Hallo Ihr Lieben,
irgendwie fehlt die Kategorie noch und ein paar Thermomix Hexen geistern ja auch durch´s Forum, vielleicht lohnt sich ein Sammelthread!
Wäre toll, wenn da ein Sammelsurium aus unseren Rezepten zusammen käme!
Aus der LCHF-Thermomix-Küche
Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche
Mediterraner Eisberg Salat
1/2 Kopf Eisbergsalat
50gr Rucola
1 Knoblauchzehe
200gr Hirten- oder Fetakäse
10gr Balsamico
60gr Olivenöl
Prise Salz und Pfeffer nach Gusto
100gr Wasser
Salat mit dem Messer in Streifen schneiden, waschen, tropfen lassen, in eine große Schüssel
Rucola im Mixi wenige Sekunden zerkleinern und über den Salat geben
Knoblauch und Käse mit übrigen Zutaten (Wasser evtl auf zweimal) dazu geben, ca. Stufe 5 bis 6 einige Sekunden cremig rühren
Ergibt eine relativ cremige Salatsoße, die in der Kombi aber lecker schmeckt!
1/2 Kopf Eisbergsalat
50gr Rucola
1 Knoblauchzehe
200gr Hirten- oder Fetakäse
10gr Balsamico
60gr Olivenöl
Prise Salz und Pfeffer nach Gusto
100gr Wasser
Salat mit dem Messer in Streifen schneiden, waschen, tropfen lassen, in eine große Schüssel
Rucola im Mixi wenige Sekunden zerkleinern und über den Salat geben
Knoblauch und Käse mit übrigen Zutaten (Wasser evtl auf zweimal) dazu geben, ca. Stufe 5 bis 6 einige Sekunden cremig rühren
Ergibt eine relativ cremige Salatsoße, die in der Kombi aber lecker schmeckt!
Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche
Grüner Obazda
1/2 Bund Schnittlauch frisch aus dem Topf
1 ganz kleine Zwiebel
Beides auf Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern.
150gr Camembert, 25gr Butter, 1/2 Pckg Mascarpone mit Salz, Pfeffer und eine Prise scharfer Paprika ca. 15 bis 30 Sekunden vermischen.
Sah sehr grün aus ;) Hat aber trotzdem geschmeckt
1/2 Bund Schnittlauch frisch aus dem Topf
1 ganz kleine Zwiebel
Beides auf Stufe 5 5 Sekunden zerkleinern.
150gr Camembert, 25gr Butter, 1/2 Pckg Mascarpone mit Salz, Pfeffer und eine Prise scharfer Paprika ca. 15 bis 30 Sekunden vermischen.
Sah sehr grün aus ;) Hat aber trotzdem geschmeckt
Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche
Schnelle Kräuterbutter
1 Knoblauchzehe
1 Pckg TK Kräuter zB I.glu Italienische Kräuter
1 Butter
ein wenig Salz
Alles zusammen ca. 20 bis 30 Sekunden auf Stufe 6 vermischen.
1 Knoblauchzehe
1 Pckg TK Kräuter zB I.glu Italienische Kräuter
1 Butter
ein wenig Salz
Alles zusammen ca. 20 bis 30 Sekunden auf Stufe 6 vermischen.
- Mariella
- Beiträge: 1229
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- Status: Offline
Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche
welchen Thermomix hast Du denn?
Überlege mir einen bei e...y zu ersteigern. Da wird der 3300 als robustester beschrieben.
Überlege mir einen bei e...y zu ersteigern. Da wird der 3300 als robustester beschrieben.
Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche
Hallo Mariella
Ich hab den neuesten, denk ich, wird jetzt 3 Jahre alt. Erst wollte ich ja partout keinen, viel zu teuer und ahpah mir reicht auch die kleine Braun Schnitzelmaschine. Aber dann hat die Freundin einer Freundin mehrere Kochabende gemacht und irgwann konnt ich nimmer widerstehen Da mein Hausfrauenbudget auch sehr klein ist, stottere ich ihn ab. Bin aber fast fertig ;) So hat´s nicht so weh getan mit einem Riesenschlag ins Kontor auf einmal.
Zu den älteren kann ich Dir leider überhaupt nix sagen
Vermissen würde ich allerdings den Varoma, denn ich liebe gedämpften Rosenkohl und Brokkoli, und das geht da 1a. Natürlich andere Sachen auch, aber sonst hab ichs eher nicht mit Gemüse
Soweit ich weiß, ist das Fassungsvermögen geringer, ich hab 2 Liter und noch ein bissi was. Möcht ich auch nicht missen. Hat man immer schnell beisammen. Mal einen Rohkostsalat zusammengewürfelt oder Sauerkraut und dann ist der Mixi voll!!
Laß Dir doch so eine Beraterin auf deren Website einteilen und schau Dir mal so einen Abend an! ;)
Sollen nicht alle so toll sein wie meine, aber für nen Überblick und Gratis Essen kann mans schon mal machen!
Allerdings: möglich möglich dass da noch deutlich mehr KH verwendet werden
Das kannst Du ja mit einem eigenen anders halten!
Also ich schätze die Vielseitigkeit des Geräts und bisher war es seinen Preis wert Und nein, ich krieg keine Provision
Viel Vergnügen beim zukünftigen Thermo-mixen!
Ich hab den neuesten, denk ich, wird jetzt 3 Jahre alt. Erst wollte ich ja partout keinen, viel zu teuer und ahpah mir reicht auch die kleine Braun Schnitzelmaschine. Aber dann hat die Freundin einer Freundin mehrere Kochabende gemacht und irgwann konnt ich nimmer widerstehen Da mein Hausfrauenbudget auch sehr klein ist, stottere ich ihn ab. Bin aber fast fertig ;) So hat´s nicht so weh getan mit einem Riesenschlag ins Kontor auf einmal.
Zu den älteren kann ich Dir leider überhaupt nix sagen
Vermissen würde ich allerdings den Varoma, denn ich liebe gedämpften Rosenkohl und Brokkoli, und das geht da 1a. Natürlich andere Sachen auch, aber sonst hab ichs eher nicht mit Gemüse
Soweit ich weiß, ist das Fassungsvermögen geringer, ich hab 2 Liter und noch ein bissi was. Möcht ich auch nicht missen. Hat man immer schnell beisammen. Mal einen Rohkostsalat zusammengewürfelt oder Sauerkraut und dann ist der Mixi voll!!
Laß Dir doch so eine Beraterin auf deren Website einteilen und schau Dir mal so einen Abend an! ;)
Sollen nicht alle so toll sein wie meine, aber für nen Überblick und Gratis Essen kann mans schon mal machen!
Allerdings: möglich möglich dass da noch deutlich mehr KH verwendet werden
Das kannst Du ja mit einem eigenen anders halten!
Also ich schätze die Vielseitigkeit des Geräts und bisher war es seinen Preis wert Und nein, ich krieg keine Provision
Viel Vergnügen beim zukünftigen Thermo-mixen!
- Mariella
- Beiträge: 1229
- Registriert: 2. Februar 2012, 17:25
- Wohnort: Nähe Salzgitter
- Status: Offline
Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche
danke für die Infos.
Ich versuch es mal mit dem ersteigern.
Beim Varoma ist ja der Einlegeboden aus Kunstoff und der Deckel. Mag ich nicht so zu kochen.
Habe zum dämpfen meinen Reiskocher.
Die Produkte des Herstellers sind so schweineteuer und super, auch meinen Staubsauger finde ich absolut überzeugend praktisch und funktional. Den habe ich damals auch abgestottert. Prima auch die Ersatzteile.
Ich versuch es mal mit dem ersteigern.
Beim Varoma ist ja der Einlegeboden aus Kunstoff und der Deckel. Mag ich nicht so zu kochen.
Habe zum dämpfen meinen Reiskocher.
Die Produkte des Herstellers sind so schweineteuer und super, auch meinen Staubsauger finde ich absolut überzeugend praktisch und funktional. Den habe ich damals auch abgestottert. Prima auch die Ersatzteile.
Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche
Hallo Mariella!
Schau doch mal, ob Du einen Vorgänger vom neuesten findest, da gab es einen Edelstahl Varoma!
LG!
Schau doch mal, ob Du einen Vorgänger vom neuesten findest, da gab es einen Edelstahl Varoma!
LG!
Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche
Zum Beispiel sieht das so aus:
http://www.ebay.de/itm/VAROMA-Edelstahl ... 230a130db0" onclick="window.open(this.href);return false;
Leider kein Schnäppchen :/
http://www.ebay.de/itm/VORWERK-THERMOMI ... 3a7e98db10" onclick="window.open(this.href);return false;
Hier der Vorvorgänger TM21
http://www.ebay.de/itm/Vorwerk-Thermomi ... 3f22439fa2" onclick="window.open(this.href);return false;
Viel Erfolg beim Bieten!
http://www.ebay.de/itm/VAROMA-Edelstahl ... 230a130db0" onclick="window.open(this.href);return false;
Leider kein Schnäppchen :/
http://www.ebay.de/itm/VORWERK-THERMOMI ... 3a7e98db10" onclick="window.open(this.href);return false;
Hier der Vorvorgänger TM21
http://www.ebay.de/itm/Vorwerk-Thermomi ... 3f22439fa2" onclick="window.open(this.href);return false;
Viel Erfolg beim Bieten!
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- Registriert: 4. Oktober 2012, 14:53
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Re: Aus der LCHF-Thermomix-Küche
Den Thread finde ich klasse. Ich finde auch das gedünstete Gemüse toll, aber auch, dass ich mir meinen Leinsamen etc. selber malen kann. Habe auch ein Rezept:
650g Petersilienwurzel schälen, in Stücke schneiden und Varoma Stufe1 40-45 Min. Dünsten
Anschließend die Garflüssigkeit weggießen, die Wurzeln und 100g Trüffelbutter ind den Mixer und
auf Stufe 6-7 pürieren. 1 Fleischtomate würfeln und einige Streifen Salat unter das fertige Püree heben.
Ich belasse es meistens bei den ersten beiden Zutaten.
Nächstes Rezept wird übersichtlicher. Versprochen
650g Petersilienwurzel schälen, in Stücke schneiden und Varoma Stufe1 40-45 Min. Dünsten
Anschließend die Garflüssigkeit weggießen, die Wurzeln und 100g Trüffelbutter ind den Mixer und
auf Stufe 6-7 pürieren. 1 Fleischtomate würfeln und einige Streifen Salat unter das fertige Püree heben.
Ich belasse es meistens bei den ersten beiden Zutaten.
Nächstes Rezept wird übersichtlicher. Versprochen
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