Re: Pizza-Kuchen ohne MoPros
Hallo Kiki, danke fürs Rezept.
Nur nochmal zum besseren Verständnis:
Der Blumenkohl wird nicht gekocht und auch nicht als Untergrund benutzt sondern mit den anderen Zutaten vermischt?
Hast du es schon nachgekocht? Wäre für Mopros Esser noch eine Schicht Käse möglich, damit es saftiger wird?
LG Mona
Nur nochmal zum besseren Verständnis:
Der Blumenkohl wird nicht gekocht und auch nicht als Untergrund benutzt sondern mit den anderen Zutaten vermischt?
Hast du es schon nachgekocht? Wäre für Mopros Esser noch eine Schicht Käse möglich, damit es saftiger wird?
LG Mona
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Re: Pizza-Kuchen ohne MoPros
Ich habe es noch nicht probiert, da ich das Rezept erst heute früh im Blog entdeckt habe.
Käse kannst du immer zusätzlich drüber machen, vielleicht auch 1 Becher Crème Fraiche mit unterrühren.
Hier auf dem 2. Bild siehst du es noch mal besser:
Sie schreibt:
Method:
1. Preheat oven to moderate-high. Line and lightly grease a baking tray or pan - preferably one with a lip.
2. If you can be bothered (it's worth it), lightly fry all suitable pizza toppings in a small amount of bacon grease or coconut oil to develop the flavours.
3. In a large mixing bowl, combine cauliflower, eggs, and pizza toppings.
4. Pour mixture into prepared pan, and spread into desired shape. The thickness of mine was about 3cm.
5. Bake in oven until edges have browned and cake is cooked through. My oven took about half an hour to completely cook it through. Spongy goodness!
Käse kannst du immer zusätzlich drüber machen, vielleicht auch 1 Becher Crème Fraiche mit unterrühren.
Hier auf dem 2. Bild siehst du es noch mal besser:
Sie schreibt:
Method:
1. Preheat oven to moderate-high. Line and lightly grease a baking tray or pan - preferably one with a lip.
2. If you can be bothered (it's worth it), lightly fry all suitable pizza toppings in a small amount of bacon grease or coconut oil to develop the flavours.
3. In a large mixing bowl, combine cauliflower, eggs, and pizza toppings.
4. Pour mixture into prepared pan, and spread into desired shape. The thickness of mine was about 3cm.
5. Bake in oven until edges have browned and cake is cooked through. My oven took about half an hour to completely cook it through. Spongy goodness!
Re: Pizza-Kuchen ohne MoPros
Also Blumenkohl nicht vorkochen und mit allen Zutaten mixen. Danke
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Re: Pizza-Kuchen ohne MoPros
Hm, klingt lecker, aber leider verträgt keiner von uns (Stiefdad, Ma, ich) Blumenkohl so richtig. Blähungen, Durchfall, Aufstoßen.....
Schade. Klingt lecker.
Schade. Klingt lecker.
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Re: Pizza-Kuchen ohne MoPros
Als Alternative evtl. Broccoli ?Hm, klingt lecker, aber leider verträgt keiner von uns (Stiefdad, Ma, ich) Blumenkohl so richtig. Blähungen, Durchfall, Aufstoßen.....
Schade. Klingt lecker.
Das Rezept Klingt wirklich lecker. Werd ich sicher mal probieren
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Re: Pizza-Kuchen ohne MoPros
Das sieht ja sehr lecker aus. Werde ich demnächst einmal ausprobieren. Ich vertrage Blumenkohl sehr gut.
Danke für das Rezept
Liebe Grüße Silvia
Danke für das Rezept
Liebe Grüße Silvia
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