Pizza Zungen
Verfasst: 7. September 2011, 17:05
Pizza-Zungen
Für 6 Stücke
Zutaten:
3 Eigelb
3 Eiweiß
100 g Frischkäse
50 g weiße gemahlene Mandeln
1 gehäufter TL Johanniskern- oder Guarkernmehl
1 Pr. Salz
50 g Salami in kleine Würfel geschnitten
40 g roher Schinken in kleine Würfel geschnitten
3 Scheiben Kochschinken in kleine Würfel geschnitten
2 El Tomatenmark
100 g Schmand
1 TL Oregano
200 g geriebener Gouda
Zubereitung
Backofen auf 180 ° vorheizen.
Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb mit Frischkäse, Mandeln, Johanniskernmehl und
1 Prise Salz glatt rühren,
das geschlagene Eiweiß unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und
6 ovale Teigformen darauf verteilen und
20 Minuten im Ofen backen.
Während die Teigstücke im Ofen backen,
bereiten wir den Belag vor.
Das Tomatenmark mit wenig Wasser glatt rühren
und den Schmand mit den Oregano dazu geben.
Alles gut verrühren.
Nun die Salami und den Schinken,
sowie 100 g Käse unterheben und wieder gut vermengen.
Die Teigzungen nach 20 Minuten aus den Ofen holen
und alle auf dem Blech umdrehen.
Nun dien Belag gleichmäßig auf die Zungen verteilen,
die restlichen 100 g Käse darauf verteilen
und zum Überbacken noch einmal in den Ofen hinein.
Dafür bitte den Ofen auf 200 Grad stellen
und solange backen bis alles gut verlaufen
oder goldgelb ist.
Wünsche euch einen guten Appetit und gutes Gelingen!
Für 6 Stücke
Zutaten:
3 Eigelb
3 Eiweiß
100 g Frischkäse
50 g weiße gemahlene Mandeln
1 gehäufter TL Johanniskern- oder Guarkernmehl
1 Pr. Salz
50 g Salami in kleine Würfel geschnitten
40 g roher Schinken in kleine Würfel geschnitten
3 Scheiben Kochschinken in kleine Würfel geschnitten
2 El Tomatenmark
100 g Schmand
1 TL Oregano
200 g geriebener Gouda
Zubereitung
Backofen auf 180 ° vorheizen.
Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb mit Frischkäse, Mandeln, Johanniskernmehl und
1 Prise Salz glatt rühren,
das geschlagene Eiweiß unterheben.
Backblech mit Backpapier auslegen und
6 ovale Teigformen darauf verteilen und
20 Minuten im Ofen backen.
Während die Teigstücke im Ofen backen,
bereiten wir den Belag vor.
Das Tomatenmark mit wenig Wasser glatt rühren
und den Schmand mit den Oregano dazu geben.
Alles gut verrühren.
Nun die Salami und den Schinken,
sowie 100 g Käse unterheben und wieder gut vermengen.
Die Teigzungen nach 20 Minuten aus den Ofen holen
und alle auf dem Blech umdrehen.
Nun dien Belag gleichmäßig auf die Zungen verteilen,
die restlichen 100 g Käse darauf verteilen
und zum Überbacken noch einmal in den Ofen hinein.
Dafür bitte den Ofen auf 200 Grad stellen
und solange backen bis alles gut verlaufen
oder goldgelb ist.
Wünsche euch einen guten Appetit und gutes Gelingen!