Wenn ihr mögt, gibt es die Rezepte noch dazu. Sehr lecker ;)
Bifteki, Keftede, Tsatziki, Baba Ghanoush und ne Scheibe vom guten Körnerbrot;)
Griechisches Abendessen
Re: Griechisches Abendessen
Das sieht auch sehr lecker aus!
Was ist Baba Ganoush? Sieht aus wie Hummus?
Was ist Baba Ganoush? Sieht aus wie Hummus?
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Re: Griechisches Abendessen
Also Guitartweety..nicht nur ein Bild zeigen
und uns hungrig mache!!
Das Rezept dazu wollen wir natürlich auch haben.
Ich warte dann mal..lach ;)
und uns hungrig mache!!
Das Rezept dazu wollen wir natürlich auch haben.
Ich warte dann mal..lach ;)
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Re: Griechisches Abendessen
Ach ich laß Euch noch zapppeln Werd die Rezepte morgen einstellen...heut mach ich nur noch couchen, das Essen macht ganz schön satt ;)
Baba Ghanoush is Aubeginenmus... Das heißt im Arabischen Raum nur so lustig. Ich fand den Namen so toll..der klingt scheen und heißt: beleidigter Papa ...geht als Dip oder eben als "Kartoffelbrei" Alternative etc pp.
Baba Ghanoush is Aubeginenmus... Das heißt im Arabischen Raum nur so lustig. Ich fand den Namen so toll..der klingt scheen und heißt: beleidigter Papa ...geht als Dip oder eben als "Kartoffelbrei" Alternative etc pp.
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Re: Griechisches Abendessen
Boah bist Du gemein..aber ich kann warten..grins
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Re: Griechisches Abendessen
Das sieht echt unheimlich lecker aus!!!
Auf die Rezepte warte ich ebenfalls...
Auf die Rezepte warte ich ebenfalls...
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Re: Griechisches Abendessen
Hier die Rezepte
1. Bifteki
500 g Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 TL Thymian
1 TL Oregano
0,5 TL Kreuzkümmel
1 Chilischote(n), milde Sorte (zur Not auch Cheyennepfeffer oder Tabasco)
1 EL Tomatenmark
1 Ei
3 EL Semmelbrösel (z.B. aus Schweinekrusten o. eben ein Mandelmehl oder so)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Für die Füllung:
1 Pck. Feta-Käse
½ TL Oregano, getrocknet
2 TL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken (z. B. in der Moulinette). Die Chili-Schote entkernen (steht keine Chili-Schote zur Verfügung, kann Cayennepfeffer verwendet werden) und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch (nach Geschmack auch mehr) und den restlichen Zutaten von Hand zu einem Teig vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1-2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Dann nochmals kurz verkneten.
Für die Füllung den Feta mit einer Gabel auf einem Teller fein zerdrücken. Mit dem Öl zu einer Masse vermischen.
Mit angefeuchteten Händen Portionen aus der Hackfleischmasse entnehmen, flach drücken, mit einem Teelöffel eine kleine Portion der Käse-Masse entnehmen und die Frikadelle damit füllen, sorgfältig verschließen. Die Hackfleisch-Schicht um die Füllung sollte nicht zu dünn sein, da die Masse sonst beim Braten auslaufen kann, was sie natürlich nicht soll.
In wenig Olivenöl von beiden Seiten ausbraten.
Mit Tzatziki servieren.
1. Bifteki
500 g Hackfleisch, gemischt
1 große Zwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n)
1 TL Thymian
1 TL Oregano
0,5 TL Kreuzkümmel
1 Chilischote(n), milde Sorte (zur Not auch Cheyennepfeffer oder Tabasco)
1 EL Tomatenmark
1 Ei
3 EL Semmelbrösel (z.B. aus Schweinekrusten o. eben ein Mandelmehl oder so)
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Für die Füllung:
1 Pck. Feta-Käse
½ TL Oregano, getrocknet
2 TL Olivenöl
Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken (z. B. in der Moulinette). Die Chili-Schote entkernen (steht keine Chili-Schote zur Verfügung, kann Cayennepfeffer verwendet werden) und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, den Zwiebeln, dem Knoblauch (nach Geschmack auch mehr) und den restlichen Zutaten von Hand zu einem Teig vermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 1-2 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen. Dann nochmals kurz verkneten.
Für die Füllung den Feta mit einer Gabel auf einem Teller fein zerdrücken. Mit dem Öl zu einer Masse vermischen.
Mit angefeuchteten Händen Portionen aus der Hackfleischmasse entnehmen, flach drücken, mit einem Teelöffel eine kleine Portion der Käse-Masse entnehmen und die Frikadelle damit füllen, sorgfältig verschließen. Die Hackfleisch-Schicht um die Füllung sollte nicht zu dünn sein, da die Masse sonst beim Braten auslaufen kann, was sie natürlich nicht soll.
In wenig Olivenöl von beiden Seiten ausbraten.
Mit Tzatziki servieren.
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Re: Griechisches Abendessen
2. Keftedes
1 Brötchen (Hier wieder die Schweineschwartenkrümel oder Mandelmehlt etc)
1 große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
4 Zweig/e Minze
1 kg Hackfleisch, (halb und halb)
2 Eier
1 TL, gehäuft Salz
Pfeffer
1 ½ TL Kreuzkümmel
1 ½ TL Oregano, getrockneter
4 EL Öl, zum Braten
Unbehandelte Zitrone
Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig kneten.
Dann je nach Geschmack noch mehr salzen oder auch mehr von den anderen Gewürzen zugeben. Allerdings zieht der Teig auch noch etwas durch, deswegen mit Kreuzkümmel etwas vorsichtig sein. Aus der Zitrone etwas Saft in den Teig pressen und einige Zesten von der Schale hinzu. Nochmals durchkneten. 2 Stunden durchziehen lassen
Mit feuchten Händen dann ca. 20 kleinere ovale Hackklöße formen und im heißen Öl rundum 6-8 Min. braun braten. Darauf achten, dass die Keftedes wirklich von allen Seiten schön bräunen.
Mit Tzaziki servieren
1 Brötchen (Hier wieder die Schweineschwartenkrümel oder Mandelmehlt etc)
1 große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
4 Zweig/e Minze
1 kg Hackfleisch, (halb und halb)
2 Eier
1 TL, gehäuft Salz
Pfeffer
1 ½ TL Kreuzkümmel
1 ½ TL Oregano, getrockneter
4 EL Öl, zum Braten
Unbehandelte Zitrone
Aus den angegebenen Zutaten einen Hackteig kneten.
Dann je nach Geschmack noch mehr salzen oder auch mehr von den anderen Gewürzen zugeben. Allerdings zieht der Teig auch noch etwas durch, deswegen mit Kreuzkümmel etwas vorsichtig sein. Aus der Zitrone etwas Saft in den Teig pressen und einige Zesten von der Schale hinzu. Nochmals durchkneten. 2 Stunden durchziehen lassen
Mit feuchten Händen dann ca. 20 kleinere ovale Hackklöße formen und im heißen Öl rundum 6-8 Min. braun braten. Darauf achten, dass die Keftedes wirklich von allen Seiten schön bräunen.
Mit Tzaziki servieren
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Re: Griechisches Abendessen
Tzaziki
500 g Joghurt, griechischer (Der Sahnejoghurt z.B. von Total FAGE)
1 Salatgurke(n)
3-4 Zehe/n Knoblauch, frisch
1 EL Dill
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Den Joghurt durchrühren. Die Gurken schneiden oder hobeln, salzen und dann ausdrücken. Dann den fein gehackten Knoblauch (Menge je nach Gusto) in den Joghurt zusammen mit den Gurken einrühren. Den Dill hinzugeben und das ganze mit Salz und PFeffer abschmecken. Zum Schluss mit etwas Olivenöl die gewünschte Konsistenz herstellen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abrunden. Thymian wäre als Zusatz ebenso denkbar, hab ich aber nicht dran. Durchziehen lassen, kühl servieren.
500 g Joghurt, griechischer (Der Sahnejoghurt z.B. von Total FAGE)
1 Salatgurke(n)
3-4 Zehe/n Knoblauch, frisch
1 EL Dill
Zitronensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Den Joghurt durchrühren. Die Gurken schneiden oder hobeln, salzen und dann ausdrücken. Dann den fein gehackten Knoblauch (Menge je nach Gusto) in den Joghurt zusammen mit den Gurken einrühren. Den Dill hinzugeben und das ganze mit Salz und PFeffer abschmecken. Zum Schluss mit etwas Olivenöl die gewünschte Konsistenz herstellen und mit ein paar Spritzern Zitronensaft abrunden. Thymian wäre als Zusatz ebenso denkbar, hab ich aber nicht dran. Durchziehen lassen, kühl servieren.
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Re: Griechisches Abendessen
Auberginenmus
2 große Aubergine(n)
200 g Joghurt (griechischer Sahnejoghurt mit 10% Fett)
2 EL Sesampaste (Tahina) (Wer die nicht bekommt, Sesam klein mahlen mit etwas Öl dazu, ähnlich wie bei selbstgemachter Erdnussbutter)
2-4 Zehe/n Knoblauch (je nach gusto, mit 4 ist der Knobi schon ziemlich domiant)
Salz
2 EL Olivenöl
In die Auberginen mit einer Gabel ringsherum Löcher in die Haut stechen. Im Ofen bei 250 Grad ca. 40 Minuten backen. Am besten auf dem Blech, aber mit Backpapier darunter, sonst wird es ne SAUarbeit das angebrannte abzukratzen ;) Die Haut muss knackig (verbrannt) aussehen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel in eine Schüssel geben und pürieren. Joghurt, Tahina (Sesam-Paste), Knoblauch in kleinen Würfeln, Salz und Olivenöl zum Auberginenmus geben und nochmals durchpürieren. Kann man als Dipp kalt servieren oder eben als Mus/Brei warm essen. Dickt noch nach.
2 große Aubergine(n)
200 g Joghurt (griechischer Sahnejoghurt mit 10% Fett)
2 EL Sesampaste (Tahina) (Wer die nicht bekommt, Sesam klein mahlen mit etwas Öl dazu, ähnlich wie bei selbstgemachter Erdnussbutter)
2-4 Zehe/n Knoblauch (je nach gusto, mit 4 ist der Knobi schon ziemlich domiant)
Salz
2 EL Olivenöl
In die Auberginen mit einer Gabel ringsherum Löcher in die Haut stechen. Im Ofen bei 250 Grad ca. 40 Minuten backen. Am besten auf dem Blech, aber mit Backpapier darunter, sonst wird es ne SAUarbeit das angebrannte abzukratzen ;) Die Haut muss knackig (verbrannt) aussehen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch mit dem Löffel in eine Schüssel geben und pürieren. Joghurt, Tahina (Sesam-Paste), Knoblauch in kleinen Würfeln, Salz und Olivenöl zum Auberginenmus geben und nochmals durchpürieren. Kann man als Dipp kalt servieren oder eben als Mus/Brei warm essen. Dickt noch nach.
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