Lemon Curd

Zurück zu „Sonstiges“


Rezepte, die nicht den anderen Rezeptkategorien zugeordnet werden können.
Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Lemon Curd

Beitragvon april » 7. Februar 2013, 20:43

das dauert...wieviel Hitze führst Du zu?

Nixlein
Beiträge: 348
Registriert: 15. August 2012, 18:35
Wohnort: Güssing, Burgenland, Österreich
Status: Offline

Re: Lemon Curd

Beitragvon Nixlein » 7. Februar 2013, 20:55

im Wasserbad - hab jetzt 20 Minuten gerührt.
es ist flüssig und es schmeckt HIMMLISCH!!!!
Ich lass es jetzt mal so...

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Lemon Curd

Beitragvon april » 7. Februar 2013, 21:04

na, der Geschmack ist ja die Hauptsache :D

Nixlein
Beiträge: 348
Registriert: 15. August 2012, 18:35
Wohnort: Güssing, Burgenland, Österreich
Status: Offline

Re: Lemon Curd

Beitragvon Nixlein » 7. Februar 2013, 22:11

:D :D :D

Nixlein
Beiträge: 348
Registriert: 15. August 2012, 18:35
Wohnort: Güssing, Burgenland, Österreich
Status: Offline

Re: Lemon Curd

Beitragvon Nixlein » 8. Februar 2013, 08:19

omg, das ist Teufelszeug!!!
da kann man ja nicht mehr aufhören zu essen!!!
OBERLECKER!!!!

Benutzeravatar
Nicole Wirth
Beiträge: 1930
Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
Wohnort: Schweden
Status: Offline

Re: Lemon Curd

Beitragvon Nicole Wirth » 8. Februar 2013, 10:48

Mal ne dumme Frage: wie, bzw. wozu isst man das denn?

Wie Marmelade als Brotaufstrich? Brrr....

Da ich den Geschmack von Zitrone überhaupt nicht mag hat mich Lemon Curd noch nie näher interessiert.

Benutzeravatar
april
Beiträge: 1526
Registriert: 17. Oktober 2012, 21:50
Wohnort: München
Status: Offline

Re: Lemon Curd

Beitragvon april » 8. Februar 2013, 11:29

also wenn man den Zitronengeschmack nicht mag ist Lemon Curd wohl nicht das Richtige :D
es schmeckt schon sehr nach Zitronen.
Ich nehme es als Brotbelag, als Topping für Joghurt oder Quark, man kann es als Kuchenfüllung verarbeiten oder einfach als Topping für Kuchen, Waffeln etc.

Quasi universell einsetzbar!

Nixlein
Beiträge: 348
Registriert: 15. August 2012, 18:35
Wohnort: Güssing, Burgenland, Österreich
Status: Offline

Re: Lemon Curd

Beitragvon Nixlein » 8. Februar 2013, 16:45

ich bin kein Zitronenfan, aber das Zeug schmeckt echt hinreissend!
wenn ichs noch einmal probier, april, wie warm soll ich es rühren? im Wasserbad mach ichs nimmer...

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Lemon Curd

Beitragvon Pinselchen79 » 8. Februar 2013, 16:50

Habe es soeben gemacht.
Ich habe es auf kleiner Hitze (3 von 9) gerührt. Dauert eine Weile, immer dabei bleiben und immer wieder mal rühren.
Dann wird es plötzlich dicklich. Habe dann noch etwas weiter gerührt und es wurde noch etwas dicker.
Ist jetzt echt mit Pudding vergleichbar.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Lemon Curd

Beitragvon Pinselchen79 » 8. Februar 2013, 18:47

Hihi, hab meinen Mann probieren lassen. Er hat angesäuert/angewiedert das Gesicht verzogn.
Viiiiel zu sauer sei es.
Ich habe in der Drittel Portion von april 50g Xucker light drin.
Ich finde es sehr lecker.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 20 Gäste