Seite 1 von 1

Gefüllte Eier

Verfasst: 16. Januar 2011, 15:31
von Schnitzel
Da wir ja alle Eier in allen Variationen essen, hier mal eine Variante mit gekochten Eiern:

Zutaten:

hart gekochte Eier
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Sahne


evtl.:
Creme Double
Frischkäse
Mascarpone
Quark
Mayonaise
Kräuter


Wenn man die Eier gepellt hat, die Spitze abschneiden, dann die Eier halbieren. Nun das Eigelb rausnehmen und in eine Schüssel tun. Nun den Eigelben die Butter zugeben (sollte schön weich sein, daher früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, oder in der Microwelle etwas anwärmen)

Maßeinheit: etwa 15 - 20 g Butter je Eigelb

Nun die Eigelbe und die Butter mit einer Gabel miteinander vermengen. Man kann auch einen Schneebesen nehmen, aber mit der Gabel geht es einfacher. Nun mir Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ob süsser oder scharfer Paprika (Pulver) verwendet wird, bleibt jedem selbst überlassen.

Nun kann man je nach Geschmack Mascarpone, Frischkäse, Quark, Creme Double oder Mayonaise hinzugeben, der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. (Maßeinheit: etwa 1/2 Teelöffel je Eigelb)

Ist die Masse nicht cremig genug, etwas flüssige Sahne hinzugeben.
Dann die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Eierhälften dressieren.

Letzte Maßnahme: geniessen - guten Appetit!

Man kann hier je nach Geschmack unendlich viele Variationen machen, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Aussehen tut es dann so:
Bild

Re: Gefüllte Eier

Verfasst: 16. Januar 2011, 15:48
von Nick_Sam
Das sieht ja gut aus, werde ich die Woche mal testen :)

Re: Gefüllte Eier

Verfasst: 16. Januar 2011, 15:52
von datBea
Mömm!

Ich geh mal Eier Kochen!
Thunfisch! Avocado! Senf!
Das kann man auch prima mitnehmen!

Gruß Bea


(die sich grad heimlich über Deine Fußnote wegschmeisst!

Re: Gefüllte Eier

Verfasst: 16. Januar 2011, 16:59
von Kikilula
Diese Behandlung hebt den mickrigen Skaldeman des gewöhnlichen Hühnereis gleich mal ordentlich an... Das hätte auch gut zu meinem Räucherlachs mit Remoulade heute Mittag gepasst...

Re: Gefüllte Eier

Verfasst: 17. Januar 2011, 01:00
von Peggy
lecker lecker... wird gemacht...

Re: Gefüllte Eier

Verfasst: 18. Januar 2011, 14:53
von Anneluise
Ich liebe gefüllte Eier.
War sogar jahrelang ein traditionelles Sivestergericht bei uns ;) mit Wiener oder Bockwürsten.
Ich gebe allerdings in die Eigelbmasse noch eine ordentliche Prise (1-2 TL je nach Menge der Eier) Curry mit rein und statt mit Butter und Sahne kenne ich es mit Mayo.
Lecker

Danke für diese leckere Erinnerung, die ich schon lange nicht mehr ´gegessen habe.

LG Anneluise

Re: Gefüllte Eier

Verfasst: 19. Januar 2011, 09:26
von Sudda Sudda
Klasse Idee und ein tolles Foto!!

Re: Gefüllte Eier

Verfasst: 17. März 2011, 14:45
von Nani77
Ach sieht DAS toll aus!

Ich wusste, dass es gut ist, einen Koch im Forum zu haben! ;-)

Danke, Schnitzelchen! ;-)

Re: Gefüllte Eier

Verfasst: 17. März 2011, 16:22
von hannibal
dieses rezept mit einem straussenei !!! •träum• :mrgreen: