Pizza Pockets aus dem Sandwichmaker
Verfasst: 11. Februar 2019, 09:30
Pizza Pockets aus dem Sandwichmaker
Wie gut, dass ich meinen guten alten Sandwichmaker nicht weggeworfen habe! Ich hätte zwar nie gedacht, dass ich ihn noch einmal benutzen werde, aber nach diesem Rezept wird er so schnell nicht mehr einstauben!
Die Grundlage für die Sandwiches ist der Fat Head Teig.
Dazu nehme man:
200g geriebenen Mozzarella (keinen frischen der ist zu feucht)
60g Butter
60g weißes Mandelmehl (entölt)
Ich mache ihn, weil es einfacher ist, in der Mikrowelle, aber es geht auch im Topf.
Butter und Mozzarella in ein Mikrowellen-geeignetes Gefäß geben und 4 Minuten bei ca. 400 Watt schmelzen lassen.
Danach mit einer Gabel das Mandelmehl unterrühren bis sich ein schöner, glatter Teig entwickelt.
Den kann man dann auch gerne mit der Hand noch einmal durchkneten.
Danach rollt man den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 2mm dünn aus. Dann muss man daraus zwei Teigstücke in der Größe des Sandwichmakers herausschneiden, was ein bisschen Bastelarbeit ist.
Das 1. Stück auf den Sandwichmaker legen, nach Wunsch belegen (ich habe Schinken und Käse genommen),
das 2. Stück Teig drüber legen und das ganze ca. 4-5 Minuten im Sandwichmaker brutzeln lassen
bis der Teig schön gebräunt ist.
Ich habe daraus 4 Sandwiches bekommen.
Achtung Suchtgefahr!
Wie gut, dass ich meinen guten alten Sandwichmaker nicht weggeworfen habe! Ich hätte zwar nie gedacht, dass ich ihn noch einmal benutzen werde, aber nach diesem Rezept wird er so schnell nicht mehr einstauben!
Die Grundlage für die Sandwiches ist der Fat Head Teig.
Dazu nehme man:
200g geriebenen Mozzarella (keinen frischen der ist zu feucht)
60g Butter
60g weißes Mandelmehl (entölt)
Ich mache ihn, weil es einfacher ist, in der Mikrowelle, aber es geht auch im Topf.
Butter und Mozzarella in ein Mikrowellen-geeignetes Gefäß geben und 4 Minuten bei ca. 400 Watt schmelzen lassen.
Danach mit einer Gabel das Mandelmehl unterrühren bis sich ein schöner, glatter Teig entwickelt.
Den kann man dann auch gerne mit der Hand noch einmal durchkneten.
Danach rollt man den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 2mm dünn aus. Dann muss man daraus zwei Teigstücke in der Größe des Sandwichmakers herausschneiden, was ein bisschen Bastelarbeit ist.
Das 1. Stück auf den Sandwichmaker legen, nach Wunsch belegen (ich habe Schinken und Käse genommen),
das 2. Stück Teig drüber legen und das ganze ca. 4-5 Minuten im Sandwichmaker brutzeln lassen
bis der Teig schön gebräunt ist.
Ich habe daraus 4 Sandwiches bekommen.
Achtung Suchtgefahr!