Die Grillsaison ist eröffnet!

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Die Grillsaison ist eröffnet!

Beitragvon Nicole Wirth » 15. April 2009, 15:33

Her mit Euren Rezepten! ;-)

Etwas was für Groß und Klein ist:

In Bacon eingewickelter Halloumi

Man nimmt eine kleine Scheibe Halloumi und wickelt diese in eine Scheibe Bacon ein.
Fertig!
Nun auf den Grill bis der Bacon fertig ist!
Geht ruck zuck und schmeckt leckerschmecker!

Lore
Status: Offline

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Beitragvon Lore » 15. April 2009, 18:49

Hallo Nicole
was ist Halloumi ?

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Beitragvon Nicole Wirth » 15. April 2009, 20:19

Hallo Lore und willkommen im Forum!

Halloumi ist ein griechischer Käse http://de.wikipedia.org/wiki/Halloumi der auch aus der Bratpfanne oder aus dem Ofen lecker schmeckt.

Angie
Status: Offline

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Beitragvon Angie » 15. April 2009, 22:35

Hallo!
Eigentlich ist Halloumi ja zypriotischer Kaese, aber er schmeckt wirklich lecker, auch einfach nur in Butter gebraten!!
LG
Angie

flower76
Beiträge: 2
Registriert: 22. März 2009, 20:28
Wohnort: Deutschland, Thüringen
Status: Offline

Grillrezepte von flower76

Beitragvon flower76 » 17. April 2009, 20:29

Hallo zusammen,

auf den Grill kommen bei mir am liebsten saftige Nackensteaks mit Fett durchzogen. Darf man die als Low Carbler eigentlich noch in Bier einlegen? Wenn nicht, hat jemand Vorschläge für alternative Marinaden? Ebenfalls sehr lecker sind Frikadellen, gegrillte Antipasti und Scampispieße.
Hier die Zubereitung:

Zutaten für Frikadellen (ca. 5 Portionen):
500 g Gehacktes halb und halb, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 125 g Quark (natürlich Vollfettstufe), Knoblauch gepresst nach Belieben, Petersilie, Sambal Oelek, 1 1/2 Essl. geriebener Parmesan oder Pecorino, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten vermischen, daraus flache Frikadellen formen und auf den Grill legen. Die Konsistenz ist nicht ganz so haltbar wie bei Verwendung von Semmelmehl, aber das macht nichts. Lecker sind sie trotzdem.

Für die Antipasti Fetakäse, Tomatenwürfel, Zwiebelringe, Knoblauch, Oliven und getrocknete Tomaten (zuvor in Olivenöl und Kräutern eingelegt) mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Olivenöl beträufeln, in Alufolie wickeln und ab auf den Grill damit.

Für die Scampispieße Scampis auftauen lassen, in einer Marinade aus Limettensaft, Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern 3-4 Stunden ziehen lassen und dann im Wechsel mit Cherrytomaten und Frühlingszwiebelstücken auf Holzspieße stecken. Wer es gern sauer mag, kann auch unbehandelte Limetten in Scheiben geschnitten mit aufspießen. Optimal für laue Sommerabende auf dem Balkon oder im Garten.

Viele Grüße & guten Appetit,
flower76

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Grillrezepte von flower76

Beitragvon Nicole Wirth » 19. April 2009, 12:45

auf den Grill kommen bei mir am liebsten saftige Nackensteaks mit Fett durchzogen. Darf man die als Low Carbler eigentlich noch in Bier einlegen? Wenn nicht, hat jemand Vorschläge für alternative Marinaden?
Danke für die leckeren Rezepte :)

Bei uns sind Nackensteaks auch der Klassiker. Schmecken einfach superlecker!

Ich kann mir nicht vorstellen, dass die durch die Marinade so sehr mit KH-beladen sind.

Meine Marinade besteht aus:
Rapsöl
ein Schuß echte Sojasoße
etwas Honig
Cayennepfeffer
Ingwer
Knoblauch

Wie machst Du denn Deine Biermarinade?


Einer unserer beliebten Grillsalate:

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
Eine Vinaigrette aus (Essig, Öl, Senf, Salz Pfeffer, ein großer Schuß Sahne) mischen
1-2 reife Avocados in Würfel schneiden und zusammen mit der Vinaigrette und den Zwiebeln vermischen.

Dazu kommen:
Ein paar Kirschtomaten (halbiert oder geviertelt)
Eine Handvoll Sugarsnaps (in kleine Stückchen geschnitten)
Paprika in Würfel oder kleine Streifen geschnitten
(wenn ich welche da habe auch noch frische, kleingeschnittene Champignons)

und zum Schluß noch jede Menge grünen Salat (wir bevorzugen Romansalat, den den man auch für Ceasarsalat benutz)
Man kann natürlich auch verschiedene Salatsorten mischen, dann wird es noch bunter!

flower76
Beiträge: 2
Registriert: 22. März 2009, 20:28
Wohnort: Deutschland, Thüringen
Status: Offline

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Beitragvon flower76 » 21. April 2009, 22:09

Hi Nicole,

die Marinade mixen wir aus Bier, Zwiebelringen, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und diversen getrockneten Kräutern. Ich hoffe auch, dass Bier in der Marinade ok ist, denn das Fleisch schmeckt so einfach genial. Letztes Wochenende zum Grillen habe ich als Dipp fürs Fleisch alternativ zu zucker- und chemiehaltiger Fertigsoße mal Bärlauchpesto gemacht - das war vielleicht lecker!Und das Gute am Bärlauch ist, dass er zwar nach Knoblauch schmeckt, man ihn aber am nächsten Tag nicht mehr riechen kann. Grad fürs Grillen am Sonntag optimal.

Deine Marinade und dein Salat klingen auch sehr lecker. Aber was Sugarsnaps sind, musst du mir erklären. Hab ich noch nie von gehört.

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Beitragvon Nicole Wirth » 22. April 2009, 09:42

Aber was Sugarsnaps sind, musst du mir erklären. Hab ich noch nie von gehört.
http://www.nekobento.com/?page=zuckererbse ;-)

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Beitragvon Nicole Wirth » 30. April 2009, 11:24

Heute werden wir grillen und dazu gibt es folgende zwei Salate:


Champignon-Spargel Salat

grüner Spargel (hier in Schweden isst man eher grünen Spargel; der weiße ist überteuert)
Champignons
Frühlingszwiebeln
Kirschtomaten

Den Spargel in ca 3-5 cm Lange Stücke schneiden und je nach Dicke 5-10 Minuten kochen
Die Champigons je nach Größe vierteln oder in etwas dickere Scheiben schneiden
Frühlingszwiebeln kleinschneiden
Kirschtomaten halbieren oder vierteln

Eine Vinaigrette aus
Essig,
Olivenöl
etwas Senf
Salz, Pfeffer
mischen und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Man kann den Salat dann auch noch mit frischen Kräutern bestreuen....


Rosésalat mit Schimmelkäse

1 kleiner Kopf Rosésalat (in gröbere Stücke geschnitten)
1 kleiner säuerlicher Apfel (in dünne Scheibchen geschnitten)
Schimmelkäse (in kleine Würfel geschnitten)

Alles miteinander vermischen und mit Olivenöl und Pfeffer (kein Salz, da der Käse bereits salzig ist) abschmecken!

hajosigru
Beiträge: 250
Registriert: 11. Mai 2010, 21:20
Wohnort: SH & Niedersachsen
Status: Offline

Re: Die Grillsaison ist eröffnet!

Beitragvon hajosigru » 15. Juni 2010, 21:03

Was ist ein Rosésalat? Den Namen habe ich noch nicht gehört.
LG Silvia


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste