Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

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Nicole Wirth
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Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

Beitragvon Nicole Wirth » 7. November 2009, 18:49

Ich habe hier etwas sehr interessantes zum Thema Pizza, Lasagne etc. gefunden.
Die Basis ist Blumenkohl.
Vielleicht erbarmt sich jemand und übersetzt das Ganze für die nicht-englisch-sprechenden?

http://denver.yourhub.com/Longmont/Blog ... 35499.aspx

luna
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

Beitragvon luna » 8. November 2009, 13:50

Hallo an alle,
hier die Übersetzung des Pizza-Rezeptes, die anderen folgen noch.
Falls ihr den Einleitungstext auch gerne übersetzt hättet, sagt bitte Bescheid.

lg Luna :) (die nach einigen bösen Ausrutschern im Urlaub und danach :oops: jetzt auch wieder konsequent dabei ist)

Pizza, Brot-Stangen, und Lasagne aus Blumenkohl

Um den Blumenkohl für alle drei Rezepte zu bereiten, verwende ich tiefgefrorenen Blumenkohl (man kann auch frischen verwenden, aber für mich macht der tiefgefrorene weniger Arbeit bei der Zubereitung).
Ich bereite eine ganze Tüte schnell zu, indem ich 2 EL Wasser mit dem Gemüse zusammen in ein mikrowellengeeignetes Gefäß gebe. 6-8 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und langsam abkühlen lassen. Mit einer Reibe den Blumenkohl raspeln oder mit der Küchenmaschine zerkleinern.
Blumenkohl kann vorab zubereitet werden und der Aufwand der Vorbereitung ist minimal.

Anmerkung für Menschen mit Laktose-Unverträglichkeit:
Der Käse in den Rezepten kann durch Soja-Käse ersetzt werden.

„Du glaubst nicht, dass es Blumenkohl ist“ - Pizza-Boden

1 Tasse gekochter, geriebener Blumenkohl (siehe oben) – Tasse nur locker füllen
1 Ei
1 Tasse Mozarella
½ TL Fenchel
1 TL Oregano
2 TL Petersilie

Pizza-Soße oder Alfredo sauce (Soße aus Butter, Sahne, Knoblauch, Parmesan und Petersilie siehe hier: http://allrecipes.com/recipe/alfredo-sa ... etail.aspx )
Belag (Fleisch muss gegart sein)
Mozarella

Ofen vorheizen auf 450° Fahrenheit (= 230°C, wenn ich richtig gerechnet habe)
Backblech gut einfetten
In einer mittelgroßen Schüssel Blumenkohl, Ei und Mozarella mischen. Gleichmäßig auf em Backblech festdrücken. Gleichmäßig mit Fencel, Oregano und Schnittlauch bestreuen.

Bei 230°C 12-15 Minuten backen (15-20 Minuten, wenn du die doppelte Menge nimmst)

Das Blech aus dem Ofen nehmen, Soße, Beläge und Käse darauf geben.

Bei hoher Hitze unter den Grill schieben, bis der Käse geschmolzen ist. (geht auch nochmals bei 230°C im Backofen, dann wird die Pizza aber nicht ganz so knusprig)

Einfache Menge reicht für 4 – 6 Personen

Nährwerte ohne Belag:

Bei 6 Portionen (bei 4 Portionen):
73 kcal (108), 2g KH (3), 5g Protein (7), 4g Fett (6)
(habe der Einfachheit halber nur die wichtigsten Werte übernommen)

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Nicole Wirth
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

Beitragvon Nicole Wirth » 8. November 2009, 14:05

Ganz vielen, lieben Dank luna!

Wenn es jemand mal probiert, bitte melden, ob das Ergebnis wirklich so wurde wie es die Bilder versprechen :!:

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Nicole Wirth
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

Beitragvon Nicole Wirth » 8. November 2009, 14:20

Anmerkung für Menschen mit Laktose-Unverträglichkeit:
Der Käse in den Rezepten kann durch Soja-Käse ersetzt werden.
Übrigens: diese Anmerkung sollte man lieber überlesen und ignorieren ;)
http://www.lchf.de/chemie/soja.php

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Sudda Sudda
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

Beitragvon Sudda Sudda » 8. November 2009, 15:59

TOLL LUNA!!!

DANKE!!

Sudda
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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

Beitragvon luna » 8. November 2009, 16:05

hier kommen die beiden restlichen Rezepte:

„Du glaubst nicht, dass es Blumenkohl ist“ - Brot- Stangen

1 Tasse gekochter, geriebener Blumenkohl (siehe oben) – Tasse nur locker füllen
1 Ei
1 Tasse + geriebener Mozarella
Knoblauchsalz

Ofen auf 180°C vorheizen.

In einer gefettete Kastenform (Bodenfläche ca. 8x23cm) den Blumenkohl Pizzateig ca. 2,5-3,5 cm dick festdrücken. Wenn Teig übrig bleibt, kann man ihn für Pizza verwenden.

Bei 180°C 20 -30 min. backen, oder bis er sich gesetzt hat. Mit einem Spatel den Teig an den Ecken lösen und das Teigviereck auf ein gefettetes Backblech geben.

Den Teig mit einem Pizzaschneider in Streifen schneiden. Vorsichtig voneinander trennen. Mit Knoblauchsalz und/oder zusätzlichem Mozarella bestreuen. Bei 230°C backen bis die Oberseite gebräunt ist.

(Wenn der Ofen schon mal auf 230°C aufgeheizt ist, ist es einfach schnell auch noch ein paar Pizzaböden zu backen.)

Kann mit marinara sauce serviert werden.

Portionen und Nährwerte wie Pizzaboden


(Und jetzt) Blumenkohl Lasagne!

1Tasse (ca.140g) gekochter geriebener oder zerkleinerter Blumenkohl
2 Tassen geriebener Mozarella (170g)
1 Ei
½ Tasse Ricotta (100g) (ein untergemischtes Ei verbessert die Beschaffenheit, ist aber nicht unbedingt nötig)
¾ Tassen(170-200g) Tomaten- oder Alfredo Soße (siehe Pizzarezept)
Beläge (wahlweise)

Eine Auflaufform gut einfetten.
Mische den vorbereiteten geriebenen Blumenkohl mit 1 Tasse Mozarella und dem Ei in einer Schüssel.

Schichte:
1.Den Boden mit ¼ Tasse Soße bedecken.Sanft mit einem Löffel verstreichen. Noch keine Beläge zufügen.
2.Die Hälfte des Blumenkohlteiges daraufgeben. Gleichmäßig verteilen und vorsichtig mit den Fingern andrücken.
3.Darüber die Hälfte des Ricottas in kleinen Flöckchen verteilen.
4.Die Hälfte der verbleibenden Soße darübergeben. Mit einem Löffel verteilen und die beiden Schichten (Ricotta und Soße) mischen.
5.Gib nun die Hälfte der Beläge dazu, die du vorbereitet hast. (Wenn du keine hast, geh weiter zum nächsten Schritt)
6.Bedecke alles mit der Hälfte des Mozarellas.
7.Gib den Rest des Blumenkohlteigs hinzu, verteile ihn und drücke ihn vorsichtig herunter (ich benütze dazu meine Hände)
8.Füge den Rest der Soße hinzu.
9.Füge den Rest des Belages hinzu. (Wenn du keine hast, geh weiter zum nächsten Schritt)
10.Füge den Rest des Ricottas hinzu und verteile ihn mit einem Löffel so gut wie möglich. Das wird ein wenig klumpiger, also keine Sorge, wenn es nicht ganz gleichmäßig wird.(Freunde sagten mir, dass die Beschaffenheit besser wird, wenn man ein Ei unter den Ricotta mischt und er sich dann besser verteilen lässt. Danke!)
11.Gib den Rest des Mozarellas darüber.

Im auf 180°C vorgeheizten Ofen 45 min. backen, oder bis es brodelt und der Käse goldbraun ist.
Vor dem servieren 15 min. ruhen lassen.

Kann im Kühlschrank oder Gefriertruhe aufbewahrt werden und lässt sich wieder aufwärmen.

Ergibt 6-8 Portionen

Nährwerte bei 8 Portionen (6 Portionen) pro Portion:

128 kcal (166), 4,5g KH (5), 11g Protein (15), 7g Fett (9)

Guten Apetit wünscht Luna ;)

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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

Beitragvon r.ita » 8. November 2009, 19:01

Vielen Dank für die Übersetzung, Luna!

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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

Beitragvon Nicole Wirth » 8. November 2009, 20:53

ja, vielen Dank für die Arbeit, die Du Dir da gemacht hast!

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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

Beitragvon luna » 8. November 2009, 21:32

Gern geschehen. :)

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Re: Junkfood - Pizza, bread sticks and lasagna from CAULIFLOWER

Beitragvon luna » 9. November 2009, 20:49

Ich hab heute mal die "Pizza" ausprobiert. allerdings ein klein wenig abgewandelt.
Hab den "Teig" nicht gewürzt, dafür die Pizza-Soße mit kleinen scharfen Pepperonistückchen aufgepeppt und etwas Sahne dazugegeben. In den Teig hab ich geriebenen Gouda getan, statt Mozarella (wie soll man denn auch Mozarella reiben :?: ).
Als Belag gabs dann Salami, Mozarella und Butterflöckchen.
Ich fands sehr lecker :!:
Der Boden ist natürlich nicht so knusprig und fest wie traditioneller Pizzaboden, aber schmeckt echt gut.
Nur mit der Portionsangabe hatte ich etwas Probleme. Wenn man aus der angegebenen Menge 6 Portionen macht, kann man jede Portion mit der Lupe suchen! :lol:

Für mich ergibt die Menge 1-2 Portionen, je nach Dicke des Belags.

Lg Luna ;)


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