Pizzaschnecken
Verfasst: 29. Juli 2020, 16:25
Auf den Wunsch einiger Lieblingsmenschen ( ) hier das Rezept für:
Low Carb Pizzaschnecken
Für die Teigrolle braucht man:
200g Magerquark (warum mager weiß ich nicht – geht vielleicht auch mit leckerem Quark)
4 Eier
50g Mandelmehl
200g Käse (gerieben)
1 EL Flohsamenschalen
½ TL Weinsteinbackpulver
1 TL Salz
Für die Füllung braucht man:
50g Tomatenmark
50g passierte Tomaten
150g Creme fraîche
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano
100g Schinken oder Salami
150g geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Im ersten Schritt wird die Teigrolle zubereitet. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
Eigelbe, Magerquark, Mandelmehl und Käse in eine Schüssel geben und vermischen.
Flohsamenschalen, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Eiklar unter den Teig heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 12-15 Minuten backen.
Tomatenmark, passierte Tomaten, Creme fraîche miteinander verrühren und GUT würzen
Teigrolle aus dem Ofen nehmen, mit der Creme bestreichen und mit Schinken oder Salami belegen.
Teigrolle fest zusammenrollen und in 8-12 Stücke schneiden. Teigstücke nebeneinander auf ein Backblech flach hinlegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Für weitere 10-15 Minuten backen.
Fertig! Ergibt je nach Gefräßigkeit bis zu 4 Portionen Guten Appetit
Low Carb Pizzaschnecken
Für die Teigrolle braucht man:
200g Magerquark (warum mager weiß ich nicht – geht vielleicht auch mit leckerem Quark)
4 Eier
50g Mandelmehl
200g Käse (gerieben)
1 EL Flohsamenschalen
½ TL Weinsteinbackpulver
1 TL Salz
Für die Füllung braucht man:
50g Tomatenmark
50g passierte Tomaten
150g Creme fraîche
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano
100g Schinken oder Salami
150g geriebener Mozzarella
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Im ersten Schritt wird die Teigrolle zubereitet. Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
Eigelbe, Magerquark, Mandelmehl und Käse in eine Schüssel geben und vermischen.
Flohsamenschalen, Backpulver und Salz dazugeben und verrühren. Eiklar unter den Teig heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 12-15 Minuten backen.
Tomatenmark, passierte Tomaten, Creme fraîche miteinander verrühren und GUT würzen
Teigrolle aus dem Ofen nehmen, mit der Creme bestreichen und mit Schinken oder Salami belegen.
Teigrolle fest zusammenrollen und in 8-12 Stücke schneiden. Teigstücke nebeneinander auf ein Backblech flach hinlegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Für weitere 10-15 Minuten backen.
Fertig! Ergibt je nach Gefräßigkeit bis zu 4 Portionen Guten Appetit