Gefüllte Eier
Verfasst: 16. Januar 2011, 15:31
Da wir ja alle Eier in allen Variationen essen, hier mal eine Variante mit gekochten Eiern:
Zutaten:
hart gekochte Eier
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Sahne
evtl.:
Creme Double
Frischkäse
Mascarpone
Quark
Mayonaise
Kräuter
Wenn man die Eier gepellt hat, die Spitze abschneiden, dann die Eier halbieren. Nun das Eigelb rausnehmen und in eine Schüssel tun. Nun den Eigelben die Butter zugeben (sollte schön weich sein, daher früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, oder in der Microwelle etwas anwärmen)
Maßeinheit: etwa 15 - 20 g Butter je Eigelb
Nun die Eigelbe und die Butter mit einer Gabel miteinander vermengen. Man kann auch einen Schneebesen nehmen, aber mit der Gabel geht es einfacher. Nun mir Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ob süsser oder scharfer Paprika (Pulver) verwendet wird, bleibt jedem selbst überlassen.
Nun kann man je nach Geschmack Mascarpone, Frischkäse, Quark, Creme Double oder Mayonaise hinzugeben, der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. (Maßeinheit: etwa 1/2 Teelöffel je Eigelb)
Ist die Masse nicht cremig genug, etwas flüssige Sahne hinzugeben.
Dann die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Eierhälften dressieren.
Letzte Maßnahme: geniessen - guten Appetit!
Man kann hier je nach Geschmack unendlich viele Variationen machen, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Aussehen tut es dann so:
Zutaten:
hart gekochte Eier
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Sahne
evtl.:
Creme Double
Frischkäse
Mascarpone
Quark
Mayonaise
Kräuter
Wenn man die Eier gepellt hat, die Spitze abschneiden, dann die Eier halbieren. Nun das Eigelb rausnehmen und in eine Schüssel tun. Nun den Eigelben die Butter zugeben (sollte schön weich sein, daher früh genug aus dem Kühlschrank nehmen, oder in der Microwelle etwas anwärmen)
Maßeinheit: etwa 15 - 20 g Butter je Eigelb
Nun die Eigelbe und die Butter mit einer Gabel miteinander vermengen. Man kann auch einen Schneebesen nehmen, aber mit der Gabel geht es einfacher. Nun mir Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ob süsser oder scharfer Paprika (Pulver) verwendet wird, bleibt jedem selbst überlassen.
Nun kann man je nach Geschmack Mascarpone, Frischkäse, Quark, Creme Double oder Mayonaise hinzugeben, der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt. (Maßeinheit: etwa 1/2 Teelöffel je Eigelb)
Ist die Masse nicht cremig genug, etwas flüssige Sahne hinzugeben.
Dann die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Eierhälften dressieren.
Letzte Maßnahme: geniessen - guten Appetit!
Man kann hier je nach Geschmack unendlich viele Variationen machen, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Aussehen tut es dann so: