Zutaten:
150 g Tomaten
140 g Zwiebeln
85 g Karotten
60 g Sellerie
25 g Lauch
10 g Petersilie
60 g Salz
Gemüse waschen oder schälen. Dann klein schneiden. Mit dem Salz vermischen und fein pürieren. Die Masse in eine Auflaufform mit Backpapier geben. Bei 75 Grad etwa acht Stunden im Backofen trocknen lassen.
Die getrocknete Masse mit einem Mixer oder Pürierstab fein mahlen. Das Pulver ist in einem verschließbaren Glas etwa zehn Wochen haltbar. Zum Würzen einen Teelöffel auf eine Tasse Flüssigkeit geben.
Das Rezept ist von hier http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/v ... l?rid=7161
Keine Angst der Energieverbrauch hält sich Grenzen ;)
Glutamatfreies Brühpulver
- SOLEILrouge
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Re: Glutamatfreies Brühpulver
Das klingt gut, Heike!
Hast du's probiert? Schmeckt es?
Ich verwende quasi nie Brühe, daher würde es bei mir keinen Sinn machen so etwas zu "kochen", wenn man's hinterher nur 10 Wochen aufbewahren kann
Hast du's probiert? Schmeckt es?
Ich verwende quasi nie Brühe, daher würde es bei mir keinen Sinn machen so etwas zu "kochen", wenn man's hinterher nur 10 Wochen aufbewahren kann
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Re: Glutamatfreies Brühpulver
Ja habe ich schon gemacht, schmeckt richtig lecker. Damit kann man praktisch alles würzen und im Winter trinke ich gerne mal eine warme Brühe. Also bei mir hält das kleine Glas nicht lange ;)
Re: Glutamatfreies Brühpulver
oh super, du hast es eingestellt, danke!
Ich werd das auf jeden Fall machen, man kann so schön damit würzen, aber seit ich weiß,
was drin ist, mag ich es gar nicht mehr benutzen.
Dabei trink ich auch so gern mal ne Brühe...
Ich werd das auf jeden Fall machen, man kann so schön damit würzen, aber seit ich weiß,
was drin ist, mag ich es gar nicht mehr benutzen.
Dabei trink ich auch so gern mal ne Brühe...
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Re: Glutamatfreies Brühpulver
Vielen Dank,für dieses Brühpulver,ich habe schon überall nach einer Gluten oder Hefeextraktfreien Würze gesucht bisher vergeblich.Nun hat meine Suche endlich ein Ende gefunden.Zutaten:
150 g Tomaten
140 g Zwiebeln
85 g Karotten
60 g Sellerie
25 g Lauch
10 g Petersilie
60 g Salz
Gemüse waschen oder schälen. Dann klein schneiden. Mit dem Salz vermischen und fein pürieren. Die Masse in eine Auflaufform mit Backpapier geben. Bei 75 Grad etwa acht Stunden im Backofen trocknen lassen.
Die getrocknete Masse mit einem Mixer oder Pürierstab fein mahlen. Das Pulver ist in einem verschließbaren Glas etwa zehn Wochen haltbar. Zum Würzen einen Teelöffel auf eine Tasse Flüssigkeit geben.
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Keine Angst der Energieverbrauch hält sich Grenzen ;)
Vielen lieben Dank LG. Monika
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Re: Glutamatfreies Brühpulver
Gefro ist leider ein ziemlicher Wolf im Schafpelz!! Nicht empfehlenswert!
schau mal bei den Zutaten. Gleich an 2. Stelle steht da Hefeextrakt!
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Re: Glutamatfreies Brühpulver
Ah..oki...die zungenfertige Industrie und ihre 1000 Umschreibungen ;) Thx
Re: Glutamatfreies Brühpulver
Eine richtige Brühe ist das ja aber nicht wirklich. Mir fehlt dabei das Wichtigste: FETT.
Zum Würzen könnte ich mir die Mischung schon gut vorstellen, aber zum Trinken, als Brühe, müsste da bestimmt ein Schuss Öl dazu.
Zum Würzen könnte ich mir die Mischung schon gut vorstellen, aber zum Trinken, als Brühe, müsste da bestimmt ein Schuss Öl dazu.
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