Her mit Euren Rezepten!
Etwas was für Groß und Klein ist:
In Bacon eingewickelter Halloumi
Man nimmt eine kleine Scheibe Halloumi und wickelt diese in eine Scheibe Bacon ein.
Fertig!
Nun auf den Grill bis der Bacon fertig ist!
Geht ruck zuck und schmeckt leckerschmecker!
Die Grillsaison ist eröffnet!
- Nicole Wirth
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Re: Die Grillsaison ist eröffnet!
Hallo Lore und willkommen im Forum!
Halloumi ist ein griechischer Käse http://de.wikipedia.org/wiki/Halloumi der auch aus der Bratpfanne oder aus dem Ofen lecker schmeckt.
Halloumi ist ein griechischer Käse http://de.wikipedia.org/wiki/Halloumi der auch aus der Bratpfanne oder aus dem Ofen lecker schmeckt.
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Re: Die Grillsaison ist eröffnet!
Hallo!
Eigentlich ist Halloumi ja zypriotischer Kaese, aber er schmeckt wirklich lecker, auch einfach nur in Butter gebraten!!
LG
Angie
Eigentlich ist Halloumi ja zypriotischer Kaese, aber er schmeckt wirklich lecker, auch einfach nur in Butter gebraten!!
LG
Angie
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Grillrezepte von flower76
Hallo zusammen,
auf den Grill kommen bei mir am liebsten saftige Nackensteaks mit Fett durchzogen. Darf man die als Low Carbler eigentlich noch in Bier einlegen? Wenn nicht, hat jemand Vorschläge für alternative Marinaden? Ebenfalls sehr lecker sind Frikadellen, gegrillte Antipasti und Scampispieße.
Hier die Zubereitung:
Zutaten für Frikadellen (ca. 5 Portionen):
500 g Gehacktes halb und halb, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 125 g Quark (natürlich Vollfettstufe), Knoblauch gepresst nach Belieben, Petersilie, Sambal Oelek, 1 1/2 Essl. geriebener Parmesan oder Pecorino, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten vermischen, daraus flache Frikadellen formen und auf den Grill legen. Die Konsistenz ist nicht ganz so haltbar wie bei Verwendung von Semmelmehl, aber das macht nichts. Lecker sind sie trotzdem.
Für die Antipasti Fetakäse, Tomatenwürfel, Zwiebelringe, Knoblauch, Oliven und getrocknete Tomaten (zuvor in Olivenöl und Kräutern eingelegt) mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Olivenöl beträufeln, in Alufolie wickeln und ab auf den Grill damit.
Für die Scampispieße Scampis auftauen lassen, in einer Marinade aus Limettensaft, Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern 3-4 Stunden ziehen lassen und dann im Wechsel mit Cherrytomaten und Frühlingszwiebelstücken auf Holzspieße stecken. Wer es gern sauer mag, kann auch unbehandelte Limetten in Scheiben geschnitten mit aufspießen. Optimal für laue Sommerabende auf dem Balkon oder im Garten.
Viele Grüße & guten Appetit,
flower76
auf den Grill kommen bei mir am liebsten saftige Nackensteaks mit Fett durchzogen. Darf man die als Low Carbler eigentlich noch in Bier einlegen? Wenn nicht, hat jemand Vorschläge für alternative Marinaden? Ebenfalls sehr lecker sind Frikadellen, gegrillte Antipasti und Scampispieße.
Hier die Zubereitung:
Zutaten für Frikadellen (ca. 5 Portionen):
500 g Gehacktes halb und halb, 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, 125 g Quark (natürlich Vollfettstufe), Knoblauch gepresst nach Belieben, Petersilie, Sambal Oelek, 1 1/2 Essl. geriebener Parmesan oder Pecorino, Salz, Pfeffer
Alle Zutaten vermischen, daraus flache Frikadellen formen und auf den Grill legen. Die Konsistenz ist nicht ganz so haltbar wie bei Verwendung von Semmelmehl, aber das macht nichts. Lecker sind sie trotzdem.
Für die Antipasti Fetakäse, Tomatenwürfel, Zwiebelringe, Knoblauch, Oliven und getrocknete Tomaten (zuvor in Olivenöl und Kräutern eingelegt) mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, mit Olivenöl beträufeln, in Alufolie wickeln und ab auf den Grill damit.
Für die Scampispieße Scampis auftauen lassen, in einer Marinade aus Limettensaft, Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und frischen Kräutern 3-4 Stunden ziehen lassen und dann im Wechsel mit Cherrytomaten und Frühlingszwiebelstücken auf Holzspieße stecken. Wer es gern sauer mag, kann auch unbehandelte Limetten in Scheiben geschnitten mit aufspießen. Optimal für laue Sommerabende auf dem Balkon oder im Garten.
Viele Grüße & guten Appetit,
flower76
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Re: Grillrezepte von flower76
Danke für die leckeren Rezepteauf den Grill kommen bei mir am liebsten saftige Nackensteaks mit Fett durchzogen. Darf man die als Low Carbler eigentlich noch in Bier einlegen? Wenn nicht, hat jemand Vorschläge für alternative Marinaden?
Bei uns sind Nackensteaks auch der Klassiker. Schmecken einfach superlecker!
Ich kann mir nicht vorstellen, dass die durch die Marinade so sehr mit KH-beladen sind.
Meine Marinade besteht aus:
Rapsöl
ein Schuß echte Sojasoße
etwas Honig
Cayennepfeffer
Ingwer
Knoblauch
Wie machst Du denn Deine Biermarinade?
Einer unserer beliebten Grillsalate:
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
Eine Vinaigrette aus (Essig, Öl, Senf, Salz Pfeffer, ein großer Schuß Sahne) mischen
1-2 reife Avocados in Würfel schneiden und zusammen mit der Vinaigrette und den Zwiebeln vermischen.
Dazu kommen:
Ein paar Kirschtomaten (halbiert oder geviertelt)
Eine Handvoll Sugarsnaps (in kleine Stückchen geschnitten)
Paprika in Würfel oder kleine Streifen geschnitten
(wenn ich welche da habe auch noch frische, kleingeschnittene Champignons)
und zum Schluß noch jede Menge grünen Salat (wir bevorzugen Romansalat, den den man auch für Ceasarsalat benutz)
Man kann natürlich auch verschiedene Salatsorten mischen, dann wird es noch bunter!
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Re: Die Grillsaison ist eröffnet!
Hi Nicole,
die Marinade mixen wir aus Bier, Zwiebelringen, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und diversen getrockneten Kräutern. Ich hoffe auch, dass Bier in der Marinade ok ist, denn das Fleisch schmeckt so einfach genial. Letztes Wochenende zum Grillen habe ich als Dipp fürs Fleisch alternativ zu zucker- und chemiehaltiger Fertigsoße mal Bärlauchpesto gemacht - das war vielleicht lecker!Und das Gute am Bärlauch ist, dass er zwar nach Knoblauch schmeckt, man ihn aber am nächsten Tag nicht mehr riechen kann. Grad fürs Grillen am Sonntag optimal.
Deine Marinade und dein Salat klingen auch sehr lecker. Aber was Sugarsnaps sind, musst du mir erklären. Hab ich noch nie von gehört.
die Marinade mixen wir aus Bier, Zwiebelringen, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und diversen getrockneten Kräutern. Ich hoffe auch, dass Bier in der Marinade ok ist, denn das Fleisch schmeckt so einfach genial. Letztes Wochenende zum Grillen habe ich als Dipp fürs Fleisch alternativ zu zucker- und chemiehaltiger Fertigsoße mal Bärlauchpesto gemacht - das war vielleicht lecker!Und das Gute am Bärlauch ist, dass er zwar nach Knoblauch schmeckt, man ihn aber am nächsten Tag nicht mehr riechen kann. Grad fürs Grillen am Sonntag optimal.
Deine Marinade und dein Salat klingen auch sehr lecker. Aber was Sugarsnaps sind, musst du mir erklären. Hab ich noch nie von gehört.
- Nicole Wirth
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Re: Die Grillsaison ist eröffnet!
http://www.nekobento.com/?page=zuckererbseAber was Sugarsnaps sind, musst du mir erklären. Hab ich noch nie von gehört.
- Nicole Wirth
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Re: Die Grillsaison ist eröffnet!
Heute werden wir grillen und dazu gibt es folgende zwei Salate:
Champignon-Spargel Salat
grüner Spargel (hier in Schweden isst man eher grünen Spargel; der weiße ist überteuert)
Champignons
Frühlingszwiebeln
Kirschtomaten
Den Spargel in ca 3-5 cm Lange Stücke schneiden und je nach Dicke 5-10 Minuten kochen
Die Champigons je nach Größe vierteln oder in etwas dickere Scheiben schneiden
Frühlingszwiebeln kleinschneiden
Kirschtomaten halbieren oder vierteln
Eine Vinaigrette aus
Essig,
Olivenöl
etwas Senf
Salz, Pfeffer
mischen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Man kann den Salat dann auch noch mit frischen Kräutern bestreuen....
Rosésalat mit Schimmelkäse
1 kleiner Kopf Rosésalat (in gröbere Stücke geschnitten)
1 kleiner säuerlicher Apfel (in dünne Scheibchen geschnitten)
Schimmelkäse (in kleine Würfel geschnitten)
Alles miteinander vermischen und mit Olivenöl und Pfeffer (kein Salz, da der Käse bereits salzig ist) abschmecken!
Champignon-Spargel Salat
grüner Spargel (hier in Schweden isst man eher grünen Spargel; der weiße ist überteuert)
Champignons
Frühlingszwiebeln
Kirschtomaten
Den Spargel in ca 3-5 cm Lange Stücke schneiden und je nach Dicke 5-10 Minuten kochen
Die Champigons je nach Größe vierteln oder in etwas dickere Scheiben schneiden
Frühlingszwiebeln kleinschneiden
Kirschtomaten halbieren oder vierteln
Eine Vinaigrette aus
Essig,
Olivenöl
etwas Senf
Salz, Pfeffer
mischen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Man kann den Salat dann auch noch mit frischen Kräutern bestreuen....
Rosésalat mit Schimmelkäse
1 kleiner Kopf Rosésalat (in gröbere Stücke geschnitten)
1 kleiner säuerlicher Apfel (in dünne Scheibchen geschnitten)
Schimmelkäse (in kleine Würfel geschnitten)
Alles miteinander vermischen und mit Olivenöl und Pfeffer (kein Salz, da der Käse bereits salzig ist) abschmecken!
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Re: Die Grillsaison ist eröffnet!
Was ist ein Rosésalat? Den Namen habe ich noch nicht gehört.
LG Silvia
LG Silvia
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