Lachs-Röllchen
Re: Lachs-Röllchen
Ich habe das Rezept für die Kokoscreme mal als einen eigenen Beitrag in Nachtisch eingestellt - sonst suchen wir uns demnächst einen Wolf...
Re: Lachs-Röllchen
Spinnt meine Technik? Ich find's nicht
Re: Lachs-Röllchen
ähem, es ist nicht unter Nachtische gelandet, sondern bei Sonstige geblieben.......
Re: Lachs-Röllchen
oops, nun verschoben...
Re: Lachs-Röllchen
Dann hänge ich mich mit meinem Lachs-Röllchen-Rezept mal ran.
Zutaten:
5 Eier
250-300 gr. Blattspinat
2 Pakete Räucherlachs in Scheiben
200-250 gr. Frischkäse natur
Schluck Schlagsahne
geriebener Käse nach Geschmack (Parmesan, mittelalter Gouda o.ä.)
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
- Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken
- Eier gut schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech gießen
- die Eiermasse mit dem gezupften Spinat fleckenartig bedecken
- geriebenen Käse darüber geben
...und das Blech für ca. 10 Minuten (mittlerer Schiene) in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.
- Frischkäse mit bissl Sahne glatt rühren, aber nicht flüssig!, nur gut streichfähig
- den ausgekühlten Ei-Teigfladen damit bestreichen und mit Räucherlachsscheiben belegen
- den Teigfladen nun aufrollen und für 1 Stunde in eine Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
(Ich achte immer darauf, dass die äußere Naht der Rolle ohne Lachs ist, dann klebt sie besser und fällt beim Schneiden nicht auseinander.)
Und für eine Party garniere ich die Röllchen immer so:
Zutaten:
5 Eier
250-300 gr. Blattspinat
2 Pakete Räucherlachs in Scheiben
200-250 gr. Frischkäse natur
Schluck Schlagsahne
geriebener Käse nach Geschmack (Parmesan, mittelalter Gouda o.ä.)
Salz/Pfeffer
Zubereitung:
- Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken
- Eier gut schaumig schlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech gießen
- die Eiermasse mit dem gezupften Spinat fleckenartig bedecken
- geriebenen Käse darüber geben
...und das Blech für ca. 10 Minuten (mittlerer Schiene) in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben.
- Frischkäse mit bissl Sahne glatt rühren, aber nicht flüssig!, nur gut streichfähig
- den ausgekühlten Ei-Teigfladen damit bestreichen und mit Räucherlachsscheiben belegen
- den Teigfladen nun aufrollen und für 1 Stunde in eine Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.
(Ich achte immer darauf, dass die äußere Naht der Rolle ohne Lachs ist, dann klebt sie besser und fällt beim Schneiden nicht auseinander.)
Und für eine Party garniere ich die Röllchen immer so:
- Kathi
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Re: Lachs-Röllchen
Boah Hope, da könnte ich aber reinhauen, so lecker schaut das aus!
"Früher" hab ich das immer mit Pfannkuchen gemacht.... ich werde beide Varianten mal testen, danke euch beiden
"Früher" hab ich das immer mit Pfannkuchen gemacht.... ich werde beide Varianten mal testen, danke euch beiden
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-31 kg
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Re: Lachs-Röllchen
Ich würde gerne mal ein Foto von dem fertigen Rezept sehen, wäre das möglich?
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