Dippelappes, oder auch: Zucchinischwemme
Verfasst: 25. Juli 2019, 22:20
Die Gärtnerin kennt es: Keine Zucchini, oder .... sehr viele Zucchini, dazwischen gibt es wenig...
Hier sind es grade viele Zucchini..., also,...sehr viele... es geht los:
In den Garten gehen, ca 5 kg Zucchini ernten, 2 Stangen Lauch dazu, einige Gurken, verschiedene Kräuter, später nochmal ernten: Kräuter und Salat.
Bei den Zucchinis sind 2 dabei, die bisschen zu groß sind, also schälen und Kerne raus, bleiben ca 4 kg.
Dann alle Zucchini grob raspeln und salzen in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben.
Immer wieder etwas pressen, hier blieben dann von den ursprünglich 5 kg nach dem putzen 4 kg, nach dem entwässern (gründlichst!) nur noch gut 750 Gramm übrig.
Nachdem in der Pfanne 375 Gramm Schinkenwürfel in reichlich Butterschmalz angeschwitzt wurden, wandert dazu in die große Pfanne:
2 Stangen Lauch (geputzt 550 Gramm) in feine Ringe geschnitten, in der Salatschleuder trocken geschleudert, Gemeinsam dümpeln sie ne Zeit lang vor sich hin, ab und zu gewendet.
Dann dürfen die trockengelegten Zucchiniraspeln dazu, gemeinsam wird weiter sauniert.
Dazu kommt dann: Salz, Pfeffer, Muskat, etwas später Kräuter
Etwas abkühlen lassen.
Die Masse mit 2 Eiern und 150 Gramm geriebenem Käse vermengen, in eine gebutterte Auflaufform geben (möglichst flach!) , abdecken, bei 160 Grad Heißluft 70 Minuten im Backofen garen, dann noch 15 - 20 Minuten ohne Abdeckung.
Dazu gab es hier Tzatziki aus Schmand, Gurke, Knobi, Salz und Pfeffer, sowie einen grünen Salat.
Alles Grünzeug aus dem eigenen Garten.
Ausreichend auch für morgen, dann Tomatensalat dazu...
Hier sind es grade viele Zucchini..., also,...sehr viele... es geht los:
In den Garten gehen, ca 5 kg Zucchini ernten, 2 Stangen Lauch dazu, einige Gurken, verschiedene Kräuter, später nochmal ernten: Kräuter und Salat.
Bei den Zucchinis sind 2 dabei, die bisschen zu groß sind, also schälen und Kerne raus, bleiben ca 4 kg.
Dann alle Zucchini grob raspeln und salzen in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb geben.
Immer wieder etwas pressen, hier blieben dann von den ursprünglich 5 kg nach dem putzen 4 kg, nach dem entwässern (gründlichst!) nur noch gut 750 Gramm übrig.
Nachdem in der Pfanne 375 Gramm Schinkenwürfel in reichlich Butterschmalz angeschwitzt wurden, wandert dazu in die große Pfanne:
2 Stangen Lauch (geputzt 550 Gramm) in feine Ringe geschnitten, in der Salatschleuder trocken geschleudert, Gemeinsam dümpeln sie ne Zeit lang vor sich hin, ab und zu gewendet.
Dann dürfen die trockengelegten Zucchiniraspeln dazu, gemeinsam wird weiter sauniert.
Dazu kommt dann: Salz, Pfeffer, Muskat, etwas später Kräuter
Etwas abkühlen lassen.
Die Masse mit 2 Eiern und 150 Gramm geriebenem Käse vermengen, in eine gebutterte Auflaufform geben (möglichst flach!) , abdecken, bei 160 Grad Heißluft 70 Minuten im Backofen garen, dann noch 15 - 20 Minuten ohne Abdeckung.
Dazu gab es hier Tzatziki aus Schmand, Gurke, Knobi, Salz und Pfeffer, sowie einen grünen Salat.
Alles Grünzeug aus dem eigenen Garten.
Ausreichend auch für morgen, dann Tomatensalat dazu...