750 g Quark 40 %
200 g Schmand
4 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Große Zwiebel
150 g Speck
eine Priese Brühe
Speck, Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel den Quark, Schmand und die Eier vermischen und die Brühe rein streuen. Dann den Speck, Zwiebel und den Knoblauch und die Masse heben. Das ganze in eine eingefettete Springform geben und beim 200 Grad 75 Min. backen.
Hat meine Mutter heute gemacht und sagt es wäre super lecker, ich werde es an Wochenende mal versuchen ;)
Sag ja sie macht zwar nicht mit aber denkt sehr viel darüber nach, weil sie uns ja in den zwei Wochen in Saarbrücken verwöhnen möchte ;)
Deftiger Quark Kuchen
- Nicole Wirth
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Re: Deftiger Quack Kuchen
Hmmm. Zwiebelkuchen auf LCHF-Art!
Sudda, was heißt "Schmand" auf schwedisch. Weißt Du das zufällig?
Sudda, was heißt "Schmand" auf schwedisch. Weißt Du das zufällig?
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Re: Deftiger Quack Kuchen
Also ich denke meiner Mutter und mir fallen bestimmt noch einige feine Sachen ein ;)
Ich glaube Creme Frech oder Saure Sahne würde auch gehen, wenn es bei dir keinen Schmand gibt weiß ja nicht wie das auf schwedisch heißt
Ich glaube Creme Frech oder Saure Sahne würde auch gehen, wenn es bei dir keinen Schmand gibt weiß ja nicht wie das auf schwedisch heißt
- Sudda Sudda
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Re: Deftiger Quack Kuchen
Boah, das weiss ich auch nicht. Ist wohl wie Creme Fraiche, wenn nicht sogar etwas fester. Aber ich meine, dass das schwedische Creme Fraiche eh fester ist, als das deutsche... Vor allem gibt es dort viiiieeeellll größere Verpackungen davon als bei uns.
Nimm einfach Creme Fraiche...
Die
Sudda
Nimm einfach Creme Fraiche...
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Sudda
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Re: Deftiger Quack Kuchen
Danke für das Rezept, NightWitch. Das werde ich sicherlich mal ausprobieren.
Endlich mal wieder etwas, wo nicht so viel Fleisch drin ist. Also gut zu machen, wenn ich mal nicht frisch zum Einkaufen gekommen bin. Danke dir und deiner Mutter. Ich bin auf weitere gute Rezepte von Euch beiden gespannt
Endlich mal wieder etwas, wo nicht so viel Fleisch drin ist. Also gut zu machen, wenn ich mal nicht frisch zum Einkaufen gekommen bin. Danke dir und deiner Mutter. Ich bin auf weitere gute Rezepte von Euch beiden gespannt
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Re: Deftiger Quack Kuchen
Nix zu danke mache ich doch gerne möchte ja auch das andere so lecker Sachen essen ;) und ich hoffe echt das euch die Sachen die ich so rein stelle und ihr sie versucht das sie auch schmecken ;)
- Nicole Wirth
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Re: Deftiger Quack Kuchen
Wie hoch ist der Fettgehalt von Schmand?Nimm einfach Creme Fraiche...
Und wie viel hat Creme Fraiche in D? Bei der Sahne gibt es ja Unterschiede, vielleicht gibt es die auch bei der CF?
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Re: Deftiger Quack Kuchen
Schand hat 24 % Fett.
Bei dem anderen müsste ich erst mal schauen habe ich gerade nicht zuhause ;)
Bei dem anderen müsste ich erst mal schauen habe ich gerade nicht zuhause ;)
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Re: Deftiger Quack Kuchen
Crème fraiche hat oftmals 30% hier in D. Passt also noch besser zu LCHF.Bei dem anderen müsste ich erst mal schauen habe ich gerade nicht zuhause ;)
Ich nehme immer gerade das, was ich zuhause habe. Ist für mich identisch in der Benutzung.
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Re: Deftiger Quack Kuchen
och menno, so viele leckere Rezepte mit lecker fettigen Milchprodukten... *auchessenwill*
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